КХЛ

СКА победил «Спартак», но ему нечем гордиться. Итоги дня КХЛ

Источник Советский Спорт

«Трактор» уступил в серии «всухую» «Автомобилисту», а СКА сломил «Спартак» лишь в овертайме – в обзоре дня матчей КХЛ.

«Трактор» не заслуживал «сухого» поражения в серии, но пока он ниже классом

Счет в серии: 4-0 в пользу «Автомобилиста»

К шестой минуте встречи победитель Восточной конференции «летел» со счетом 0:2. Антон Глинкин и Игорь Исаев по разу пробили Якуба Коваржа. Мы уже приготовились к сенсации, но «Автомобилист» расставил все по своим местам.

Сначала Екатеринбург отыгрался. И это «Трактору» еще повезло, что во втором периоде в его ворота влетело всего две шайбы. Вы только вдумайтесь, Челябинск в этом отрезке бросил всего два раза, а «Автомобилист» - 18 раз.

Тем удивительнее, что Александр Шаров вывел хозяев вперед в начале третьего периода. Затем снова ураган в атаке от «Авто», град бросков – Василий Демченко тоже не железный, он пропустил дважды. Победу уральцам принес дубль Вячеслава Литовченко (4:3).

«Автомобилист» впервые в своей истории вышел во второй раунд плей-офф КХЛ. «Трактор» уступил Екатеринбургу все восемь матчей в этом сезоне.

Армейцы не дали усомниться в своем превосходстве

Счет в серии: 4-0 в пользу ЦСКА

Еще один клуб, обеспечивший себе выход в следующий раунд – ЦСКА. Похоже, «Витязь» делал большую ставку на третий матч, когда команда Валерия Белова реально сражалась и могла украсть у армейцев одну победу.

Вероятно, предыдущее поражение забрало веру у подмосковных хоккеистов. Да, в первом периоде «Витязь» что-то придумывал в атаке, но в ответ пропускал, а затем – особенных шансов перевернуть игру у хозяев не было.

ЦСКА как и прежде методично уничтожал соперника и не включал полные обороты. Все-таки разница в мастерстве у команд значительная. Отметим Кирилла Капризова. Его гол был не только красивым, но и показательным. Если ты даешь забивать себе так легко и играючи, то у тебя проблемы. Капризов именно так и исполнил.

Армейцы победили (3:1) и без видимых сложностей прошли во второй раунд. Там точно будет сложнее.

СКА выиграл, но не был лучше соперника

Счет в серии: 2-2

Этот матч мало чем отличался от предыдущих в серии. СКА чуть больше атаковал, «Спартак» самоотверженно оборонялся. Главным аргументом красно-белых по-прежнему являлся Юлиус Гудачек. На него вновь выпала приличная нагрузка, но практически со всеми бросками вратарь справлялся.

Ошибся за два периода голкипер лишь однажды. Гудачек не имел права пропускать в ближний угол – там заслуги Наиля Якупова ровно ноль. Но в итоге обычный бросок от нападающего СКА обернулся проблемами для «Спартака». Красно-белые у чужих ворот создавали сильно меньше. Вспоминается лишь выход один в один Мартиньша Карсумса.

При этом никакой безнадегой в игре «Спартака» не веяло. Красно-белые обложили ворота Магнуса Хелльберга в начале заключительной двадцатиминутки. Да, СКА был в меньшинстве, но такого хаоса в зоне армейцев мы не видели давненько. «Спартак» заставил гостей паниковать – это дорогого стоит.

СКА вновь не был сильнее соперника и вполне мог проиграть. «Спартак» смял Петербург в третьем периоде, а гол Энвера Лисина – как кульминация ярости хозяев в этом отрезке. Две шайбы москвичей разделила 21 секунда. Овертайм парни Игоря Уланова и Алексея Жамнова точно заслужили.

Затем СКА забил очень спорный гол. Очевидно, что Ярно Коскиранта ударил соперника клюшкой, после чего Давид Рундблад в третий раз пробил Гудачека. Никакого тотального преимущества Петербурга мы не заметили (3:2 ОТ). «Спартак» с поправкой на класс и мастерство игроков – не уступает базовому клубу сборной. План красно-белых работает, поэтому СКА приходится напрягаться. В этой серии все только начинается.

Триллер в Нижнем Новгороде

Счет в серии: 2-2

Команда Андрея Скабелки в четвертом матче с «Торпедо» решила, что хватит. Хватит давать шансы сопернику. Нижегородцы вполне могли вести в серии 3-0 к четвертому матчу, но в итоге им постоянно приходится догонять в этом противостоянии.

Сегодня «Барыс» включился с самого начала матча. Патрис Кормье, Павел Акользин, Мэттью Фрэттин обеспечили астанчанам комфортное преимущество уже в первом периоде. Не сказать, что «Торпедо» совсем не было видно на площадке. Хозяева атаковали, только вот Доминик Граховина не ошибался.

Мы не знаем, что Дэвид Немировски сказал своим подопечным в раздевалке, но нижегородцы во втором отрезке смяли соперника. 21-4 по броскам в створ, 2:0 по счету. «Торпедо» царило в этом отрезке на площадке. «Барыс» по несколько минут не мог выбраться из зоны. Классные комбинации, скорость, давление – камбэк нижегородцев должен был случиться, но нужно было добавить в реализации.

Видимо, похожий на торпедовский разговор затем состоялся в раздевалке «Барыса». Гости игру выровняли, забили и спокойно шли к победе. Но затем настало время чудес для «Торпедо». Хозяева заменили вратаря на шестого полевого, а Денис Паршин сравнял счет. После такого камбэка нижегородцы обязаны были побеждать. Они это и сделали – во втором овертайме. Решающий гол забил Владимир Галузин (5:4 ОТ).

Последние новости

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

Клуб

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вернуться наверх