Смена караула: вместо Овечкина и Ковальчука у сборной новые лидеры

Источник Московский Комсомолец

Мы наблюдаем исторический чемпионат мира - на нем впервые роль лидеров примеряет новое поколение звезд российкого хоккея

Овечкин не может забить третий матч подряд, Ковальчук играет в дальних звеньях - и это никого уже не удивляет, потому что главной ударной силой сборной России стали представители уже следующего поколения - Гусев, Кучеров, Кузнецов.

Мы с вами смотрим, однако, во многом исторический чемпионат мира - на наших глазах внутри российской сборной происходит смена караула - функции недавних лидеров уверенно переходят к Кучерову с Гусевым. Эта связка играет с вдохновляющей наглостью знающих себе цену мастеров: не забили сейчас- не беда, в следующей смене его что-нибудь сообразим, не прошло с вратарем - заведем в пустые. Не расстраивайтесь за нас раньше времени - все еще получится.

И вот так смотришь на них и думаешь - как же в ЦСКА-то таких волшебных хоккеистов не разглядели - в том еще ЦСКА, который и близко не обладал чемпионским нынешним составом, а представлял собой суперзвезду Радулова и группу его поддержки, состоявшую порой из совершенно разномастных игроков.

Но сейчас им и карты все в руки - Овечкин третий матч не может забить и все заметнее нервничает. Вообще Алесандру Великому не первый уже год тяжело дается возвращение на большие площадки - в "Вашингтоне" он из любимого левого круга вбрасывания целыми сезонами ухитряется промахиваться по вратарям и едва не рвать сетки, а вот на чемпионатах мира почти все летит чуть не туда, хотя вот он - Кузнецов, всегда готовый отдать удобно как никто - еще один представить новой лидерской волны.

Кого-то еще удивляет, что Ковальчука теперь используют в дальних звениях? Но Илья в "Лос-Анджелесе" выходил поиграть в хоккей минут на семь за игру, если вообще выходил - так что все совершенно логично.

Как вообще логично все, что происходит сейчас с командой Воробьева - атака в ней намного сильнее обороны, поэтому шайба большую часть всех прошедших матчей находится вдали от российских ворот, но если случаются "обрезы", как у Сергачева с чехами, или удаления - Василевский не дает повода усомниться в своей надежности. Это же важнейший нюанс - пообещать киперу из НХЛ, что он будет несомненно первым и угадать с его состоянием, чтобы потом не дергать.

Ну и потом - если звезды чешской сборной выступают у нас за "Амур", было бы несколько странно видеть другой счет на табло. Рассказывают, что к ним Яромир Ягр перед матчем в раздевалку заходил поднастроить - так он бы лучше на лед вышел, точно сильнее очень многих бы смотрелся.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх