КХЛ

«Барыс» попал в мясорубку. Скабелка так готовится к «Авангарду»

Источник "Чемпионат.com"

Астанинцы не допустили ещё одного «камбэка» от «Торпедо» и вырвались вперёд в серии – 3-2.

Самая весёлая серия

Если противостояние на Западе между СКА и «Спартаком» стало главным открытием нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина, поразив нас жёсткостью, спортивной злостью и принципиальностью, то серию между «Барысом» и «Торпедо» можно назвать самой весёлой в первом раунде. Судите сами: «камбэк» астанинцев во второй игре со счёта 0:4 и победа в овертайме. Невероятное спасение нижегородцев на родном льду с 0:3 и тоже победа в дополнительное время.

Похоже, происходившего не понимают даже главные тренеры обеих команд. Дэвид Немировски и Андрей Скабелка синхронно заявляли об отсутствии дисциплины в командах по ходу игр. Для болельщиков подобные матчи – раздолье, а вот для тренеров сущий кошмар. Работать над ошибками по ходу плей-офф некогда, поэтому приходится решать проблемы иными способами. Например, жёсткими втыками в раздевалке, хотя на это больше способен Скабелка, нежели куда более мягкий Немировски.

«Барыс» начал за здравие

Пятый матч серии, проходивший в Астане, хозяева начали уверенно. «Торпедо» лихорадит, так как Нижний Новгород по-прежнему не может рассчитывать на основного голкипера Станислава Галимова. От канадца Барри Браста не знаешь, чего ожидать. Его игра – загадка для всех. Порой, складывается впечатление, даже для него самого. В списке травмированных находится соотечественник Браста, защитник Мэтью Боди.

Уже в первом периоде в ворота Браста влетели две шайбы. Сперва Михайлис прорвался по правому флангу и нанёс бросок от борта, голкипер не сумел удержать шайбу, а Фрэттин добил её с пятака. Фрэттин набрал очки в пятом матче подряд.

Затем Петерссон совершил классный проход, красиво убрал Орлова и сделал передачу на дальнюю штангу, откуда Боченски вогнал шайбу в сетку. Боченски, как и Фрэттин, результативен в пятой игре подряд. Кроме того, Брэндон является лучшим бомбардиром «барсов» в серии. Иностранцы в «Барысе» вообще решают многое, если не всё. От их игры зависит результат.

«3 на 5» — непозволительная роскошь для «Торпедо»

Во второй двадцатиминутке гости позволили себе дважды подряд удалиться – команду подвели Ураков и Баранцев. В матчах с «Барысом», у которого есть приличные спецбригады большинства, подобная роскошь непозволительна.

В результате Петерссон смело полез на пятак и бросил по воротам, Кормье помешали добить, но Андре подкараулил отскок и заставил Браста капитулировать в третий раз за игру. Тут бы Немировски произвести замену вратаря, но в молодого Андрея Тихомирова тренер торпедовцев пока не верит.

После 40 минут игры на табло светились цифры 3:0, однако в этой серии даже столь крупный счёт абсолютно ничего не означал. Наученный горьким опытом «Барыс» должен был сделать выводы из предыдущей игры. Наступать на одни и те же грабли казахстанской команде не хотелось.

На сей раз без «камбэков»

Начало третьего периода началось для Астаны тревожно. Саболич из средней зоны разогнался, пересёк синюю линию, немного качнул защитника и с кистей бросил точно в ближний верхний угол ворот. Для словенского нападающего эта шайба стала третьей в нынешнем плей-офф.

Болельщики на трибунах арены заметно занервничали. Плохие мысли наверняка посещали и Андрея Скабелку, но вида главный тренер «Барыса» не подавал. Иначе паника могла передаться на всю команду.

К чести хозяев стоит отметить, что концовку встречи они провели собранно и самоотверженно, хотя два подряд малых штрафа нападающего Алихана Асетова явно не воодушевили тренерский штаб. Подобные вещи в плей-офф необходимо убирать, но порой игрокам не хватает опыта.

Сам матч получился жёстким. «Барыс» попал в настоящую мясорубку: 27 силовых приёмов и 18 минут штрафа со стороны Нижнего Новгорода говорят сами за себя. Но впереди у «барсов», если «Салават» всё же дожмёт «Магнитку», серия с «Авангардом», поэтому к жёсткости нужно привыкать уже сейчас.

«Барыс» победил со счётом 3:1 и сделал серьёзный шаг к общей победе в серии, которая возвращается в Нижний Новгороде. Пока что команды выигрывают исключительно на домашних площадках. Смогут ли астанинцы прервать эту тенденцию?

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)