КХЛ

«Ак Барс» пропустил 12 шайб за два матча. У Казани большие проблемы. Итоги дня

Источник Советский Спорт

«Авангард» во второй раз обыграл действующего чемпиона, а «Салават» провел крутую встречу в Магнитогорске – в итогах матчей плей-офф КХЛ.

Уфа уничтожила Магнитку

Счет в серии 1-1

«Салават Юлаев» в предыдущем матче не уступил «Металлургу» ни сантиметра льда. Уфимцы выглядели отдохнувшими – не хватило лишь чуть-чуть точности. Во втором раунде противостояния у гостей и с этим было все в порядке. Плюс удача повернулась к «Салавату» лицом.

Проблемы у Магнитки начались уже в стартовые 20 минут. Сначала сказали слово лидеры «Салавата» - отличился Линус Умарк, а потом забил Максим Майоров. Удивительно, но Магнитка не бросилась отыгрываться. Складывалось ощущение, что это уральцы ведут в счете и им необходимо оборонять добытое преимущество.

«Салават» в целом в этом матче был не против поиграть в нападении. Уфимцы воспользовались пассивной игрой соперника, забили третий гол и отправили Василия Кошечкина готовиться к следующему матчу. Впрочем, Артем Загидулин «сухим» с площадки не ушел. Отдельно отметим Тему Хартикайнена– гол и две передачи в исполнении финна. Он провел солидный матч и в очередной раз показал какое-то нереальное взаимопонимание с Умарком.

После первой битвы в этой серии кажется, что победа далась «Салавату» слишком легко (4:1). Возможно. Но в Уфу «Металлург» точно приедет подготовленным и вряд ли проиграет там дважды. В этом противостоянии все только начинается.

Первый «сухарь» Коновалова в плей-офф

Счет в серии: 2-0 в пользу «Локомотива»

Встреча началась с дежавю – сочинцы, как и в первом матче, побежали на старте в атаку, но «Локомотив» быстро спустил гостей с небес на землю. Крутая комбинация от четвертого звена хозяев – Константин Барулин вынул из сетки первую шайбу. Стаффан Кронвалль – снова король, капитан ярославцев заметно добавил в плей-офф и вновь поучаствовал в голе.

«Сочи» еще долго не мог прийти в себя. «Локомотив» был обязан забивать еще, но вскрылась главная проблема ярославцев – наплевательское отношение к собственным моментам. Барулину даже не приходилось спасать – хозяева сами не попадали в створ ворот. Сочинцев выручила дисциплина «Локомотива» - точнее ее отсутствие. Брэндон Козун отправился на скамейку, а у южан стало что-то получаться в атаке.

К несчастью сочинцев – сегодня не нервничал голкипер ярославцев Илья Коновалов. Он не допустил ни одной ошибки, заработал очередной «сухарь»(3:0) и отдал голевую передачу в моменте с третьим голом. Многие опасались, что его перехвалили по итогам регулярки. Ничего подобного. В предыдущем матче у молодого парня присутствовало волнение, сейчас этого не было.

Из важного: до конца встречи был удален Эрик О’Делл за удар Георгия Ивановав голову. Если лидер «Сочи» схватит дисквалификацию, то у парней Сергея Зубова практически нет шансов в этой серии.

У «Ак Барса» проблемы. Причем очень большие

Счет в серии: 2-0 в пользу «Авангарда»

Признайтесь, вы не думали, что «Авангард» поедет в Казань с двумя победами в кармане. Изначально эта серия выглядела как битва равных команд, но все-таки небольшое преимущество все отдавали «Ак Барсу».

Казань точно забыла разгром, который ей устроили омичи в первой встрече. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова мощно начали матч, напрягли Игоря Бобкова, но что-то залетать у «Ак Барса» начало только после счета 0:3.

Главная команда Татарстана вошла в этот плей-офф без основного голкипера.Александр Шарыченков и Владислав Подъяпольский – это явно не люди, на кого бы хотел рассчитывать Билялетдинов во время похода за четвертым кубком. Без сильного и куражного вратаря «Ак Барс» не так страшен в плей-офф. Сегодня Шарыченков пропустил пять шайб.

Немаловажно, что Боб Хартли пока вчистую переигрывает Зинэтулу Билялетдинова. Если вы забыли, то Хартли совсем недавно признавали лучшим тренером в НХЛ. Билялетдинову с ним откровенно сложно.

Когда Пол Постма и Иржи Секач дважды пробили Бобкова – у Казани появилась надежда. Но ее тут же разрушили омичи Тэйлор Бек и Виктор Стольберг. «Авангард» уверенно победил 6:3 и едет в Казань в прекрасном настроении. Вы не поверите, но «Ак Барс» за две игры пропустил 12 шайб. У команды Билялетдинова проблемы – в его распоряжении двое суток, чтобы развернуть эту серию на 180 градусов. А то скоро станет поздно.

Для «Динамо» продолжается регулярка

Счет в серии: 2:0 в пользу «Динамо»

«Йокерит» сделал ставку на ударный старт. На голкипера гостей Александра Еременко обрушилась вся мощь атаки финской команды. Гол Еспера Енсена – очень логичный. Для бело-голубых – счастье, что они пропустили в начале встречи лишь однажды.

Хозяева методично забирали инициативу в свои руки, но затем вдруг забил Патрик Закриссон. Пока «Йокерит» приходил в себя – второй раз Райана Заполски пробил Микс Индрашис. Заполски откровенно не выручал, но терпение у тренерского штаба лопнуло только после третьей шайбы. В воротах появился Яник Калниньш. Странно, что не он играл с первых минут.

К чести «Йокерита» - парни из Хельсинки сражались до конца. Правда, их хоккей напоминал езду по рельсам. В каждом из периодов они в два-три раза перебрасывали соперника, но реальных моментов было откровенно мало. В любом случае, «Динамо» обязано сказать спасибо Еременко. Ветеран отразил 46 бросков и добыл вторую победу для своей команды (3:2). Вряд ли парни Владимира Крикунова растеряют столь комфортное преимущество. «Динамо» обыгрывало «Йокерит» в регулярке – в плей-офф ничего не поменялось.

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)