В США собрались звезды, но там не видно команды

Источник Советский Спорт

Американцы ехали на чемпионат мира в статусе главных фаворитов, но на групповом этапе разочаровали.

КАК ИГРАЛИ В ГРУППЕ

США на чемпионате мира попали в группу А с Канадой, Финляндией, Словакией, Германией, Данией, Великобританией и Францией. Топ-соперником до начала ЧМ виделась только Канада, в составе которой практически нет звезд первой величины. Финны также привезли слабый состав на турнир, а Словакию и Германию всерьез никто не рассматривал в качестве реальных противников звездно-полосатым.

На деле же получилось все не так, как предсказывали эксперты и журналисты. США уверенно провели лишь две встречи. Франция и Дания были биты с одинаковым счетом 7:1. Но это не те сборные, по игре с которыми нужно делать выводы. При этом американцы испытали проблемы с Великобританией (6:3). Крупный успех не должен никого смущать. Половину матча британцы играли с США вничью.

Была также трудная победа над Финляндией. Суоми в том матча владели преимуществом, но умудрились закончить основное время встречи вничью. В овертайме американцы оказались удачливее.

Наконец, США потерпели поражение от Словакии (1:4) и Канады (0:3). Итог: 14 очков и четвертое место в группе. Словом, у американцев возникло море проблем по ходу группового этапа.

США НЕ ПОКАЗАЛИ ИГРУ ФАВОРИТА

Джонни Годро, Дилан Ларкин, Алекс ДеБринкат, Патрик Кейн, Райан Сутер, Джек Айкел, Зак Веренски, Джеймс Ван Римсдайк – по именам сборная США выглядит просто фантастически. Здесь и опытные игроки со статусом звезды межгалактического масштаба, и талантливая молодежь, и те, кто станет главными игроками НХЛ через пару лет. Этот состав Америки называли самым сильным в истории чемпионатов мира.

Все эксперты и специалисты предрекали США уверенное первое место в своей группе. И дело не только в убойном составе американцев. Мало кто верил, что канадцы и финны смогут обойти парней Джеффа Блэшилла.

Но США умудрились проиграть в своем первом же матче на турнире. Весь мир увидел, что в этой команде нет взаимопонимания. Звезды тянули одеяло на себя, а некоторые из них оказались плохо готовы физически к этому турниру. И словаки, и немцы, и финны, и канадцы периодически играли намного быстрее американцев. США с трудом прибавляли в скорости по ходу встречи – всегда находились те, кто тащил команду вниз.

Неразбериха в обороне – еще один фактор плохого выступления Америки на групповом этапе. Ноль – именно столько «сухих» матчей у вратарей США. Они умудрились пропустить три шайбы даже от британцев. В поединках с сильными соперниками американцев постоянно наказывали за многочисленные ошибки. Типичный пример: сложно объяснить, что делала оборона США в этот момент.

ИГРОКИ США СЛАБО ДЕЙСТВУЮТ НА ТОЧКЕ

Игра США на точке вбрасывания – еще одна проблема. Только дважды они оказались сильнее в этом компоненте – в матчах с Францией и Великобританией. В остальных же встречах соперники выигрывали единоборства на точке практически в одну калитку. Любой тренер вам скажет, что игра на вбрасываниях – не мелочь, от этого компонента зависит очень многое.

Еще бросилось в глаза, что США не любят силовую борьбу. Они с трудом выбираются из углов, теряют шайбу после силовых приемов и вообще стараются избегать контактов с соперником. Возможно, у США есть проблема с мотивацией. Иначе сложно объяснить тот факт, что североамериканская команда не хочет втыкаться в соперников и бежит от борьбы.

У США МОЛЧИТ ГЛАВНАЯ ЗВЕЗДА

Лидером этой команды должен был стать Патрик Кейн. Это лучший игрок США за последние 10 лет. Но в его активе всего две шайбы – в ворота Франции и Великобритании. Хотя от форварда «Чикаго» ждали голов в матчах с более сильными соперниками.

У Кейна пока все плохо не только в завершении атак. Он не может найти взаимопонимание с партнерами. Это проблема для Блэшилла. Трудности Кейна напоминают ситуацию Александра Овечкина, но российский снайпер к концу группового этапа все же начал забивать.

Вряд ли у Кейна есть какая-либо травма – тогда бы он попросту не поехал на чемпионат мира. Возможно, тренерский штаб не знает, как использовать этого нападающего. Но в такую теорию верится с трудом, поскольку Кейн – один из самых разносторонних форвардов мира. Вероятно, проблема в самом Патрике, который никак не может заставить себя играть как настоящий лидер.

РОССИИ ВСЕ РАВНО СТОИТ ПОБАИВАТЬСЯ АМЕРИКИ

Но это не значит, Россия обязательно легко пройдет в полуфинал. Тренерский штаб, эксперты, журналисты могут лишь догадываться, в чем именно причина такой блеклой игры штатов на этом турнире.

Если проблема действительно только в мотивации, то этот вопрос уже не стоит на повестке дня. Сложно поверить, что США не хотят обыграть Россию с Овечкиным, Никитой Кучеровым и другими звездами в составе. Америка вполне может настроиться и дать бой команде Ильи Воробьева.

Игровые проблемы Блэшиллу будет исправить сложнее. Слишком мало времени – это нужно было делать по ходу группового этапа. России же в любом случае не стоит недооценивать соперника, в составе которого есть столько мастеров высокого уровня.

 

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)