КХЛ

Расклады второго раунда Кубка Гагарина на «Востоке»

Источник "Чемпионат.com"

В двух сериях счёт 2-1. Ни одна из команд не собирается без сопротивлений отправляться в отпуск. 

«Автомобилист» — «Салават Юлаев» — 1-2 (0:1, 2:0, 1:2 ОТ)

Интересно развиваются события в серии между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым». У первой команды Восточной конференции по результатам регулярки возникли серьёзные проблемы во втором раунде плей-офф. Прежде всего Екатеринбургу не хватает опыта. Никогда ранее уральцы не забирались столь высоко.

Совсем другой разговор про Уфу, которая не только доходила до второго раунда, но и выигрывала главный трофей КХЛ. У юлаевцев есть дух победителей, в плей-офф это важно. Удивляет и Николай Цулыгин. Многие предрекали главному тренеру провал, однако пока всё получается наоборот. Не будем забывать, что Уфа по-прежнему играет без Бурдасова, только залечил травму Коледов, два матча дисквалификации выписали Панину. Без своего капитана «Салават» уже выиграл один матч на домашнем льду, буквально вырвав победу в овертайме. Получится ли зацепить второй?

Шансы «Автомобилиста» на отыгрыш и победу в серии по-прежнему достаточно велики. Если екатеринбуржцы улетят из столицы Башкортостана при счёте 2-2, то, вполне вероятно, дожмут неуступчивого соперника. Есть ощущение, что в этой серии мы увидим все семь матчей. На первые роли вышли вратари-легионеры: Коварж и Метсола.

«Барыс» — «Авангард» — 1-2 (1:3, 4:2, 0:5)

На наш взгляд, меньше всего шансов выйти в финал конференции у «Барыса». Во-первых, сказывается семиматчевая серия с «Торпедо», силы у астанинцев не бесконечны. Во-вторых, Омск банально сильнее. Как только «ястребы» начинают прибавлять и играть в свой хоккей, у команды Андрея Скабелки начинаются проблемы.

В третьей игре «барсы» просто провалили игру в меньшинстве. Едва ли не каждое удаление в составе казахстанского клуба оборачивалось для него пропущенной шайбой. На это в дальнейшем стоит сделать отдельный акцент. Не хватает травмированных нападающих Андре Петерссона и Романа Старченко, а также защитника Кевина Даллмана, давно покинувшего команду по семейным обстоятельствам.

Но свои потери есть и у омичей. Вряд ли стоит ждать в этом противостоянии появление на льду Ильи Михеева. Выбыл из-за травмы центральный нападающий Денис Зернов. Серьёзно досталось в третьей игре ДеарнеБеку и Галимову. Но даже в отсутствие своих лидеров «Авангард» выглядит грозной силой. Подбор исполнителей в омском клубе выше. Шансы «Барыса» спасти серию минимальны. Разве что Дамира Рыспаева от отчаяния на лёд выпускать.

Последние новости

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Клуб

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх