Кошмар. Финляндия уничтожила российскую мечту

Источник "Спорт-Экспресс"

Сборная России проиграла в полуфинале чемпионате мира Финляндии – 0:1

Чемпионат мира-2019. 1/2 финала 
Россия – Финляндия – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1) 
Гол: Анттила - 2 (Йокихарью, Кивиранта), 50:18 - 0:1. 
Вратари: Василевский (58:02) - Ланкинен. 
Штраф: 6 - 4. 
Броски: 32 (11+11+10) - 29 (15+8+6). 
Судьи: Бьерк, Франо.
25 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Перед матчем встретил Джули Робенхаймер, чьи комментарии по игре сборной России прогремели везде, где только можно. Мы знакомы, и мой английский позволяет мне свободно общаться.

– О, вот ты-то мне и нужен, – сказала Мисс Нью-Джерси-2005, направившись прямиком ко мне. – Где этот ваш Сергей или как там его (речь о корреспонденте Russia Today Сергее Старикове, который и разговаривал с ней)? Объясни мне, как можно было таким вот образом интерпретировать мои слова? Что у него в голове?

Мы поговорили. Итоги той беседы вы наверняка уже успели прочитать. Она в восторге от сборной России. И тут действительно имели место трудности перевода. Причем я послушал запись – так ее слова можно было интерпретировать только в полном отрыве от контекста. Английский – очень емкий язык, контекст в нем очень важен. Гораздо важнее, чем в русском. Одно слово может иметь множество значений, да еще и интонации очень важны. Она показывала мне, что ей пишут в Инстаграме и в Твиттере – это какой-то кошмар. Откуда у людей такая озлобленность?

Джули жаль. Надеюсь, от нее отстанут. Идиотскую настойчивость в желании оскорблять никак нельзя приветствовать. Матч вот-вот должен был начаться, так что переживал я не долго. Переживать-то переживал, но уже за сборную России, против которой финны вышли на войну. Даже не собираясь играть в хоккей.

План Ялонена был едва ли не идеальным. Он развязал болото в средней зоне, заставив сборную России ошибаться и чаще применять вбросы, к которым она не приспособлена, да еще и оборона у финнов как на подбор – сплошь габаритные мощные ребята. Он зарядил свою команду – она принялась провоцировать, вовсю применять трешток. Раяла зарубался с КучеровымКаски с ОвечкинымПесонен – с Малкиным. Все это должно было совпасть с идеальной игрой Ланкинена, чтобы Финляндия могла рассчитывать на успех. И совпало. А заодно – с удобными для нее судейскими стандартами.

Судьи отработали не сказать, чтобы очень плохо в рамках заданных ими этих самых стандартов. Но сами стандарты странные. Пропускать бесконечные блокировки и задержки свободной рукой – странно, если вы хотите видеть атакующий хоккей. Попустительство в разрушающих действиях вредит самому хоккею. И если отменять пробросы по взятым с потолка причинам, позволяя отбрасываться – чего вы этим хотите добиться?

Любоваться игрой финнов невозможно. Это и не хоккей, в общем-то. Безостановочная работа. Не зря два месяца сидели на сборах, просчитав и отработав каждый маневр. Но работоспособностью, самоотверженностью и заряженностью можно только восхищаться.

Пожалуй, сыграй эти команды еще 10 матчей между собой – остальные 9 остались бы за Россией. И моментов команда Ильи Воробьева создала больше. К слову, создав и как минимум половину моментов. Против такого соперника нельзя заигрываться и ориентироваться на сложнейшие передачи. Тут у каждого второго отличный бросок. Так бросайте же.

Фазель, кстати, тут ратовал за маленькие площадки. И на маленьких этих финнов было бы куда легче уделать. Давно пора.

Грустно. Это была лучшая сборная России в 21 веке. Но она споткнулась о в целом посредственного соперника. Играющего в предельно простой, где-то даже примитивный, но действенный при совпадении ряда условий хоккей.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх