КХЛ

Восток: «Металлург» впервые уступает в овертайме Уфе

Источник Официальный сайт КХЛ

В пятом матче четвертьфинала Восточной конференции «Салават Юлаев» впервые в серии сумел добиться победы в овертайме и вышел вперёд 3-2.

Уфа сняла проклятие овертаймов и повела в серии

Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) 1 – 2 OT (0:0 1:1 0:0 0:1)

Огненная «Магнитка»

По возвращении домой после двух матчей в Уфе, магнитогорцев ждал по-настоящему огненный прием. Фанаты «Металлурга» организовали флешмоб: десятки человек выстроились по обочинам дороги, ведущей к арене. И когда на ней появился клубный автобус, в руках каждого вспыхнули яркие сигнальные факелы. Получился настоящий коридор огня! «Магнитка» вернулась, чтобы зажечь на родном стадионе!

В состав магнитогорцев вернулись защитники Яков Рылов, который пропускал два матча из-за дисквалификации и Григорий Дронов, испытывавший небольшие проблемы со здоровьем. Как и Антон Бурдасов у уфимцев – после столкновения с Рыловым во втором матче четвертьфинала он отправился в Германию на дополнительное медицинское обследование.

Место на последнем рубеже хозяев занял Артем Загидулин, который стал одним из творцов уфимского успеха «Металлурга» в четвертой игре серии. У «Салавата» в воротах неизменный Метсола. Вратарская дуэль – одна из интриг хоккейного вечера.

Бильярдист Эллисон и короткий овертайм

Стартовый период команды начали осторожно. «Магнитка» атаковала чуть чаще, но и гости уверенно отрабатывали в обороне. Голевой момент был у Сергея Мозякина – но пока капитан магнитогорцев никак не может открыть счет голам в нынешнем Кубке Гагарина. На седьмой минуте помощь потребовалась… лайнсмену! Евгению Юдину шайба попала в незащищенное место, однако арбитр вернулся в игру после того, как врачи «Магнитки» заморозили ушиб. Это плей-офф!

ФОТОЛЕНТА. 05.03.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. «Металлург» (Магнитогорск) - «Салават Юлаев» (Уфа)

Вскоре «Салават» заставил замереть сердце болельщиков «Металлурга» – Захар Арзамасцев выстрелил чуть выше створа. «Магнитка» самоотверженно отбилась в меньшинстве, но Уфа едва не забила по инерции. После мощного подготовленного щелчка Владимира Жаркова за Загидулина сыграл каркас ворот. Вскоре у Жаркова возник и второй голевой момент – после наброса Александра Кадейкина защитник едва не переправил снаряд в сетку, на пути встал щиток голкипера «Металлурга». Выручил Загидулин и во время позиционной атаки звена легионеров «Салавата» – прочитал комбинацию и  вовремя сместился под бросок Ларсена. 0:0 после 20 минут игры.

На экваторе матча «Салават» реализовал большинство. На розыгрыш уфимской спецбригаде понадобилось всего полминуты. Загидулин мог выручать и в этот момент, но шайба все-таки предательски проскочила под блином. Этот перевод замыкал Дмитрий Кугрышев – 0:1. «Металлург» тут же ответил голом Мэтт Эллисона – канадец бильярдным набросом из-за ворот заставил шайбу от клюшки Метсолы отскочить в ворота. Ничья и по итогам двух третей матча.

На 47-й минуте матча арбитры под музыку из советского телесериала про приключения Шерлока Холмса, звучащей на арене в Магнитогорске во время видеопросмотра, отправились проводить расследование: правомерен ли гол Филиппа Ларсена? Видеодоказательства неопровержимы – иностранец забил шайбу рукой. Взятие ворот отменяется! Фактически овертайм начался с этого самого момента – еще в середине третьей 20-минутки. А с сиреной он наступил де-юре. В третий раз из пяти команды не могут выявить победителя в отведенные для этого 60 минут – уже визитка противостояния!

Это дополнительное время получилось самым коротким. Уже во второй атаке после ошибки хозяев при выходе из своей зоны Владимир Ткачев с передачи Кадейкина поставил точку. Уфа впервые в серии выиграла овертайм и вышла в лидеры. 

«Серия ещё не окончена, хотим вернуться в Магнитогорск»:

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

– Хорошая боевая игра. Две равные команды бились до последнего. Здорово, что смогли выиграть в овертайме. Спасибо нашим болельщикам, их было слышно. Это нам помогло.

Йозеф Яндач, главный тренер ХК «Металлург»:

– Согласен, это была типичная игра для плей-офф. К сожалению, мы проиграли в овертайме, допустили ошибку. Спасибо и нашим болельщикам за поддержку – и дома, и на выезде. Серия не окончена, возвращаемся в Уфу. Хотим сыграть еще в Магнитогорске. Почему не стали брать запрос после гола в овертайме? Нам подсказали, что в этом нет смысла, там все было чисто.

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)