КХЛ

Даугавиньша унесли на носилках, а Шестеркина удалили до конца. Итоги дня в КХЛ

Источник Советский Спорт

Армейцы из Петербурга взяли первый матч в серии со «Спартаком», а ЦСКА и «Автомобилист» приблизились к выходу в следующий раунд – в итогах матчей плей-офф КХЛ.

«Трактор» прибавил, но этого было недостаточно

Счет в серии: 3-0 в пользу «Автомобилиста»

Главного тренера «Трактора» Алексея Тертышного устроила игра своей команды во второй игре серии с «Автомобилистом». Пусть и тогда челябинцы не сумели победить. Однако им удалось значительно прибавить и реально напрячь Екатеринбург.

Сегодня «Трактор» сделал еще два шага вперед. Во-первых, он значительно больше начал бросать. Во-вторых, хозяева куда активнее лезли на пятак. Эти два важных обстоятельства позволили Челябинску впервые в этой серии повести в счете. Кристиан Томас сыграл агрессивно перед воротами Якуба Коваржа – и результат не заставил себя ждать.

«Трактор» сегодня не думал закрываться – на атаку «Автомобилиста» парни Тертышного отвечали своей. До того времени, пока выручал Александр Судницин – все было хорошо. Но гости и его сумели «доломать». Андрею Обидину удался хороший бросок со средней дистанции. Слишком легкий гол мог надломить «Трактор», но Судницин тут же исправился. Вторая серия боевика «Обидин VS Судницин» закончилась в пользу вратаря. Он выручил после выхода один на один.

Наверное, овертайм в этом матче – справедливый исход. А вот конечный проигрыш «Трактора» - не совсем. Судницин и правда много выручал в этой встрече, но и гол Вячеслава Литовченко – на его совести. Банальная контратака, легкий бросок – вратарь не справился. «Автомобилист» победил (2:1) и готов «всухую» обыграть соперника по первому раунду.

Красно-белую сказку поставили на паузу

Счет в серии: 2-1 в пользу «Спартака»

СКА побежал. Побежал с самого старта матча. «Спартак» в ответ начал бить соперника. И красно-белым было наплевать на скорость армейцев. Завалить Наиля Якупова, положить на лед Александра Барбанова, поставить блок Павлу Дацюку – легко. Самое главное – «Спартак» не проигрывал стык, а также создавал свои моменты. Мы не понимаем, откуда у красно-белых столько возможностей для бросков с чистого льда, но они есть.

Базовый клуб сборной России вновь не сумел смять соперника на старте встречи. Хотя, казалось бы, когда прибегать к штурму с первых минут, как не в сегодняшней ситуации? СКА попросту не может этого сделать. Смешно, но забить армейцы сумели только в большинстве в формате «5 на 3». Правда, следом чуть не пропустили «5 на 4» - снова привет Патрику Херсли. У Алексея Кудашовасовершенно точно чешутся руки посадить шведа в запас, как это он делал в «Локомотиве».

Вы не поверите, но «Спартак» и во втором периоде оставили втроем. В этот раз вновь у СКА хватило мастерства, чтобы забить. Правда, арбитрам пришлось просматривать момент. Дубль оформил Никита Гусев. После этого «Спартак» развалился – как можно было забыть Владислава Гаврикова на пятаке и дать ему добить шайбу в сетку?

В этот раз чуда не случилось: СКА пропустил лишь дважды, довел дело до победы и вернулся в эту серию (5:2). Единственное – хочется пожелать здоровья Каспарсу Даугавиньшу. Его унесли на носилках после удара о борт. Виной тому – Игорь Шестеркин. Его подножка привела к тяжелой травме спартаковца, а сам вратарь был удален до конца встречи.

ЦСКА не заметил героизм «Витязя»

Счет в серии: 3-0 в пользу ЦСКА

«Витязь» вновь не уступил в первом периоде. Из матча в матч – это лучший отрезок подмосковных хоккеистов в этой серии. Им хватает сил, дисциплины, движения, чтобы противостоять ЦСКА. Понятно, что армейцы перебрасывали соперника, чаще напрягали вратаря Александра Самонова, но «Витязь» действительно выглядел неплохо и имел шансы забить.

Когда забил Максим Мамин – казалось, что все встает на круги своя. Но «Витязь» что-то подкрутил в своей игре, сделал выводы – и не уступил в этот раз во втором периоде. Александр Евсеенков забил под занавес отрезка. Команда Валерия Белова выдерживала темп и отчаянно била игроков ЦСКА. Вы вдумайтесь – преимущество по силовым приемам у «Витязя» ко второму перерыву было двукратное.

Проблема хозяев заключалась только в прекрасной игре Ильи Сорокина. При этом ЦСКА своими моментами пользовался. На шайбы Мэта Робинсона и Антона Слепышева у хозяев ответа не нашлось. Армейцы победили (3:0) и близки к выходу в следующий раунд.

Браст обошелся без ляпов

Счет в серии: 2-1 в пользу «Барыса»

Нижегородцы изменили свой план на игру. Они никуда не побежали с самого начала. «Торпедо» играло аккуратно, Барри Браст – не чудил, а болельщики смиренно ждали первого гола в сегодняшней встрече. Впрочем, «Барыс» тоже никуда не торопился. Команда Андрея Скабелки по-прежнему пыталась играть комбинационно в атаке, но редко задействовала защитников. Поэтому какой-то бешеной активности впереди у астанчан не было.

Возможно, мы бы и дальше наблюдали хоккейные шахматы. Но торпедовцам не хватило дисциплины. Серия удалений в начале второго периода не могла остаться безнаказанной. Мэттью Фрэттин все же пробил Браста. Только после этого хозяева перестали удаляться, и они сразу же сравняли счет. Затем «Торпедо» вновь начало нарушать правила, но – вы не поверите – ему это помогло. Филип Хольм забросил в меньшинстве.

«Барыс» два матча подряд были лучше соперника во второй половине встречи. На этот раз нижегородцы учли этот факт. Плюс в Браста вселился Доминик Гашек – голкипер играл без ошибок и отразил 30 бросков. «Торпедо» одержало победу (3:1) и вернулось в эту серию. Уже послезавтра подопечные Дэвида Немировски попробуют сравнять счет.

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх