КХЛ

«Салават Юлаев» в шаге от финала конференции

Источник Официальный сайт КХЛ

В четвертом матче полуфинала Восточной конференции «Салават Юлаев» на домашнем льду добился убедительной победы над «Автомобилистом».

Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) 4 – 2 (3:1 1:0 0:1)

«Автомобилист» без Доуса

В третьем матче серии главный тренер уфимцев Николай Цулыгин включил в состав молодых Владислава Лукина и Эдуарда Гиматова вместо опытных Максима Майорова и его тезки Рыбина. Ту перестановку он объяснил желанием добавить энергии команде, тогда это получилось. В среду тренерский штаб «Салавата» решил сохранить полностью состав на игру. Для защитника команды Филипа Ларсена этот матч стал особенным, ведь у него в этот день родилась дочь.

«Автомобилист» понес серьёзную потерю – из-за травмы на лёд не смог выйти капитан команды Найджел Доус. С капитанской литерой вышел Денис Бодров, а в первом звене со Стефаном Да Костой и Анатолием Голышевым Доуса заменил Артём Гареев. Кроме этого в список травмированных был внесен Александр Кучерявенко, в заявку также не попали Георгий БелоусовМихаил Мамкин. Все их заменили Кирилл ЛяминСтепан ХрипуновДенис Казионов и Александр Торченюк.

Первый гол Гиматова за шесть лет и подарок для дочери

Команды начали встречу без раскачки, и сразу же начали показывать высокие скорости и силовую борьбу. Вряд ли, кто ожидал, что зрители так скоро увидят первые шайбы в матче. На 5-й минуте в штрафной бокс отправился Франсис Паре, а через 30 секунд Алексей Семёнов открыл счёт в матче. Не обошлось в этом эпизоде и без рикошета, шайба оказалась в воротах от ноги Торченюка. Через минуту Эдуард Гиматов удвоил преимущество уфимцев. Для нападающего эта шайба стала первой в КХЛ с 17 января 2013 года, тогда он отличился за «Автомобилист».

Фотолента: 20.03.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Автомобилист» (Екатеринбург)

Но для первого периода это было еще не всё! В конце первой половины игрового отрезка Франсис Паре отквитал одну шайбу после удачного подставления на чужом пятачке. Моменты продолжали возникать, вскоре у «Салавата» возникла шикарная атака сходу, которую завершил точным броском Ларсен. Датчанин забросил первую шайбу в плей-офф и таким образом отпраздновал рождение дочери.

Во втором периоде «Автомобилист» имел солидное преимущество по времени в атаке, но вновь эффективнее действовали уфимцы. В одной из атак «Салават» несколько раз не давал сопернику возможность вывести шайбу из своей зоны, а закончилось всё точным броском Йоонаса Кемппайнена с убойной позиции. В третьем периоде ворота уральцев защищал Леонид Фомин, проведший до этого всего одну игру в КХЛ. В оставшиеся минуты команды уже начали готовиться к следующему матчу. При этом интриги добавила курьезная шайба Дениса Бодрова, которая случилась после того, как Артем Сергеев сам забросил её в свои ворота. «Салават Юлаев» показал удивительную эффективность в этом матче, нанеся всего 14 бросков и забросив четыре шайбы. 

Последние новости

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

Клуб

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)