КХЛ

«Салават Юлаев» в шаге от финала конференции

Источник Официальный сайт КХЛ

В четвертом матче полуфинала Восточной конференции «Салават Юлаев» на домашнем льду добился убедительной победы над «Автомобилистом».

Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) 4 – 2 (3:1 1:0 0:1)

«Автомобилист» без Доуса

В третьем матче серии главный тренер уфимцев Николай Цулыгин включил в состав молодых Владислава Лукина и Эдуарда Гиматова вместо опытных Максима Майорова и его тезки Рыбина. Ту перестановку он объяснил желанием добавить энергии команде, тогда это получилось. В среду тренерский штаб «Салавата» решил сохранить полностью состав на игру. Для защитника команды Филипа Ларсена этот матч стал особенным, ведь у него в этот день родилась дочь.

«Автомобилист» понес серьёзную потерю – из-за травмы на лёд не смог выйти капитан команды Найджел Доус. С капитанской литерой вышел Денис Бодров, а в первом звене со Стефаном Да Костой и Анатолием Голышевым Доуса заменил Артём Гареев. Кроме этого в список травмированных был внесен Александр Кучерявенко, в заявку также не попали Георгий БелоусовМихаил Мамкин. Все их заменили Кирилл ЛяминСтепан ХрипуновДенис Казионов и Александр Торченюк.

Первый гол Гиматова за шесть лет и подарок для дочери

Команды начали встречу без раскачки, и сразу же начали показывать высокие скорости и силовую борьбу. Вряд ли, кто ожидал, что зрители так скоро увидят первые шайбы в матче. На 5-й минуте в штрафной бокс отправился Франсис Паре, а через 30 секунд Алексей Семёнов открыл счёт в матче. Не обошлось в этом эпизоде и без рикошета, шайба оказалась в воротах от ноги Торченюка. Через минуту Эдуард Гиматов удвоил преимущество уфимцев. Для нападающего эта шайба стала первой в КХЛ с 17 января 2013 года, тогда он отличился за «Автомобилист».

Фотолента: 20.03.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Автомобилист» (Екатеринбург)

Но для первого периода это было еще не всё! В конце первой половины игрового отрезка Франсис Паре отквитал одну шайбу после удачного подставления на чужом пятачке. Моменты продолжали возникать, вскоре у «Салавата» возникла шикарная атака сходу, которую завершил точным броском Ларсен. Датчанин забросил первую шайбу в плей-офф и таким образом отпраздновал рождение дочери.

Во втором периоде «Автомобилист» имел солидное преимущество по времени в атаке, но вновь эффективнее действовали уфимцы. В одной из атак «Салават» несколько раз не давал сопернику возможность вывести шайбу из своей зоны, а закончилось всё точным броском Йоонаса Кемппайнена с убойной позиции. В третьем периоде ворота уральцев защищал Леонид Фомин, проведший до этого всего одну игру в КХЛ. В оставшиеся минуты команды уже начали готовиться к следующему матчу. При этом интриги добавила курьезная шайба Дениса Бодрова, которая случилась после того, как Артем Сергеев сам забросил её в свои ворота. «Салават Юлаев» показал удивительную эффективность в этом матче, нанеся всего 14 бросков и забросив четыре шайбы. 

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)