КХЛ

Квартальнов хочет перебегать СКА. А где хотя бы попытка креативного хоккея?

Источник "Спорт-Экспресс"

В первом матче полуфинала Западной конференции СКАобыграл "Локомотив" – 1:0

СКА (Санкт-Петербург) – "Локомотив" (Ярославль) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0) 
Гол: Рундблад – 3 (бол., Коскиранта, Якупов), 46:16 – 1:0. 
Вратари: Хелльберг – Салак (59:00). 
Штраф: 4 – 10. 
Броски: 27 (8+7+12) – 23 (6+11+6). 
Судьи: Кулаков, Сергеев.
13 марта. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 
Счет в серии: 1-0.

По первым двум периодам и вспомнить особо нечего было. Кроме разве что выступления Елизаветы Туктамышевой в перерыве. Велик был соблазн перебраться через мостик – в Хоккейный город, где "СКА-1946" и "СКА-Варяги"хотя бы забивали. Через сутки у них четвертая встреча. Не мешало бы сходить. За впечатлениями – там сшибка с крутым подтекстом.

У СКА и "Локомотива" такого подтекста нет, но у железнодорожников, как и у "Варягов", желания победить "старшеньких" тоже хоть отбавляй. Квартальнов, опять же, в плей-офф и Воробьеву проигрывал – в финале, и Кудашову, возглавлявшему как раз "Локомотив". Другое дело, что желания "обыграть" не наблюдается. Перебегать, переработать – это да. Классика Квартальнова.

"Локомотив", конечно, крутой уровень агрессии без шайбы показал. Только кто-то эту шайбу у СКА принимает в средней, на подступах к ней, на входе в зону атаки – сразу же разбег и стык. Порой разгонялись сразу двое – и накрывали. Бежали, дорабатывали, били, порой даже сваливались большим количеством на один из бортов, но совершенно не давали времени этим воспользоваться.

Проблема в том, что и сами почти ничего не создавали. Много было движения и с шайбой, но с минимальным количеством хоть сколько бы нестандартных действий. У "Локомотива", кажется, не было не то что ни одной успешной обводки – даже попыток толком не было. Собственно, единственные, кто пытался играть – Каюмов – Иванов – Козун. Они за счет поперечных передач, которые у железнодорожников крайне редко применялись, создали два отличнейших момента. И еще один неплохой. Три – из девяти. Ими матч не изобиловал.

СКА вырвался вперед лишь в третьем периоде, когда ярославцы перестали бегать как угорелые. Выдержать такой темп на протяжении 60 минут – нереально. Но попытка – не пытка. Попробовать, наверное, стоило. Хотя в регулярке ведь то же самое наблюдалось. С другой стороны, нет ничего другого, если говорить об игровых преимуществах, чем можно было бы брать, кроме как "физикой". Нас ждет немалая ротация.

Что до СКА, то оправдывает их только результат. Забили только в большинстве с пятой попытки, и то там слабенькое нарушение у Осипова зафиксировали. Армейцы никак себя не проявляли два периода. Ждали, терпели, не торопились, ничего не форсировали. Примерно та же картина, что и со "Спартаком". Мы словно наблюдаем реинкарнацию прошлогоднего "Трактора". Но даже менее затейливую. Хотя и более активную в собственной зоне.

Серия не обещает ничего особо интересного. Вряд ли в ней что-то изменится. Может – один яркий матч и случится. Может, два, если вдруг кто-то из тренеров что-то решит поменять. Но настраиваться лучше на повторение увиденного. То есть игру с минимальным количеством моментов, что устраивает СКА, потому что мастерства у них больше.

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)