Швеция с трудом переиграла команду Боба Хартли, а Франция не сумела сохранить прописку в элите

Источник Советский Спорт

Чудо дня. Великобритания осталась в элите

Восьмая минута второго периода. Франция забила третий гол и потихоньку начала готовиться к небольшому празднику – победа над Великобританией позволила бы французам сохранить место в элите. Видимо, Франция слишком рано расслабилась. Чем-то другим объяснить вторую половину матча сложно.

Великобритания вернулась в игру еще до перерыва. Две шайбы во втором периоде придали британцам сил – сравнять счет для них было делом чести. Они играли сердцем, забили третий гол и заслужили овертайм.

Правда, французы к дополнительному времени пришли в себя и заслужили победу не меньше. В овертайме у них был шанс победить, но все решил бросок Бена Дэвиса. Великобритания набрала два очка и обеспечила себе участие в чемпионате мира следующего года.

Поражение дня. Латвии чуть-чуть не хватило для победы над Швецией

Еще до матча с Россией казалось, что Латвия проиграла свою главную встречу на турнире намного раньше. Во втором туре команда Боба Хартли уступила Швейцарии (1:3) и усложнила себе задачу по выходу в плей-офф.

Чехов и россиян латыши также не сумели обыграть, поэтому прибалтийская команда поставила все на матч со шведами. Вряд ли кто из игроков Латвии недостоин хороших слов после этой встречи. К сожалению, этого не хватило для победы.

Когда защитник Янис Якс забил третий гол латышей, после чего команда Хартли впервые повела в счете, показалось, что случится чудо. Во второй раз в это поверилось после четвертого гола Роберта Букартса при счете 4:3 в пользу Швеции. В итоге Тре крунур добили соперника, когда его ворота были пусты. Хартли заменил голкипера на шестого полевого игрока, поскольку ничья в основное время ничего не давала Латвии. Тренер рискнул, но в итоге проиграл.

Герой дня. Три шайбы Букартса

Как мы уже писали, Латвия очень хотела победить шведов и сделала для этого все. Но в составе этой команды нашелся человек, который желал набрать три очка больше всех. Имя ему – Роберт Букартс. Он трижды пробил Хенрика Лундквиста. Нам особенно понравился первый гол – у него получился идеальный по силе и точности бросок. Обязательно посмотрите.

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх