Радулов не приедет. Но и без него у России полно суперзвезд!

Источник "Спорт-Экспресс"

Сборная России в сильнейшем составе отправляется на чемпионат мира в Словакию

Воробьев

Перед самым отъездом в Словакию российскую команду мечты провожали в Новогорске. Звездный состав представили под хит "Солдат" группы "Любэ", будто парни отбывают на настоящий фронт. Смотрелось все это вполне гармонично в канун Дня Победы. Из ветеранов сборную наставляли Владислав ТретьякБорис МайоровБорис Михайлов и Владимир Юрзинов.

Последний шутливо припомнил двум Борисам – Александровичу и Петровичу, как тренировал их в былые времена: "Стоящие за мной два капитана такие противные были! Бывало вцепятся в команду и тренеров и не отпускают, пока золото не выиграют. У нынешних ребят все будет стоять на кону". Сразу после официальной части почти все игроки быстро ретировались в недра гостиничного корпуса, а отвечать за всех остались Роман Ротенберг, Владислав Третьяк и Илья Воробьев. Опрашивали, разумеется, главного тренера.

– Капитаном будет Илья Ковальчук, – сообщил наставник. – Ассистенты – все как и было, Овечкин и Малкин. Василевский будет начинать турнир в воротах.

– Звездный состав – не гарантия победы. Какую работу в этом направлении проводите?

– У нас много таланта впереди, но нужно создать рабочий коллектив и стать командой. Нам надо не только с шайбой играть. В первую очередь важно – как мы играем без шайбы.

– Зачем берете 10 защитников? И что будете делать, если сломается центральный – у вас их всего четыре?

– У нас есть Григоренко, который может сыграть на позиции центрального. По защитникам – взяли, чтобы был некоторый запас, если что-то случится.

– Зачем везете двух запасных?

– Бывают разные случаи. Мы же не в шахматы играем. Травмы бывают. Дай бог – все будут здоровы.

С Гавриковым, но без Радулова

В сборной ясно понимают безальтернативность задачи, все-таки золота с чемпионата мира не привозили с 2014 года. А еще многим просто необходимо на позитиве закончить сезон. От последнего этапа подготовки хоккеистов отвлекли, свозив их накануне в Кубинку. Там "Красная Машина" встретилась со знаменитыми "Стрижами" и "Русскими Витязями". Первая отправляется на чемпионат мира, а вторые полетят завтра над Красной Площадью. Синхронность движений пилотов по-настоящему впечатляет. На льду игроки все лучше понимают друг друга, а от команды веет позитивом доброжелательностью.

Даже Малкин и Овечкин на последней тренировке долго и дружелюбно общались будто лучшие друзья. Не хватало только Владислава Гаврикова, недавно освободившегося из "Коламбуса". Он играл на двух последних ЧМ и Олимпиаде, поэтому, учитывая проблемы в обороне, Воробьев явно рассчитывает на новичка "Джекетс".

Гавриков присоединится к команде 10 мая в Братиславе, и, вероятно, не сыграет в первом матче с норвежцами. Отреагировали в штабе и на вылетевшего из Кубка Стэнли минувшим утром Александра Радулова, сообщив, что форвард "Далласа" не приедет из-за травмы. Хотя и без оставшихся за океаном энхаэловцев сборная пересыщена суперзвездами.

Ковальчук и Овечкин

Перед выездом в аэропорт перед камерами выступили Ковальчук и Овечкин. Казалось, первый уже забыл о проваленном сезоне в Калифорнии, а второй – об обидном поражении в серии с "Каролиной". Судя по улыбкам на их лицах, в Братиславу они летят в прекрасном расположении духа.

– Кто самый смелый? – спросил Кови и получил от корреспондента "СЭ" вопрос о коммуникации с новым наставником "Кингс" Тоддом Маклелланом. Илья залился раскатистым смехом, а Овечкин и вовсе в шутку попытался уйти, но капитан призвал к порядку: "Конечно, общался, но у нас все-таки сейчас тема сборной.

– И вы, и Овечкин были капитанами сборной. Как сейчас делите обязанности?

– Мы не делим. У нас 22 капитана. Все играем за герб на груди, и не важно, какая у кого нашивка. Это самая маленькая проблема.

– У сборной России собрался эдакий дрим-тим. Есть расслабон?

– Нет, есть удовольствие. Я Никиту Кучерова или Михаила Сергачева не знал особо. Молодые ребята, очень талантливые. Отлично сезон провели. Поиграть с ними в одной команде – одно удовольствие. Познакомиться, пообщаться. Никакого расслабона быть не может. Тем более – с таким тренерским штабом не расслабишься.

– Вы играли в пять нападающих в большинстве на Евротуре. Насколько это непривычно?

– С такими партнерами – я даже в ворота могу встать. "А Вася на синюю встанет", – вмешался Овечкин. Да нет, я играл в большинстве сверху, поэтому никаких проблем нет.

Кузнецов

Большинство пока явно далеко от совершенства, и в Чехии не сработало фактически ни разу. Ови лишь однажды поразил ворота из своего "офиса". Обнадеживает, что в последней игре заработала вашингтонская связка, куда неплохо вписывается Кирилл КапризовКузнецов стал настоящим героем матча с хозяевами, напомнив о своем широком функционале и подвигах времен прошлогоднего плей-офф. В Новогорске Евгений скромно рассказал о позитивных сторонах двух поражений перед ЧМ

– Мы намного лучше выполнили установку тренеров, было меньше потерь, – отмечает центрфорвард "Кэпиталс". – В обороне играли всей пятеркой, помогали друг другу. Это был для нас важный матч. Если бы проиграли в третий раз подряд, то настроение в команде оказалось бы другим. Так широко улыбаться уже было бы нельзя.

– За счет чего у вашего звена пошла игра фактически с листа?

– Я уже об этом сказал раньше. Бывают игры, когда у кого-то все идет, а а других – нет. Мы создавали моменты и завершали их. Остальные ребята тоже полностью отдавались и бились. Не бывает такого, чтобы каждую игры одним звеном забивали по три-четыре шайбы.

– Специалисты говорят, что у сборной России возникают проблемы, когда ей навязывают жесткую игру в обороне и средней зоне.

– Всегда сложно приходиться против команд, умеющих обороняться. Надо соблюдать дисциплину, ждать свои моменты и завершать их. Необходимо подчищать свой пятак и не давать добивать.

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх