КХЛ

СКА пройдет «Локомотив», а «Авангард» – «Барыс». Прогнозы Еронко и Зислиса на плей-офф КХЛ

Источник "Спорт-Экспресс"

Журналисты "СЭ" дают свои прогнозы на второй раунд Кубка Гагарина.

ЦСКА – Динамо М

Прогноз Еронко: 4-1 в серии

ЦСКА, конечно, не "Йокерит". Это не та команда, которая будет бездумно шмалять по воротам с любых углов. Армейцы будут разыгрывать, доводить до верного, правильно выбирать позицию для броска – особенно первое звено, которое этим славится. И в отличие от финнов ЦСКА будет реализовывать большинство. Пока это самая сильная команда в плей-офф.

Шипачев и Кагарлицкий в первом раунде помогли "Динамо" победить, но все же не решили исход серии. Сейчас же им будет намного труднее: – их если не выключат из борьбы, то как минимум против них будут очень жестко играть. Шипачев обычно в условиях высокой плотности теряется – вряд ли в этот раз что-то изменится. Не верю в "Динамо", несмотря на крутое второе звено, которое стало колотить шайбы усилиями Патрика Закриссона. Швед не тот хоккеист, чтобы сыграть два раунда плей-офф на таком уровне.

Прогноз Зислиса: 4-2

У ЦСКА нет конкурентов в этом сезоне, и в плей-офф потенциально только "Авангард" может навязать армейцам свою игру и поддерживать темп на протяжении всей серии. При этом это не значит, что если эти команды сыграют в финале, то у "ястребов" большие шансы. ЦСКА все равно фаворит, это должен быть их сезон.

"Динамо" здорово провело серию против "Йокерита", команда ушла от фактора "Шипачев-Кагарлицкий", чего не было в регулярном чемпионате, когда очень много матчей этот дуэт вывез на себе. В плей-офф "джокеры" их худо-бедно прикрыли, но активизировалось второе звено. Закриссон сыграл так, что все подумали: "А где ты был весь регулярный чемпионат?". "Динамо" зарубится благодаря опытной защите и вратарю, но глубина состава у ЦСКА выше.

СКА – Локомотив

Прогноз Еронко: 4-2

Если "Локомотив" выйдет злым, начнет всех бить, убивать, учитывая кучу молодежи в их составе, то все может развернуться в их пользу. Но не знаю, пойдет ли на это Квартальнов.

В остальном "Локомотиву" будет сложно – игровых преимуществ у него нет. Даже на фоне того, что сделал "Спартак" – "Локомотив" не сможет так действовать против СКА. Ярославцы будут бегать, набрасывать, копать на чужом пятаке и в углах – но этого будет мало, чтобы обыграть СКА, который сильнее благодаря более высокому уровню мастерства.

Прогноз Зислиса: 4-1

Хочется надеяться на сенсацию, тем более что СКА может быть уязвимым. Однако "Локомотив" не обладает достаточным числом козырей, а их состав не настолько великолепен, чтобы навязать питерцам свой хоккей.

СКА может играть с минимальным риском, не лезть вперед и давать шанс лидерам реализовывать себя в редких атаках, в большинстве. "Локомотиву" же нечего предложить, кроме движения – там мало опытных игроков, которые были, например, у "Спартака" и не суетились в матчах с фаворитом. У ярославцев много молодых хоккеистов. Очевидный плюс – голкипер Салак, который здорово сыграл против "Сочи". Если он подойдет в такой же форме к началу серии, может и вытащить один матч. Но вряд ли больше.

Автомобилист – Салават Юлаев

Прогноз Еронко: 4-2

"Салават" ничего особенно не показал в первом раунде, "Магнитка" сама вручила Николаю Цулыгину серию. Уфимцы ничего особенного сопернику не предложили, кроме наложений – хотя это уже неплохой технологический элемент со стороны тренерского штаба, который выдерживался строгой линией всю серию. Против тройки, в которой играл Мозякин, выходил Кадейкин, который дорабатывал каждую смену. Плюс легионеры проснулись когда надо – но это не от Цулыгина зависело.

"Салавату" отвожу роль аутсайдера, ставлю на "Автомобилист", который является тренерской командой, может обыграть тактически практически любого соперника в КХЛ. Как был русским "Вегас", так им и остался – с мобильным подвижным нападением. Плюс большинство "Автомобилиста" – это смертоубийство.

Прогноз Зислиса: 4-1

Это самая интересная серия, и я бы не отдавал "Автомобилисту" преимущество заранее. Он фаворит, легко справился с "Трактором" в первом раунде, показывает более разнообразную игру, но есть факторы, на которые "Салават" может рассчитывать. Во-первых, хороший вратарь – Юха Метсола проводит сезон достаточно ровно и хорошо сыграл против "Металлурга", несмотря на пару ляпов. Во-вторых, легионеры в атаке – "Магнитка" с чешским тренером, который уже столько лет занимается тем, что не дает сыграть лучшим хоккеистам соперника, – он ничего с ними поделать не мог.

Как "Автомобилист" с этим справится? Умарк и Хартикайнен будут неизбежно "решать" в некоторых моментах. Серия будет напряженной. Поставлю на "Автомобилист", но просто ему не будет, ожидаю пару овертаймов.

Барыс – Авангард

Прогноз Еронко: 1-4

Один матч "Барыс" точно зацепит. Вратарь Карлссон упрется, или легионеры наколотят много шайб. Но на то, чтобы продлить серию больше, чем на пять-шесть игр, у "Барыса" шансов никаких нет.

"Авангард" быстрее, он предложит свои скорости и темп, будет его держать, настолько измучает защитников астанчан, тех же Дитца с Блэкером, что они будут опасаться просто выходить на лед. Каждый форчек будет заканчиваться силовым приемом, а "Барыс" к тому не приучен, он плохо играет под давлением. Даже "Торпедо" смотрелось в первом раунде гораздо интереснее.

Прогноз Зислиса: 1-4

"Авангарду" все карты в руки, "ястребы" отдыхали целую вечность, пока "Барыс" рубился с "Торпедо". Да, команду Андрея Скабелки хватит по инерции на две-три игры, но должно сказаться превосходство в физике. Состав у "Авангарда" поинтереснее, если брать сверху донизу, вратари не хуже, глубина в обороне повыше, атаки сопоставимы.

Боб Хартли всем показал, как умеет готовиться по сопернику: если он так сейчас Билялетдинова разобрал на составные части, то может переиграть и Скабелку. Да, все помнят, что половина состава нынешнего "Авангарда" полтора года назад ходила наверх к руководству и просила убрать Скабелку, который тогда работал в Омске. Для него это серия принципиальна, но у его команды нет каких-то больших преимуществ. Как "Барысу" побеждать, если он столько мучался с "Торпедо"?

Последние новости

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Клуб

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Вернуться наверх