Юниорская сборная России U18 вернулась домой

Источник Официальный сайт ФХР

В столичном аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча юниорской сборной России U18, которая завоевала серебряные награды Чемпионата мира.
Встретить призёров приехали родные и близкие игроков, болельщики, представители средств массовой информации. По традиции, команда сделал общее фото, а представители сборной ответили на вопросы журналистов.

Владимир Филатов, главный тренер юниорской сборной России U18:
- Спасибо за поздравления. Мы, конечно, хотели большего – золотых медалей. Ребята сражались в решающем матче, выложились полностью. Как и во время всего турнира. Была хорошая игра. Результат достойный. И достигнут он благодаря кропотливой работе Федерации хоккея России, руководства, тренеров. 

- После финала в раздевалке была тяжелая атмосфера?
- Расстроились. Наша задача – тренеров – была направить, объяснить парням, что поражение хотя и тяжелое. И пусть оно будет для них самым тяжёлым. Пусть у них и карьеры будут длинными. Надеемся, дальше пойдут победы.

- Кого можете отметить отдельно?
- Хоккей – командный вид спорта. И выделять кого-то и нашей команды не хочу и не буду. На чемпионате мира, в других сборных были индивидуально очень сильные игроки, будущие звёзды НХЛ. Но эти команды не выиграли золотые медали. 

- Какие перспективы ждут ребят в молодёжной сборной?
- Впереди у них молодёжный хоккей. Нам бы всем хотелось, чтобы у них появился шанс пробиться в молодёжную команду, чтобы они себя проявили. 

Василий Подколзин, нападающий:
- Команда хорошо провела турнир, мы смогли добраться до финала. И были очень близки к победе. Моя игра? Я не очень доволен. Мог, конечно же, лучше. 

- Против США была принципиальная игра?
- Для нас было дополнительным стимулом поражение от их команды на групповом этапе. Мы знали, понимали свою и соперника силу. И настраивались предельно серьёзно. Мы сплотились как команда.

- Чего не хватило в финале?
- Где-то везения, где-то и сил. Мы отлично сыграли в третьем периоде, здорово добавили во всём. Надо было их доживать в тот момент. 

- Как в целом можете сказать о турнире?
- Есть над чем работать каждому из нас. Мы многое увидели, почувствовали, поняли. Могли быть выше.

Родион Амиров, нападающий:
- Хочу сказать спасибо всем тренерам, команде за этот турнир. Мы здорово играли, был замечательный боевой настрой.

- Вы стали лучшим бомбардиром сборной на этом мировом первенстве.
- Это, может быть, и приятно, но это не моя заслуга, а всех ребят. Естественно, не были цели обязательно побольше очков набрать. Выходил и старался помочь победить и привезти медаль для России.

- Как команда проявляла характер в матчах?
- Мы не сдавались. Ни в одном матче не успокаивались. Отыгрывались, шли вперёд. Обыграли США – одного из главных фаворитов. Но со шведами, считаю, не повезло. Где-то полумоменты решили исход.

Последние новости

Прямая трансляция матча «Авангард» - «Металлург» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Авангард» - «Металлург» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на матч против «Магнитки»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Магнитки»

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

День игры: 26 января, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Клуб

День игры: 26 января, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Вернуться наверх