Радулов не приедет. Но и без него у России полно суперзвезд!

Источник "Спорт-Экспресс"

Сборная России в сильнейшем составе отправляется на чемпионат мира в Словакию

Воробьев

Перед самым отъездом в Словакию российскую команду мечты провожали в Новогорске. Звездный состав представили под хит "Солдат" группы "Любэ", будто парни отбывают на настоящий фронт. Смотрелось все это вполне гармонично в канун Дня Победы. Из ветеранов сборную наставляли Владислав ТретьякБорис МайоровБорис Михайлов и Владимир Юрзинов.

Последний шутливо припомнил двум Борисам – Александровичу и Петровичу, как тренировал их в былые времена: "Стоящие за мной два капитана такие противные были! Бывало вцепятся в команду и тренеров и не отпускают, пока золото не выиграют. У нынешних ребят все будет стоять на кону". Сразу после официальной части почти все игроки быстро ретировались в недра гостиничного корпуса, а отвечать за всех остались Роман Ротенберг, Владислав Третьяк и Илья Воробьев. Опрашивали, разумеется, главного тренера.

– Капитаном будет Илья Ковальчук, – сообщил наставник. – Ассистенты – все как и было, Овечкин и Малкин. Василевский будет начинать турнир в воротах.

– Звездный состав – не гарантия победы. Какую работу в этом направлении проводите?

– У нас много таланта впереди, но нужно создать рабочий коллектив и стать командой. Нам надо не только с шайбой играть. В первую очередь важно – как мы играем без шайбы.

– Зачем берете 10 защитников? И что будете делать, если сломается центральный – у вас их всего четыре?

– У нас есть Григоренко, который может сыграть на позиции центрального. По защитникам – взяли, чтобы был некоторый запас, если что-то случится.

– Зачем везете двух запасных?

– Бывают разные случаи. Мы же не в шахматы играем. Травмы бывают. Дай бог – все будут здоровы.

С Гавриковым, но без Радулова

В сборной ясно понимают безальтернативность задачи, все-таки золота с чемпионата мира не привозили с 2014 года. А еще многим просто необходимо на позитиве закончить сезон. От последнего этапа подготовки хоккеистов отвлекли, свозив их накануне в Кубинку. Там "Красная Машина" встретилась со знаменитыми "Стрижами" и "Русскими Витязями". Первая отправляется на чемпионат мира, а вторые полетят завтра над Красной Площадью. Синхронность движений пилотов по-настоящему впечатляет. На льду игроки все лучше понимают друг друга, а от команды веет позитивом доброжелательностью.

Даже Малкин и Овечкин на последней тренировке долго и дружелюбно общались будто лучшие друзья. Не хватало только Владислава Гаврикова, недавно освободившегося из "Коламбуса". Он играл на двух последних ЧМ и Олимпиаде, поэтому, учитывая проблемы в обороне, Воробьев явно рассчитывает на новичка "Джекетс".

Гавриков присоединится к команде 10 мая в Братиславе, и, вероятно, не сыграет в первом матче с норвежцами. Отреагировали в штабе и на вылетевшего из Кубка Стэнли минувшим утром Александра Радулова, сообщив, что форвард "Далласа" не приедет из-за травмы. Хотя и без оставшихся за океаном энхаэловцев сборная пересыщена суперзвездами.

Ковальчук и Овечкин

Перед выездом в аэропорт перед камерами выступили Ковальчук и Овечкин. Казалось, первый уже забыл о проваленном сезоне в Калифорнии, а второй – об обидном поражении в серии с "Каролиной". Судя по улыбкам на их лицах, в Братиславу они летят в прекрасном расположении духа.

– Кто самый смелый? – спросил Кови и получил от корреспондента "СЭ" вопрос о коммуникации с новым наставником "Кингс" Тоддом Маклелланом. Илья залился раскатистым смехом, а Овечкин и вовсе в шутку попытался уйти, но капитан призвал к порядку: "Конечно, общался, но у нас все-таки сейчас тема сборной.

– И вы, и Овечкин были капитанами сборной. Как сейчас делите обязанности?

– Мы не делим. У нас 22 капитана. Все играем за герб на груди, и не важно, какая у кого нашивка. Это самая маленькая проблема.

– У сборной России собрался эдакий дрим-тим. Есть расслабон?

– Нет, есть удовольствие. Я Никиту Кучерова или Михаила Сергачева не знал особо. Молодые ребята, очень талантливые. Отлично сезон провели. Поиграть с ними в одной команде – одно удовольствие. Познакомиться, пообщаться. Никакого расслабона быть не может. Тем более – с таким тренерским штабом не расслабишься.

– Вы играли в пять нападающих в большинстве на Евротуре. Насколько это непривычно?

– С такими партнерами – я даже в ворота могу встать. "А Вася на синюю встанет", – вмешался Овечкин. Да нет, я играл в большинстве сверху, поэтому никаких проблем нет.

Кузнецов

Большинство пока явно далеко от совершенства, и в Чехии не сработало фактически ни разу. Ови лишь однажды поразил ворота из своего "офиса". Обнадеживает, что в последней игре заработала вашингтонская связка, куда неплохо вписывается Кирилл КапризовКузнецов стал настоящим героем матча с хозяевами, напомнив о своем широком функционале и подвигах времен прошлогоднего плей-офф. В Новогорске Евгений скромно рассказал о позитивных сторонах двух поражений перед ЧМ

– Мы намного лучше выполнили установку тренеров, было меньше потерь, – отмечает центрфорвард "Кэпиталс". – В обороне играли всей пятеркой, помогали друг другу. Это был для нас важный матч. Если бы проиграли в третий раз подряд, то настроение в команде оказалось бы другим. Так широко улыбаться уже было бы нельзя.

– За счет чего у вашего звена пошла игра фактически с листа?

– Я уже об этом сказал раньше. Бывают игры, когда у кого-то все идет, а а других – нет. Мы создавали моменты и завершали их. Остальные ребята тоже полностью отдавались и бились. Не бывает такого, чтобы каждую игры одним звеном забивали по три-четыре шайбы.

– Специалисты говорят, что у сборной России возникают проблемы, когда ей навязывают жесткую игру в обороне и средней зоне.

– Всегда сложно приходиться против команд, умеющих обороняться. Надо соблюдать дисциплину, ждать свои моменты и завершать их. Необходимо подчищать свой пятак и не давать добивать.

Последние новости

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Клуб

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Клуб

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)