КХЛ

С. Светлов: нам удалось приобрести легионеров, способных находиться на ведущих ролях

Источник russia-hockey.ru

Главный тренер "Адмирала", олимпийский чемпион-1988 подвел первые итоги трансферной кампании клуба, для Russia-Hockey.ru

СУДЯ ПО ВСЕМУ, ОТКРОЕМ СЕЗОН КХЛ НА ЗАПАДЕ

- Сезон отпусков пролетел быстро, через неделю увидим наших хоккеистов на медобследовании и начнем подготовку к регулярному чемпионату, - начал Сергей Светлов. - Тренировочный лагерь-2019 разбит у нас на четыре этапа. Сначала домашний, во Владивостоке, который завершим четырьмя матчами с "Амуром" и "Ермаком", нашим партнерским клубом из ВХЛ. Затем летим в Москву, где в Мытищах дважды встретимся с действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА, и перелетаем в Пардубице, где нас ждет контрольный турнир. 

Ну и финиш опять в столичном регионе, где сыграем со "Спартаком" и будем ждать первого соперника по чемпионату. Официальный календарь турнира станет известен 11 июля, но, судя по всему, это будет команда Западной конференции.

АУРА ВЕЛИКОЙ ФАМИЛИИ ДОЛЖНА ПОМОЧЬ КОЖЕВНИКОВУ

- Как оцените вашу селекцию-2019?

- Нам удалось удержать ряд прошлогодних лидеров команды, а ушедших попытается заменить молодежь из ВХЛ и МХЛ. Мы приобрели форвардов Олега Ломако, Кирилла Кожевникова, Ивана Лисина, защитников Никиту Бобряшова, Александра Родионова, Руслана Ибатуллина. Может быть, сегодня эти имена скажут болельщикам не многое, но они воспитанники ведущих школ России - из Ярославля, Магнитогорска, Воскресенска, Ханты-Мансийска. 

Тот же Ломако - второй бомбардир "Сарыарки" в регулярном чемпионате ВХЛ-2018/19, действующий обладатель Кубка Петрова. Первый июльский тест для всех этих новичков - в матчах с Хабаровском и Ангарском.

- Популярный эксперт, олимпийский чемпион Александр Кожевников назвал переход своего однофамильца из "Югры" в "Адмирал" самым интригующим в межесезонье.

- Будем надеяться, что аура великой фамилии поможет Кириллу. Бомбардирский потенциал у него есть, мы видели его в "Югре", приходит время делать шаг вперед - в КХЛ. Как, впрочем, и другим нашим джокерам из ВХЛ.

ПЫТАЕМСЯ УДЕРЖАТЬ НАШИХ СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ ОТ КАРЬЕРНОЙ ОШИБКИ

- Не беспокоит, что, как и в прошлом сезоне, будете играть с наполовину вэхаэловским составом?

- Во-первых, этим летом нам удалось приобрести легионеров, способных находиться на ведущих ролях. Во-вторых, губернатором региона и руководством клуба поставлена задача построить во Владивостоке хоккейную вертикаль. Теперь большое внимание уделяется и главному клубу, и школе, вернулась во Владивосток наша команда из МХЛ, будем более тесно сотрудничать с "Ермаком".

Через год-два мы увидим первые результаты новой политики, а пока вместе со спортивным департаментом изучаем рынок ВХЛ и МХЛ, стараемся пригласить во Владивосток лучших представителей других школ России, которые пока не закрепились в своих клубах. Так что настрой позитивный. Сделаем все возможное, чтобы молодые выстрелили.

- Селекция завершена?

- Надеемся, что удастся сохранить еще нескольких игроков прошлогоднего "Адмирала". У нас они получат достойное игровое время и сделают большой шаг вперед, тогда как в тех клубах, которые на них претендуют, могут оказаться в пятом-шестом звене. Общаемся с ребятами, пытаемся их удержать от карьерной ошибки.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ТАКИХ ПЛОЩАДОК, КАК НА "ФЕТИСОВ АРЕНЕ", ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ КХЛ

- Не беспокоит, что предстоящий чемпионат проведете на площадках трех форматов - канадского, финского и европейского?

- После прошлого сезона нас уже ничто не беспокоит. Во Владивостоке на "Фетисов-Арене" канадская площадка. Считаем, что чем больше таких площадок будет в КХЛ, тем лучше и для "Адмирала", и для хоккея России в целом.

- И последнее. Как восприняли новый логотип "Адмирала", несколько дней назад представленный клубом?

- На мой взгляд, он стал еще более современным, лаконичным, стильным. В принципе в этих направлениях развивается и современный хоккей. Будем стараться им следовать.

Последние новости

«Наши матчи с «Ак Барсом» продвигают хоккей КХЛ». Хартли и Клинкхаммер перед игрой в Казани (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Наши матчи с «Ак Барсом» продвигают хоккей КХЛ». Хартли и Клинкхаммер перед игрой в Казани (ФОТО+ВИДЕО)

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

День игры: 18 февраля, 22:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

День игры: 18 февраля, 22:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Общее фото «Авангарда», сезон 2019/20 (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Общее фото «Авангарда», сезон 2019/20 (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх