КХЛ

ЦСКА взял реванш у «Локомотива» и в четвёртый раз завоевал Кубок континента

Источник Советский Спорт

Армейцы спасли матч дважды – за 11 секунд до конца основного времени и в серии буллитов.

Они поквитались с «Локомотивом» за три поражения подряд (2:1 бул.) и в четвертый раз выиграли регулярный чемпионат.

ИСПОРЧЕННАЯ ПРЕМЬЕРА

«Локомотив» за последние годы превратился в крайне неудобного для ЦСКА соперника. Во втором раунде плей-офф-2017 железнодорожники сняли с пробега Армию Дмитрия Квартальнова, чемпиона регулярки. Уволив попутно тренера, который в начале следующего сезона возглавил… «Локомотив».

А в этом сезоне ярославская команда нанесла записному фавориту и лидеру три поражения подряд. Особенно чувствительное – первое, домашнее, в премьерном матче на «ЦСКА Арене».

Пропустив за десять минут первого периода три шайбы, вратарь хозяев Юханссон отправился на лавку. Впервые в своей армейской карьере.

В рамке напротив зажигал Салак, который потом попал в немилость Квартальнову и выпал из основы. Ярославские победы над ЦСКА одержал уже 20-летний Коновалов. «Советский спорт» даже в штуку придумал ему прозвище – Коновал. Он, кстати, и СКА остановил, в Питере, сохранив ворота на замке. Но случилось это еще до нового года.

ШАНС ДЛЯ САЛАКА…

А в прошлую среду Коновалов матч в Санкт-Петербурге (0:4) завершил досрочно. После трех пропущенных шайб его заменил Салак.

Именно чеху с увесистым контрактом Квартальнов доверил пост номер одни в матче с ЦСКА номер четыре. Пусть выходит на лидера и делом подтверждаем притязания играть в стартующем на следующей неделе плей-офф. А то недавно сидел в запасе за 19-летним Исаевым, бэкапом на юниорском чемпионате мира, играющим чуть ли не за еду. Стыдоба!

Наставник «Локомотива» любит ротацию. В ЦСКА блоками менял игроков, даже в плей-офф. Вот и сейчас не включил в заявку залечивших тяжелые травмы Контиолу и Красковского, Картаева, Денисенко…

Хозяева бросили в бой лучшие силы. Отсутствовал лишь защитник-олимпионик Нестеров, он уже здоров и даже провел после лечения одну игру.

…И ЛОКТИОНОВА

Начало напомнило ту самую испорченную премьеру. Еще не истекла первая минута, как гости отпраздновали гол. Победитель Кубков Карьяла и Первого канала Локтионов изящно, лоб в лоб прошел другого защитника-олимпионика Марченко и бережно выложил шайбочку на пустой угол. Как завещал «Профессор» Игорь Ларионов, агент форварда.

А пропустила гол ударная тройка хозяев в Капризовым. Локтионов, к слову, на финском и российском этапах Евротура выходил с ним и Григоренко. Получалось у них очень даже неплохо. Железнодорожник, видно, не прочь сыграть с этими парнями на чемпионате мира в Братиславе.

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ЕЖИ

Поведя в счете, подопечные Квартальнова насытили среднюю зону. Армейцам никак не удавалось преодолеть эти «противотанковые ежи». После гола соперники принялись беспощадно дубасить друг друга. Жертвами зубодробительных приемом стали Вей, Ильенко, Накладал…

Пробить поймавшего кураж Салака можно было разве что со «стандартов». Но удаляться гости не спешили. А буллит, назначенный в их ворота во втором периоде, главный пенальтист ЦСКА Шалунов не реализовал. Чешский вратарь играючи остановил шайбу ловушкой. Несмотря на проблемы с экипировкой – в жаркой схватке на пятачке с него едва не стянули… трусы.

Салаку за игру пять с плюсом. Интересно, вернул ли он после этих подвигов тренерское доверие? Болельщиков же мучает вопрос, кто – он или Коновалов начнет у Ярославля плей-офф.

- Мы уступили «Локомотиву» в работе, - заявил после поражения в Ярославле наставник ЦСКА Игорь Никитин.

И в этом матче гости не уступили хозяевам в работе. Их усилия перечеркнуло глупейшее удаление молодого Ильенко. За 11,4 секунды до сирены Слепышев сравнял счет. А в овертайме Вей принес было ЦСКА победу. Но судьи гол отменили, обнаружив нарушение численного состава.

В серии буллитов армейцы в этом сезоне не знают поражений. Они отыграли два матч-поинта, а победу и Кубок континента им принес Григоренко, забивший финтом Форсебрга-Дацюка.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)