Америка бита! Россия – в полуфинале!

Источник "Спорт-Экспресс"

Сборная России обыграла США и вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею.

Чемпионат мира-2019. 1/4 финала
Россия – США – 4:3 (2:0, 0:1, 2:2)
Голы: Гусев – 4 (Сергачев, Кучеров), 1:07 – 1:0. Сергачев – 1 (бол., Гусев), 15:47 – 2:0. Шей – 2 (Кейн, Годро), 22:22 – 2:1. Капризов – 2 (Гусев, Сергачев), 41:31 – 3:1. Хэнифин – 1 (Д. Хьюз), 45:53 – 3:2. Григоренко – 3 (Малкин, Дадонов), 47:02 – 4:2. Дебринкэт – 7 (Кейн, Д. Хьюз), 57:10 – 4:3.
Вратари: Василевский – Шнайдер (56:45 – 57:10, 58:23 – 59:37, 59:47).
Штраф: 2 – 2.
Броски: 43 (17+15+11) – 32 (9+12+11).
Судьи: Бьерк, Гуен.
23 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Завидев перед матчем единственных встреченных нами двух болельщиков сборной США в соответствующей экипировке, мы с коллегой Шевченко зашумели, перекинулись с ними парой слов. "Вы тут, наверное, единственные фанаты сборной США", – сказал я им, они засмеялись и ответили: "Зато мы победим". "Ну-ну", – ответил Шевченко. На арене были еще два – по крайней мере заметных, и все на этом. И, кстати, единственный действительно американский журналист – Кори Мэсисак – так до Братиславы и не доехал. Остался в Кошице на Канада – Швейцария. О многом говорит. Никто в американцев особенно не верил даже на родине. Но они сумели закуситься. И очень здорово закуситься.

Первый период был очень в духе нынешней сборной России, которая вышла и не заметила соперника. Видеть только 2:0 на табло по его итогам было даже странно. Здорово заряженные Овечкин и Ковальчук, постоянно ускорявшиеся, не отстававший Малкин, тройка Анисимова в полном составе – атака за атакой, бросок за броском. Если б не последние пять минут, можно было бы сказать, что все было идеально. При этом второй период был едва ли не лучшим на всем турнире. Шнайдер просто на голове стоял. 12-5 по моментам – и тут вдруг 0:1. Как так?

Главное впечатление по первому периоду – Крайдер прикатил на пятак, а Хафизуллин его настолько легко оттуда убрал, как будто это не Крайдер, а какой-нибудь Джек Хьюз, которого все двигали как пушинку. Но какое же у будущего первого номера драфта катание! Космос. Некоторые фигуристы позавидуют. Физику подтянет – и будет феерить. Он и тут-то здорово сыграл. Гол сделал, а мог еще два.

К чести Джеффа Блэшилла, он наконец-то нашел реально работающее сочетание с Кейном – в том самом втором периоде. Гленденинг перебрался из четвертого в первое звено, и оказалось, что с мощным сверхработящим центром Патрик может жечь, причем в связке с Джонни Годро, у которого тут до сих пор вообще ничего не получалось – он играет с травмой. Пересобранное второе – Келлер – Айкел – ван Римсдайк – тоже здорово включилось. Да и третье с Хьюзом, Крайдером и Дебринкатом хорошо выглядело. Веренски отлично влился. Блэшилл и Сутер говорили до встречи, что сборной США нужно провести свой лучший матч, чтобы выиграть.

И американцы реально сыграли свой лучший матч на турнире. Только этого мало против такой сборной России. Мало. Когда Малкин по средней скорости занимает первое место в составе двух команд (такая статистика тут ведется), когда Овечкин делает ускорение за ускорением, когда Ковальчук обходится без потерь и постоянно обостряет, а про Гусева и Кучерова и говорить нечего – великая связка, соперников у российской команды нет. Разве что вратари, но даже сильная игра Шнайдера не спасла.

Очень хороший и очень полезный в свете плей-офф матч. Первый по-настоящему конкурентный, первый реально заставивший всех задвигаться. И хоть моментами и было тревожно, победа была вполне уверенной. Убеждающей в плане золотых перспектив. И это при том, что судейство было очень слабым. У сборной США очень высокое совокупное мастерство. Почти сопоставимое с Россией. Но даже при своей лучшей игре они не сдюжили. Даже при таком Шнайдере, а о его игре лучше всего говорит соотношение моментов 27-15.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх