КХЛ

Запад: СКА берет реванш в битве в Парке легенд

Источник Официальный сайт КХЛ

Третий матч серии СКА – «Спартак» получился жёстким и напряжённым. Удаление вратаря, травма лидера красно-белых, драки и голы, - в этом матче было всё. В итоге питерцы сумели выиграть и сократили отставание в серии (1-2). Во втором матче ЦСКА в заключительном периоде сломил сопротивление «Витязя» и повёл в серии (3-0).

Удаление Шестёркина, бой Гончаров – Каблуков и победа СКА
Спартак (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 5 (0:1 1:3 1:1)
ЦСКА впервые в сезоне выигрывает в Подольске в основное время
Витязь (Московская область) – ЦСКА (Москва) 1 – 3 (0:0 1:1 0:2)

 

Удаление Шестёркина, бой Гончаров – Каблуков и победа СКА

Спартак (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 5 (0:1 1:3 1:1)

Гусев снова в первом звене, Якушев на вбрасывании

После того, как «Спартак» сотворил главную на данный момент сенсацию первого раунда плей-офф, привезя из Санкт-Петербурга две победы, аншлаг на третьем поединке в Москве был обеспечен. Более того, билеты исчезли с сайта по продаже в течение трёх часов после того, как сирена зафиксировала выигрыш красно-белых 27 февраля. Практически ничего не осталось уже и на понедельник, когда командам предстоит встретиться в четвёртый раз. Как это ни парадоксально звучит, но в последнее время «Спартаку» лучше играется против СКА в гостях. Цифры красноречивы – дома красно-белые последний раз выигрывали у питерцев в далёком 2012-м, после чего в шести матчах СКА неизменно уезжал из Москвы с победой.

ФОТОЛЕНТА. 02.03.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. «Спартак» (Москва) - СКА (Санкт-Петербург)

По-прежнему не пустует лазарет команды – «Спартак» не может рассчитывать на Андрея Кутейкина, Бена Максвелла и Анатолия Никонцева. Зато вернулся в состав защитник Михаил Григорьев. В четвёртом звене появился Дмитрий Черных.

Что касается СКА, то тренерский штаб вновь объединил в первом звене Никиту Гусева и Павла ДацюкаМаксим Карпов отправился в третье. Не попали в заявку Роман Рукавишников и Александр Дергачёв, их заменили Динар Хафизуллин и Виктор Тихонов. Место в воротах снова занял Игорь Шестёркин.

«Спартак» перед матчем устроил благотворительный аукцион, реализовав игровые свитера команды, в которых она провела Матч болельщиков против ХК «Сочи». Победа в нём гарантировала красно-белым участие в плей-офф. Ну а на символическое вбрасывание первого домашнего матча серии вышел легендарный спартаковец Александр Якушев.

СКА решает судьбу матча в большинстве

Команды начали без раскачки, голкиперам почти сразу пришлось включаться по полной программе. Острее атаковали гости, и на 7-й минуте Сергей Плотников мог открывать счёт, однако угодил в перекладину. «Спартак» довольно грамотно оборонялся, но в середине периода один за другим в штрафной бокс отправились Робин Ганзл и Ярослав Дыбленко. Большое преимущество СКА реализовал чётко и быстро – сработала связка Дацюк – Гусев. И тут же вчетвером спартаковцы организовали самый опасный момент периода у ворот Шестёркина – Антон Злобин убежал один на один, но не сумел переиграть питерского голкипера. Период завершился заварушкой у ворот Гудачека, в результате которой на скамейке штрафников оказались два игрока гостей и один – хозяев. «Спартак» во второй раз не воспользовался численным перевесом.

Второй период получился весьма богатым на события, а напряжение в какой-то момент начало зашкаливать. Для начала «Спартак» вновь остался втроём, и на сей раз гости наказали по полной программе – сначала Гусев оформил дубль (хозяевам не помог взятый запрос на помеху вратаря), а затем Гавриков довёл счёт до 3:0. К чести красно-белых – они довольно быстро оправились от нокдауна, и Артём Фёдоров вложил всю злость в кистевой бросок – 1:3. «Спартак» воспрянул духом и провёл несколько опасных атак, однако на 35-й минуте СКА снова наказал хозяев за удаление – точен был Александр Барабанов.

После этого начались настоящие боевые действия. Сначала в кулачном поединке сошлись Максим Гончаров и Илья Каблуков, затем почти каждая пауза завершалась стычкой, штрафной бокс ни минуты не пустовал. На 37-й минуте произошёл крайне неприятный эпизод – Илья Зубов вывел на ударную позицию Каспарса Даугавиньша, но бросить ему не позволил Шестёркин – после подножки от голкипера СКА нападающий «Спартака» влетел в борт, и по его реакции было понятно, что дело серьёзное. Выбежавшие на лёд врачи тут же сигнализировали коллегам из Скорой помощи, и игрок покинул лёд на носилках. Действия Шестёркина судьи оценили большим и дисциплинарным штрафом до конца игры, в ворота отправился Магнус Хелльберг. В концовке этой безумной 20-минутки «Спартак» несколько раз был близок к тому, чтобы сократить отставание, однако действиям красно-белых не хватало точности на завершающей стадии. 

