КХЛ

«Авангард» должен был побеждать. Но как же великолепен Метсола!

Источник "Спорт-Экспресс"

"Салават Юлаев" победил "Авангард" (3:2 2ОТ) в пятом матче финала Восточной конференции и вернул серию в Уфу

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Восточная конференция. Финал. 
Пятый матч
"Авангард" (Омск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:3 2ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1) 
Голы: Бурмистров - 1 (Ткачев, Арзамасцев), 2:03 - 0:1. Шумаков - 10 (Чудинов, Семенов), 11:59 - 1:1. Тальбо - 1 (бол., Михеев, Чудинов), 36:36 - 2:1. Умарк - 4 (бол., Ларсен), 48:51 - 2:2. Кемппайнен - 10 (Хартикайнен, Кемппайнен), 88:58 - 2:3. Вратари: Бобков - Метсола. Штраф: 4 - 6. Броски: 60 (11+14+12+23) - 41 (10+11+4+16). Судьи: Беляев, Сидоренко. 6 апреля. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха". 
Счет в серии: 3-2 (4:3 ОТ, 4:1, 1:5, 4:2).

По-хорошему – "Авангард" должен был побеждать. Ничего особенно не форсируя, "ястребы" играли лучше, создали больше, атаковали чаще, много бросали. И ведь тройку Кемппайнена при помощи домашних смен удалось максимально замедлить: ПоккаЕмелин и – попеременно – тройки Деарне и Зернова – сделали для этого все. Но, пожалуй, активности "ястребам" не хватило. Такой активности, которая принесла победу в четвертой встрече. Слишком осторожно, без большой агрессии в форчеке, при том что тех же Сергиенко и Гареева, появившихся в составе вместо Панина и Семенова, вполне стоило поддушить. Особенно первого – тот не играл почти два месяца.

Забавно, что Панин, которому стоит пожелать здоровья, считается важным элементом. Чуть ли не топ-защитником, что совершенно точно не так. На самом деле без него "Салават" выиграл три из трех в нынешнем плей-офф. Да и в регулярке в его отсутствие уфимцы очень даже неплохо играли. В частности, побеждали СКА в гостях. Семенова если и можно назвать в чем-то ключевым, так это в факторе устрашения. Некоторые хоккеисты "Авангарда" предпочитают его объезжать по большой дуге. Но это вполне заменимый игрок, непонятно что забывший во второй бригаде большинства.

Боб Хартли решил взять свое малой кровью и почти взял, но все-таки прогадал, упершись в великолепного Метсолу. Без всяких преувеличений – великолепнейшего. Бобков ошибается. Гол Бурмистрова – ему в пассив. Гол Кемппайнена – тоже. Гол Умарка – нет. Очень уж хитрый бросок с идеальным таймингом – Игорь никак не мог среагировать. А Метсола не ошибается в принципе. Тащит и тащит. Тащит и тащит. Это, к слову, вполне себе свидетельствует о том, насколько "Авангард" сильнее по игре. Даже с допускающим ошибки Бобковым "ястребы" ведут 3-2. И вполне могли закрывать серию.

Она все равно вряд ли затянется. Вопрос в том, как будет играть Хартли в шестом матче. Что предложит Цулыгину, которому уже нечем его удивить. Он особо и не пытался, "Салават" вновь был пассивен. И если бы "Авангард" взвинтил темп, это могло бы дорого "юлаевцам" обойтись. Но "Авангард" этого на удивление не сделал. И все равно все контролировал.

В любом случае – финалу "Востока" и болельщикам шестой матч только на пользу. Да и всему плей-офф КХЛ. Хоккей интересный, обе команды играют, не мучаются. Каждый как умеет, но это уже другой вопрос.

Незаметно, чтобы "Авангард" просел по физике. Объем движения очень солидный. Запас прочности есть. И у Хартли вполне присутствует возможность сыграть предельно агрессивно. Что ожидалось в пятом матче. Но – у него, видимо, были свои резоны. При том что "Салавату" такой темп достаточно выгоден. И в прошлых сериях он не раз показывал, что его нужно душить, чтобы побеждать. Соответствующие уроки не были извлечены. В результате – поездка в Уфу, которая, мало ли что, может еще и седьмым матчем обернуться. С другой стороны, это очень полезное для Хартли и "Авангарда" поражение. Они уже успели от них отвыкнуть. Чувство локтя притупилось. Хорошо для нас, мы еще раз понаблюдаем за этой битвой. Хорошо для всех. Даже, возможно, для "ястребов".

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)