КХЛ

Праздник еще не окончен: «Салават» вернул серию в Уфу

Источник Р-Спорт

Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" на выезде обыграли омский "Авангард" в пятом матче финала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и сократили отставание от соперника в серии до четырех побед.

Кто лучший 69-й?

Перед началом игры "Авангард" организовал видеомост между Балашихой и Омском. Подмосковный дворец и фан-зона в родном городе "ястребов" поприветствовали друг друга, и пятая игра серии взяла начало.
 
Начало это получилось малоприятным для хозяев: гости открыли счет уже на третьей минуте, когда голкипер "Авангарда" Игорь Бобков проспал бросок Александра Бурмистрова со входа в зону.
 
Сергей Шумаков принял вызов от 69-го номера "Салавата". В середине первого периода Кирилл Семенов нарезал круг за воротами и увидел накатившего на "пятак" 69-го номера "Авангарда". Шумаков, несмотря на буквально висевшего на нем Владимира Жаркова, бросил точно - 1:1.
 
Шумаков вышел на чистое первое место в списке лучших снайперов плей-офф, забросив свою десятую шайбу. Интересно, что все три лучших бомбардира "Авангарда" в плей-офф (Тэйлор Бек, Коди Фрэнсон и Шумаков) пришли в команду уже по ходу сезона.
 
"Салават" имел все шансы уйти на первый перерыв, ведя в счете, но Владимир Ткачев попал в перекладину, а Йоонас Кемппайнен непостижимым образом не смог обыграть Бобкова, оказавшись с ним один на один на последней минуте периода. Уфимский сектор синхронно схватился за головы.
 

14 из 14

Более получаса команды провели без единого удаления, но на 36-й минуте арбитры отправили в штрафной бокс форварда "Салавата" Дмитрия Кугрышева за удар клюшкой Кирилла Семенова. Телевизионная камера в этот момент выхватила ухмылку главного тренера гостей Николая Цулыгина.
 
Удар со стороны Кугрышева, конечно, был, но в такой ситуации, по такой игре, на подобные моменты чаще всего внимания не обращают. Чуть раньше, к примеру, форвард "ястребов" Илья Михеев не менее жестко встречал Линуса Умарка, что не было признано нарушением.
 
"Авангард" продолжил свою фантастическую серию, забив в большинстве в каждой из 14 игр плей-офф. Свою первую шайбу в текущем розыгрыше забросил проводивший всего лишь четвертый матч канадец Максим Тальбо. Сразу после пропущенной шайбы Линус Умарк ошибкой в собственной зоне едва не похоронил "Салават", но Юха Метсола спас ситуацию.
 
В начале третьего периода уфимцы заработали второе удаление за нарушение численного состава, и Денис Зернов отправил в ворота гостей третью шайбу, но после запрошенного "Салаватом" видеопросмотра главный арбитр объявил: "Помеха вратарю, гола нет".
 
Заработавший на себе первое удаление гостей Кирилл Семенов записал на свой счет и первое удаление "Авангарда". Расплата долго ждать себя не заставила, и Линус Умарк довольно легко пробил Бобкова – 2:2.
 

Никто не хотел уступать

После того, как Уфа отбилась в меньшинстве еще раз (Ткачев сунул клюшкой в лицо Михаилу Фисенко), Кемппайнен упустил свой второй за вечер стопроцентный шанс, не забив после тонкой передачи Тему Хартикайнена из-за ворот. Следом уже сам Хартикайнен простил "Авангард", объехав всю защиту соперника, но придумав лишнюю передачу, когда оставалось только бросить.
 
Шестидесяти минут командам оказалось мало, и они во второй раз в серии ушли в овертайм. А потом ушли и во второй, где ошибки соперника первым дождался "Салават". Упустивший несколько голевых моментов в матче Кемппайнен все-таки добился своего и отправил шайбу в ворота Бобкова. "Авангард" ожидаемо запросил просмотр на помеху вратарю, но результата это не дало.
 
Такая огненная серия определенно не заслуживала того, чтобы закончиться в пяти матчах, и команды возвращаются в Уфу.
 
Шестой матч серии до четырех побед состоится 8 апреля.

Последние новости

Стартовала продажа билетов на матчи плей-офф Кубка Гагарина на «Арене Балашиха»!

Клуб

Стартовала продажа билетов на матчи плей-офф Кубка Гагарина на «Арене Балашиха»!

«Всем счастья и чистого неба над головой!» Ветераны на матче «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Всем счастья и чистого неба над головой!» Ветераны на матче «Авангарда» (ВИДЕО)

«Перед плей-офф нужно вернуть команде уверенность». Комментарии после матча с «Локомотивом»

Клуб

«Перед плей-офф нужно вернуть команде уверенность». Комментарии после матча с «Локомотивом»

«Авангард» - «Локомотив» 0:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Локомотив» 0:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх