КХЛ

«Салават», «Динамо» и «Локомотив» идут дальше. Итоги дня КХЛ

Источник Советский Спорт

ХК «Сочи», «Йокерит» и «Металлург» не сумели перевести серии в седьмые матчи – в итогах дня КХЛ.

Ярость Магнитки и победа «Салавата»

Счет в серии: 4-2 в пользу «Салавата Юлаева»

Очень интересно было посмотреть, что сделает «Металлург», будучи загнанным в угол? Отойдет ли Йозеф Яндач от оборонительных схем и вязкого хоккея? Скажем сразу – отошел. Магнитка была сегодня яркой, задорной и веселой.

В ворота «Металлурга» вернулся Василий Кошечкин – это новость номер один. Олимпийский чемпион в очередной раз доказал, что умеет собираться на важные матчи. Несмотря на то, что Магнитка атаковала чаще соперника, Кошечкину приходилось выручать.

Гол Тему Хартикайнена в первом периоде не вытекал из логики игры от слова совсем. Уральцы смяли «Салават Юлаев», но их остановил Юха Метсола. При этом всем было понятно, что долго так продолжаться не может. Михал Булирж и Ник Шор по разу пробили финна в концовке второго отрезка.

«Салават Юлаев» добавлял по ходу матча и затащил «Металлург» в очередной овертайм. Уфимцам нужно сказать спасибо Хартийкайнену, который оформил дубль.«Магнитка» заслужила седьмой матч, но хозяева считали иначе. В середине первого дополнительного периода «Салават» добил уральцев (3:2 ОТ). Победный гол на счету Йоонаса Кемппайнена. Уфимцы идут дальше.

«Йокерит» сдался еще в первом периоде

Счет в серии: 4-2 в пользу «Динамо»

Бело-голубые с первых же секунд принялись доказывать, что осечка в Хельсинки не более чем недоразумение. Пять (!) шайб побывали в воротах «Йокерита» в первом периоде. Причем почти все голы случились в ворота Яниса Калниньша.

Естественно, после четвертой шайбы на последнем рубеже появился Райан Заполски. Михал Чайковски, Владимир Брюквин, Владислав Ефремов и Егор Зайцев отправили Калниньша на скамейку. Впрочем, последний продержался «сухим» не слишком долго. Даниил Тарасов своим голом завершил разгром финнов в стартовом отрезке.

Какие шансы были у «Йокерита» после такого старта в исполнении «Динамо»?

По сути – никаких. Команда из Хельсинки была в глубоком нокауте, а москвичи спокойно доигрывали матч. Шайба Дмитрия Кагарлицкого – скорее бонус к общей победе. Гости дважды огорчили Ивана Бочарова, но этого оказалось слишком мало. Кстати, бело-голубым понадобилось для шести голов всего 24 броска в створ.

«Йокерит» отправился в отпуск, а «Динамо» продолжит борьбу за Кубок Гагарина.

«Локомотив» вновь доломал «Сочи» во втором периоде

Счет в серии: 4-2 в пользу «Локомотива»

Ярославцы с первых минут завладели инициативой, здорово напрягли Дмитрия Шикина, но все броски были не слишком опасными для голкипера. «Локомотив» словно бил молотом в одну точку. Ноль креатива в атаке. А затем Якуб Накладал выбросил шайбу за пределы ледовой площадки – сочинцам хватило 20 секунд, чтобы реализовать большинство. Впрочем, Ярославль быстро ответил усилиями Даниила Мисюля. Кстати, это первая шайба в КХЛ для 18-летнего защитника.

«Локомотив» традиционно добавил во втором периоде. Так происходит в каждом матче этой серии. Четыре шайбы влетело в ворота Шикина. Дублем отметился Павел Красковский. Только после этого в воротах появился Константин Барулин. Сочинцы ответили лишь одним голом.

В заключительном отрезке хозяева как будто не верили, что могут отыграться. «Локомотив» отошел к своим воротам, а южане практически не создавали опасных моментов. Ярославцы довели дело до победы (5:2) и вышли в полуфинал Западной конференции.

Последние новости

«Наши матчи с «Ак Барсом» продвигают хоккей КХЛ». Хартли и Клинкхаммер перед игрой в Казани (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Наши матчи с «Ак Барсом» продвигают хоккей КХЛ». Хартли и Клинкхаммер перед игрой в Казани (ФОТО+ВИДЕО)

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

День игры: 18 февраля, 22:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

День игры: 18 февраля, 22:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Общее фото «Авангарда», сезон 2019/20 (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Общее фото «Авангарда», сезон 2019/20 (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх