КХЛ

Расклады второго раунда Кубка Гагарина на «Востоке»

Источник "Чемпионат.com"

В двух сериях счёт 2-1. Ни одна из команд не собирается без сопротивлений отправляться в отпуск. 

«Автомобилист» — «Салават Юлаев» — 1-2 (0:1, 2:0, 1:2 ОТ)

Интересно развиваются события в серии между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым». У первой команды Восточной конференции по результатам регулярки возникли серьёзные проблемы во втором раунде плей-офф. Прежде всего Екатеринбургу не хватает опыта. Никогда ранее уральцы не забирались столь высоко.

Совсем другой разговор про Уфу, которая не только доходила до второго раунда, но и выигрывала главный трофей КХЛ. У юлаевцев есть дух победителей, в плей-офф это важно. Удивляет и Николай Цулыгин. Многие предрекали главному тренеру провал, однако пока всё получается наоборот. Не будем забывать, что Уфа по-прежнему играет без Бурдасова, только залечил травму Коледов, два матча дисквалификации выписали Панину. Без своего капитана «Салават» уже выиграл один матч на домашнем льду, буквально вырвав победу в овертайме. Получится ли зацепить второй?

Шансы «Автомобилиста» на отыгрыш и победу в серии по-прежнему достаточно велики. Если екатеринбуржцы улетят из столицы Башкортостана при счёте 2-2, то, вполне вероятно, дожмут неуступчивого соперника. Есть ощущение, что в этой серии мы увидим все семь матчей. На первые роли вышли вратари-легионеры: Коварж и Метсола.

«Барыс» — «Авангард» — 1-2 (1:3, 4:2, 0:5)

На наш взгляд, меньше всего шансов выйти в финал конференции у «Барыса». Во-первых, сказывается семиматчевая серия с «Торпедо», силы у астанинцев не бесконечны. Во-вторых, Омск банально сильнее. Как только «ястребы» начинают прибавлять и играть в свой хоккей, у команды Андрея Скабелки начинаются проблемы.

В третьей игре «барсы» просто провалили игру в меньшинстве. Едва ли не каждое удаление в составе казахстанского клуба оборачивалось для него пропущенной шайбой. На это в дальнейшем стоит сделать отдельный акцент. Не хватает травмированных нападающих Андре Петерссона и Романа Старченко, а также защитника Кевина Даллмана, давно покинувшего команду по семейным обстоятельствам.

Но свои потери есть и у омичей. Вряд ли стоит ждать в этом противостоянии появление на льду Ильи Михеева. Выбыл из-за травмы центральный нападающий Денис Зернов. Серьёзно досталось в третьей игре ДеарнеБеку и Галимову. Но даже в отсутствие своих лидеров «Авангард» выглядит грозной силой. Подбор исполнителей в омском клубе выше. Шансы «Барыса» спасти серию минимальны. Разве что Дамира Рыспаева от отчаяния на лёд выпускать.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх