КХЛ

СКА победил «Спартак», но ему нечем гордиться. Итоги дня КХЛ

Источник Советский Спорт

«Трактор» уступил в серии «всухую» «Автомобилисту», а СКА сломил «Спартак» лишь в овертайме – в обзоре дня матчей КХЛ.

«Трактор» не заслуживал «сухого» поражения в серии, но пока он ниже классом

Счет в серии: 4-0 в пользу «Автомобилиста»

К шестой минуте встречи победитель Восточной конференции «летел» со счетом 0:2. Антон Глинкин и Игорь Исаев по разу пробили Якуба Коваржа. Мы уже приготовились к сенсации, но «Автомобилист» расставил все по своим местам.

Сначала Екатеринбург отыгрался. И это «Трактору» еще повезло, что во втором периоде в его ворота влетело всего две шайбы. Вы только вдумайтесь, Челябинск в этом отрезке бросил всего два раза, а «Автомобилист» - 18 раз.

Тем удивительнее, что Александр Шаров вывел хозяев вперед в начале третьего периода. Затем снова ураган в атаке от «Авто», град бросков – Василий Демченко тоже не железный, он пропустил дважды. Победу уральцам принес дубль Вячеслава Литовченко (4:3).

«Автомобилист» впервые в своей истории вышел во второй раунд плей-офф КХЛ. «Трактор» уступил Екатеринбургу все восемь матчей в этом сезоне.

Армейцы не дали усомниться в своем превосходстве

Счет в серии: 4-0 в пользу ЦСКА

Еще один клуб, обеспечивший себе выход в следующий раунд – ЦСКА. Похоже, «Витязь» делал большую ставку на третий матч, когда команда Валерия Белова реально сражалась и могла украсть у армейцев одну победу.

Вероятно, предыдущее поражение забрало веру у подмосковных хоккеистов. Да, в первом периоде «Витязь» что-то придумывал в атаке, но в ответ пропускал, а затем – особенных шансов перевернуть игру у хозяев не было.

ЦСКА как и прежде методично уничтожал соперника и не включал полные обороты. Все-таки разница в мастерстве у команд значительная. Отметим Кирилла Капризова. Его гол был не только красивым, но и показательным. Если ты даешь забивать себе так легко и играючи, то у тебя проблемы. Капризов именно так и исполнил.

Армейцы победили (3:1) и без видимых сложностей прошли во второй раунд. Там точно будет сложнее.

СКА выиграл, но не был лучше соперника

Счет в серии: 2-2

Этот матч мало чем отличался от предыдущих в серии. СКА чуть больше атаковал, «Спартак» самоотверженно оборонялся. Главным аргументом красно-белых по-прежнему являлся Юлиус Гудачек. На него вновь выпала приличная нагрузка, но практически со всеми бросками вратарь справлялся.

Ошибся за два периода голкипер лишь однажды. Гудачек не имел права пропускать в ближний угол – там заслуги Наиля Якупова ровно ноль. Но в итоге обычный бросок от нападающего СКА обернулся проблемами для «Спартака». Красно-белые у чужих ворот создавали сильно меньше. Вспоминается лишь выход один в один Мартиньша Карсумса.

При этом никакой безнадегой в игре «Спартака» не веяло. Красно-белые обложили ворота Магнуса Хелльберга в начале заключительной двадцатиминутки. Да, СКА был в меньшинстве, но такого хаоса в зоне армейцев мы не видели давненько. «Спартак» заставил гостей паниковать – это дорогого стоит.

СКА вновь не был сильнее соперника и вполне мог проиграть. «Спартак» смял Петербург в третьем периоде, а гол Энвера Лисина – как кульминация ярости хозяев в этом отрезке. Две шайбы москвичей разделила 21 секунда. Овертайм парни Игоря Уланова и Алексея Жамнова точно заслужили.

Затем СКА забил очень спорный гол. Очевидно, что Ярно Коскиранта ударил соперника клюшкой, после чего Давид Рундблад в третий раз пробил Гудачека. Никакого тотального преимущества Петербурга мы не заметили (3:2 ОТ). «Спартак» с поправкой на класс и мастерство игроков – не уступает базовому клубу сборной. План красно-белых работает, поэтому СКА приходится напрягаться. В этой серии все только начинается.

Триллер в Нижнем Новгороде

Счет в серии: 2-2

Команда Андрея Скабелки в четвертом матче с «Торпедо» решила, что хватит. Хватит давать шансы сопернику. Нижегородцы вполне могли вести в серии 3-0 к четвертому матчу, но в итоге им постоянно приходится догонять в этом противостоянии.

Сегодня «Барыс» включился с самого начала матча. Патрис Кормье, Павел Акользин, Мэттью Фрэттин обеспечили астанчанам комфортное преимущество уже в первом периоде. Не сказать, что «Торпедо» совсем не было видно на площадке. Хозяева атаковали, только вот Доминик Граховина не ошибался.

Мы не знаем, что Дэвид Немировски сказал своим подопечным в раздевалке, но нижегородцы во втором отрезке смяли соперника. 21-4 по броскам в створ, 2:0 по счету. «Торпедо» царило в этом отрезке на площадке. «Барыс» по несколько минут не мог выбраться из зоны. Классные комбинации, скорость, давление – камбэк нижегородцев должен был случиться, но нужно было добавить в реализации.

Видимо, похожий на торпедовский разговор затем состоялся в раздевалке «Барыса». Гости игру выровняли, забили и спокойно шли к победе. Но затем настало время чудес для «Торпедо». Хозяева заменили вратаря на шестого полевого, а Денис Паршин сравнял счет. После такого камбэка нижегородцы обязаны были побеждать. Они это и сделали – во втором овертайме. Решающий гол забил Владимир Галузин (5:4 ОТ).

Последние новости

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)