На третий период эмоций никому уже не хватило. «Спартак» приложил максимум усилий для того, чтобы сократить разрыв в счёте, и за две минуты до сирены это им удалось – отличился Злобин. Но на большее уже не осталось времени, а питерцы успели поразить пустые ворота хозяев, установив окончательный счёт - 2:5. Следующий матч в Москве послезавтра. 

«Не стыдно за Спартак»

Илья Воробьёв, главный тренер СКА:

- Большинство и меньшинство определили результат матча. Готовимся дальше. Забиваем только в большинстве? Мы выиграли матч и идём дальше. Не знаю, как наши игроки могли провоцировать трибуны. Они что, сосиски на лёд бросали? Что касается ситуации с Даугавиньшем, то там игровая ситуация была, просто нападающий так упал.

Игорь Уланов, тренер «Спартака»:

- Не стыдно! Не стыдно за команду вообще, ребята выложились сегодня полностью, играли по заданию. Очень много времени провели в меньшинстве, тем не менее был виден кулак. Ребята были командой, серия продолжается. По забитым и пропущенным — 7-7, всё ещё впереди.

Нет пока информации по Даугавиньшу, его отвезли в клинику, сейчас идёт проверка. Ждём ответа. Каспарс – наш ведущий игрок, второй по результативности. Мы брали его на ведущую роль, это приличная потеря. Тем не менее мы играли без него в первом матче, у нас ещё есть лавочка. Есть игроки, которые готовы выйти играть за команду.

Прекрасно понимали, что они едут играть при счёте 0-2 и что будет совсем другой хоккей. Впереди будут ещё игры, как в Москве, так и в Питере. Интересная серия и для болельщиков, и для журналистов. («Чемионат»)

 

ЦСКА впервые в сезоне выигрывает в Подольске в основное время

Витязь (Московская область) – ЦСКА (Москва) 1 – 3 (0:0 1:1 0:2)

Возвращение Вея и «специалист по ЦСКА»

Серия между ЦСКА и «Витязем» переехала в Подольск при счете 2-0 в пользу армейцев, оба матча команда Игоря Никитина выиграла с преимуществом в четыре шайбы. Но именно на домашней арене «Витязь» против ЦСКА очень неплохо, в этом сезоне подопечные Валерия Белова обыграли их 2:0 и почти выиграли второй матч, но за две секунды до конца основного времени Михаил Науменков сравнял счет, а затем москвичи праздновали победу в овертайме.

Армейцы сделали несколько изменений, самое главное – в центр первого звена вернулсяЛинден Вей, кроме этого на льду появились нападающие Максим Мамин и Павел Карнаухов. «Витязь» ожидаемо доверил место в воротах голкиперу Александру Самонову, которого в один момент одноклубники стали называть «специалистом по ЦСКА», ведь именно он защищал ворота команды в тех двух домашних матчах в сезоне. В целом в сезоне голкипер принял в 14 матчах, из которых четыре пришлись на игры с армейцами.

Очередной успех ЦСКА

«Витязь» гораздо увереннее себя чувствует на домашней площадке, хозяева сражались на равных в первом периоде и действовали вполне агрессивно у чужих ворот. В конце двадцатиминутки начали возникать стычки, в одной из них отношения выясняли Максим Мамин и Войтех Мозик. На 28-й минуте ЦСКА довольно легко открыл счет, Константин Окулов и Максим Шалунов вошли в зону, перепасовка, и Шалунов с близкого расстояния поражает ворота Самонова.

ФОТОЛЕНТА. 02.03.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. «Витязь» (Московская область) - ЦСКА (Москва)

«Витязь» продолжал бороться и биться на каждом участке льда. Это дало свой результат, когда в конце второй трети игры Александр Евсеенков. В начале третьего периода защитник армейцев Мэт Робинсон выдал невероятный сольный проход и вывел ЦСКА вперед в счете. Вскоре команды обменялись шансами для реализации лишнего, но успеха это никому не дало. Следующее удаление Игоря Головкова привело к тому, что Антон Слепышев сделал счёт 3:1.

ЦСКА впервые в сезоне выигрывает в Подольске в основное время и обеспечивает себе комфортное преимущество в серии, которая может завершиться уже в понедельник.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– Тяжелая игра, много борьбы, скользкий счет. Гол в третьем периоде, конечно, нам очень сильно помог. Готовимся к следующей игре.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

– Это лучшая игра в этой серии в исполнении «Витязя». Ребятами я доволен, тем, как они подготовились, самоотдачей. Минимальное количество ошибок сделали, но и за них нас наказали.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх