КХЛ

Уфимское дежавю и второй победный гол Бурдасова

Источник Молодежная газета

«Салават Юлаев» провёл заключительный четвёртый матч стартовой домашней серии 2019 года. Соперником команды Николая Цулыгина стал «ХК Сочи». 

Для «Салавата Юлаева» 2019-й год складывается удачно. Тем не менее, в руководстве клуба началась перестройка, сегодня клуб объявил о назначении и.о. генерального директора Александра Курносова. Матч с сочинцами стал для «Салавата» вторым за два дня, вчера уфимцы с громадным трудом сломили сопротивление рижского «Динамо» (3:2 ОТ), умудрившись растерять преимущество в две шайбы. В стартовом составе хозяев вышел голкипер Иван Федотов, для которого это было лишь третье появление в основе клуба в нынешнем сезоне.

Перед игрой болельщики тепло поздравили Павла Шэна с бронзой молодёжного чемпионата мира. Сочинцы матчем в Уфе начали выездную серию, а в предыдущем поединке были сильнее «Сибири» (5:3). В воротах гостей появился после длительного перерыва, связанного с травмой, Константин Барулин.

Первый же момент у его ворот завершился голом. Шайба после броска от борта Антона Бурдасова влетела в сетку от Петра Хохрякова. Шайба стала для хозяев стимулом к активным действиям, и на 16-й минуте в большинстве цели достиг дальний бросок Захара Арзамасцева. На 37-й минуте Вячеслав Солодухин добил шайбу в сетку, и, казалось, обеспечил хозяевам комфортное преимущество. Однако почти тут же на отложенном штрафе Юрки Йокипакка набросом от синей линии распечатал ворота Федотова.

Как оказалось, этот гол перевернул ход матча. События начали развиваться с калейдоскопической быстротой. Второй гол «Сочи», незасчитанная шайба «Салавата Юлаева», а затем и правильная, которую перехватившие инициативу сочинцы, казалось, не заметили. На кураже тренерский штаб гостей, получив большинство, снял вратаря на 53-й минуте, и риск оправдался полностью. Сначала Эрик О'Делл оказался первым на добивании, а через 23 секунды Шон Коллинз броском в девятку сравнял счёт – 4:4! И всё же последнее слово осталось за хозяевами, причём победу вновь, как и днём ранее в овертайме, принёс «Салавату» точный бросок Бурдасова.
 

5:4 – «Салават Юлаев» одержал победу в заключительном матче стартовой домашней серии 2019 года. Теперь наша команда отправляется в выездное турне.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «ХК Сочи» (Сочи)
5:4 ОТ (2:0, 1:1, 1:3, 1:0).

Голы:
1:0 (02:43) – Пётр Хохряков (Антон Бурдасов);
2:0 (15:42) – Захар Арзамасцев (Линус Умарк, бол.); 
3:0 (34:58) – Вячеслав Солодухин (Александр Кадейкин); 
3:1 (38:27) – Юрки Йокипакка (Роберт Росен); 
3:2 (41:59) – Владислав Калетник (Юрий Александров, Александр Полунин); 
4:2 (51:30) – Захар Арзамасцев (Владимир Ткачёв, Антон Бурдасов, бол.);
4:3 (52:43) – Эрик О’Делл (Денис Мосалёв, бол.);
4:4 (53:06) – Шон Коллинз (Мартин Бакош, Егор Рыков); 
5:4 (64:32) – Антон Бурдасов (Линус Умарк, бол.);

Вратари: Иван Федотов – Константин Барулин. 
Главные судьи: Андрис Ансонс, Юрий Оскирко. 
Линейные судьи: Евгений Юдин, Максим Берсенёв. 

Вацлав Сикора, тренер ХК «Сочи»: «Салават Юлаев» очень хорошо начал игру, было много моментов забросить шайбу и они ими воспользовались. Но при этом, хотел бы отметить наших игроков, потому что они не бросили играть, даже когда счет стал 0:3. Начиная со второго периода, мы стали играть гораздо лучше и в третьем продолжили так же. Несмотря на то, что хозяева реализовали большинство, мы смогли сравнять счет. В овертайме нарушили правила и «Салават» победил. Тем не менее, хочу поблагодарить своих игроков за самоотдачу и за эту игру».

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Сегодня начали очень здорово. Два периода мы контролировали игру, вели ее и уверенно себя чувствовали. К сожалению, в третьем периоде, скорее всего из-за то, что играли вторую игру подряд и пятую за восемь дней, где-то не хватило сил. В концовке, когда соперник сравнял счет и закрыл нас в зоне, выручил вратарь, молодец, а ребята пластались-старались и смогли вырвать победу в овертайме».

Последние новости

Поддержи команду в пятом матче с «Барысом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в пятом матче с «Барысом» в наших фан-зонах!

1/2 финала конференции «Восток», матч №5: 22 марта, 17:00 (омск.вр.) «Барыс» - «Авангард»

Клуб

1/2 финала конференции «Восток», матч №5: 22 марта, 17:00 (омск.вр.) «Барыс» - «Авангард»

«Авангард» победил в четвёртой игре серии! Атмосферное видео

Клуб

«Авангард» победил в четвёртой игре серии! Атмосферное видео

«Мы становимся только сильнее, травмы не могут нас подкосить». Комментарии после третьей победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы становимся только сильнее, травмы не могут нас подкосить». Комментарии после третьей победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх