КХЛ

«Сочи» мчит навстречу к СКА, а «Сибирь» спасет чудо. Главное о последних матчах регулярки

Источник Советский Спорт

Рижское «Динамо» цепляется за последний шанс попасть в плей-офф, а «Сибирь» его давно упустила – концовка регулярного чемпионата обещает быть жаркой.

Риге будет очень сложно попасть в плей-офф, но «Витязь» может сделать подарок

Битва за восьмое место на Западе, дающее право попасть в розыгрыш Кубка Гагарина, – едва ли не самое интересное, что есть в конце регулярного сезона. С лидерами этого чемпионата было все понятно уже давно.

Поэтому вся надежда на «Витязь», ХК «Сочи» и рижское «Динамо». Они способны дать огня на Западе, который не отличается особенной интригой.

Самый легкий календарь у южан. Сочинцам осталось встретиться дома со «Спартаком» и «Слованом». Мотивированные красно-белые вполне себе соперник для ХК «Сочи», но в последнее время игра москвичей вызывает грусть. Со «Слованом» у подопечных Сергея Зубова проблем не будет: если не обыгрывать команду, у которой едва набирается три полные пятерки, то делать в плей-офф нечего.

Рижанам предстоит поездка в Череповец, а заключительную встречу «Динамо» проведет в Москве против ЦСКА. Что сделал с «Северсталью» Андрей Разинлишний раз напоминать не нужно. Но даже с учетом преображения череповецкой команды «Динамо» обязано ее обыгрывать. Иначе, зачем это все?

С ЦСКА видимых шансов немного, но здесь в расклады может вмешаться нежелание армейцев брать Кубок Континента. Нет, мы не утверждаем, что команде Игоря Никитина не нужен очередной трофей. Но хоккеисты – суеверные люди, а «проклятие» победителя регулярки никто не отменял. До Кубка Гагарина эти команды не добирались.

«Витязю» также предстоит встреча с немотивированным и слабым соперником. В Подольск приедет минское «Динамо» и подарит парням Валерия Белова очки. Затем – все гораздо сложнее. В последнем туре подмосковный клуб ждет встреча с «Автомобилистом», у которого также мотивации ноль, зато есть гордость и честь. Если Подольск проиграет, то не называйте это сюрпризом.

Сочинцам для попадания в кубковую восьмерку нужно набрать три очка или ждать, что столько же потеряет Рига. Причем при равенстве выше окажется команда из столицы Латвии – у нее попросту больше побед в основное время.

У «Витязя» ситуация чуточку проще. Они всего на балл опережают рижан, но могут себе позволить сравняться с ними по очкам, поскольку они чаще побеждали в основное время. Рижанам ничего не гарантируют даже четыре набранных очка в оставшихся матчах – нужно надеяться хотя бы на одно поражение в основное время у соперников.

Парадокс «Трактора»: хоккей без голов почти гарантировал Челябинску плей-офф

«Сибирь» сама виновата в том, что скорее всего, останется без плей-офф. Шансов попасть в восьмерку у нее примерно столько же, сколько у «Трактора» выиграть Кубок Гагарина.

Нужно обыгрывать дома «Автомобилист» и «Авангард» на выезде (что вряд ли), а также надеяться, что Челябинск не наберет очков с «Торпедо» и СКА.

Но «Трактор» должен зацепить хотя бы одно очко в поединке с Нижним Новгородом. «Торпедо» уже выполнило задачу на этот сезон и может спокойно готовиться к встрече в первом раунде с «Барысом». Правда, для этого нужно забивать, а у Челябинска с этим очень плохо.

Словом, нас ждет не самая интересная развязка в борьбе за плей-офф на Востоке. «Спасибо» «Сибири» за это.

«Спартак» удержит шестое место и сделает подарок «Локомотиву»

Из интриг на Западе мы не поговорили о шансах «Спартака» занять шестое место и избежать встречи в первом раунде с базовыми клубами сборной. Москвичам осталось сыграть с «Сочи» и «Северсталью».

Победа над южанами в ближайшем туре гарантирует «Спартаку» серию с «Локомотивом» в первом раунде. Впрочем, можно и обыграть «Северсталь» в последней встрече регулярки – разницы никакой.

Успехи «Спартака» точно волнуют «Локомотив». Ярославль натужно играет с ХК «Сочи» в этом сезоне, уступив в двух встречах из четырех. Вряд ли железнодорожники хотят, чтобы южане обошли «Спартак» и заняли шестое место. В этом случае думать о втором раунде «Локомотиву» преждевременно – не факт, что команда Дмитрия Квартальнова легко пройдет неуступчивых парней Сергея Зубова.

«Ак Барс» решит, с кем ему сыграть на старте плей-офф

Признайтесь, что вы мечтаете увидеть в первом раунде Востока «Ак Барс» против «Салавата Юлаева». «Зеленое дерби», все дела. Да и серия «Металлурга» с «Авангардом» – также станет украшением старта плей-офф. На скучный Запад тогда вообще можно будет забить и наслаждаться непредсказуемым хоккеем в другой конференции.

Но ситуация настолько запутанная – она будет держать в напряжении до самого конца, ведь в последнем туре «Ак Барс» сыграет с «Металлургом». Но перед этим в качестве разогрева – казанцы пожалуют в Уфу на дерби. «Металлург» же в Москве сразится с «Динамо».

У «Авангарда» пространства для маневра меньше – осталась всего одна игра с «Сибирью». 

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)