КХЛ

«Ак Барс» не чемпион: в конце тоннеля выключили свет

Источник kazanfirst.ru

Казанцы проиграли третий матч серии «Авангарду».

Как бы банально это не звучало, но третий матч серии был в ней важнейшим. Казанцы были обязаны хотя бы обозначить интригу, чтобы на воскресную игру был смысл приходить болельщикам.

Предыдущие пара матчей продемонстрировала несостоятельность нынешних вратарей казанской команды, потому необходимо было в домашней части этой серии куда меньше давать этим ребятам вступать в игру. На этот раз место в старте получил Владислав Подъяпольский. Но мы с вами уже видели, что для омичей не имеет большой разницы, кто из двух голкиперов «Ак Барса» стоит в воротах.

Первый период игры получился сверхэмоциональным - включился казанский болельщик, задавший очень мощную атмосферу на «Татнефть Арене». На льду было не менее жарко. Хоккеисты завелись, стали грубить и удаляться, но все же гол пришёл не из большинства. За шайбу в углу площадки с соперником боролись Глухов и Попов - одни из самых богатых казанских хоккеистов, что в итоге привело к голу в исполнении Клинкхаммера. К Робу, как всегда по этому сезону, никаких вопросов. Человек обещал 20 шайб в сезоне и слово своё сдержал.

Вопросы привычно вызвала игра Подъяпольского. Влад не тащил то, что был должен, потому на перерыв команды ушли уже при счёте 1:1. Все-таки нельзя надеяться на высокие результаты, не имея сильного вратаря. Ну или хотя бы среднего голкипера на пике формы.

По второй двадцатиминутке «барсы» не заслужили слов похвалы - игра выглядела абсолютно не несостоятельной. Удерживать шайбу даже в большинстве не получалось, потому атакующие выпады гостей смотрелись куда острее. И вторая шайба омичей не стала каким-то уж сюрпризом. Пока ты играешь в непонятный хоккей, сильный соперник обязательно что-нибудь придумает - на этот раз Зернов изобразил шикарный бросок в девятку ворот Подъяпольского. Обидно, но справедливо. Чего ждать от команды, в которой даже звено иностранцев не может закрепиться в зоне соперника?

Хозяева умудрились дважды «привезти» за полторы минуты игры в большинстве, и если с первым выходом 1 в 0 Подъяпольский справился, то вторая попытка привела к третьей пропущенной шайбе. Зинэтула Билялетдинов попросил посмотреть судей этот эпизод в повторе, но гол - есть гол, а слабую игру команды это не поменяет.

В конце тоннеля выключили свет, когда пока ещё действующий обладатель Кубка Гагарина пропускал четвертую шайбу. В этом конкретном моменте - олицетворение этого «Ак Барса»: никем не прикрытый на пятаке нападающий, и вратарь, пускающий в «домик». Верить всегда нужно только в лучшее, но не в этой серии.

Конечно, после этого матча хоккеисты «Ак Барса» говорили о том, что ещё ничего не решено и в воскресной игре все обязательно изменится. Впрочем, картина уже сложилась и что-либо поменять в противостоянии с более классным «Авангардом» будет даже больше, чем очень сложно.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх