КХЛ

С. Светлов: нам удалось приобрести легионеров, способных находиться на ведущих ролях

Источник russia-hockey.ru

Главный тренер "Адмирала", олимпийский чемпион-1988 подвел первые итоги трансферной кампании клуба, для Russia-Hockey.ru

СУДЯ ПО ВСЕМУ, ОТКРОЕМ СЕЗОН КХЛ НА ЗАПАДЕ

- Сезон отпусков пролетел быстро, через неделю увидим наших хоккеистов на медобследовании и начнем подготовку к регулярному чемпионату, - начал Сергей Светлов. - Тренировочный лагерь-2019 разбит у нас на четыре этапа. Сначала домашний, во Владивостоке, который завершим четырьмя матчами с "Амуром" и "Ермаком", нашим партнерским клубом из ВХЛ. Затем летим в Москву, где в Мытищах дважды встретимся с действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА, и перелетаем в Пардубице, где нас ждет контрольный турнир. 

Ну и финиш опять в столичном регионе, где сыграем со "Спартаком" и будем ждать первого соперника по чемпионату. Официальный календарь турнира станет известен 11 июля, но, судя по всему, это будет команда Западной конференции.

АУРА ВЕЛИКОЙ ФАМИЛИИ ДОЛЖНА ПОМОЧЬ КОЖЕВНИКОВУ

- Как оцените вашу селекцию-2019?

- Нам удалось удержать ряд прошлогодних лидеров команды, а ушедших попытается заменить молодежь из ВХЛ и МХЛ. Мы приобрели форвардов Олега Ломако, Кирилла Кожевникова, Ивана Лисина, защитников Никиту Бобряшова, Александра Родионова, Руслана Ибатуллина. Может быть, сегодня эти имена скажут болельщикам не многое, но они воспитанники ведущих школ России - из Ярославля, Магнитогорска, Воскресенска, Ханты-Мансийска. 

Тот же Ломако - второй бомбардир "Сарыарки" в регулярном чемпионате ВХЛ-2018/19, действующий обладатель Кубка Петрова. Первый июльский тест для всех этих новичков - в матчах с Хабаровском и Ангарском.

- Популярный эксперт, олимпийский чемпион Александр Кожевников назвал переход своего однофамильца из "Югры" в "Адмирал" самым интригующим в межесезонье.

- Будем надеяться, что аура великой фамилии поможет Кириллу. Бомбардирский потенциал у него есть, мы видели его в "Югре", приходит время делать шаг вперед - в КХЛ. Как, впрочем, и другим нашим джокерам из ВХЛ.

ПЫТАЕМСЯ УДЕРЖАТЬ НАШИХ СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ ОТ КАРЬЕРНОЙ ОШИБКИ

- Не беспокоит, что, как и в прошлом сезоне, будете играть с наполовину вэхаэловским составом?

- Во-первых, этим летом нам удалось приобрести легионеров, способных находиться на ведущих ролях. Во-вторых, губернатором региона и руководством клуба поставлена задача построить во Владивостоке хоккейную вертикаль. Теперь большое внимание уделяется и главному клубу, и школе, вернулась во Владивосток наша команда из МХЛ, будем более тесно сотрудничать с "Ермаком".

Через год-два мы увидим первые результаты новой политики, а пока вместе со спортивным департаментом изучаем рынок ВХЛ и МХЛ, стараемся пригласить во Владивосток лучших представителей других школ России, которые пока не закрепились в своих клубах. Так что настрой позитивный. Сделаем все возможное, чтобы молодые выстрелили.

- Селекция завершена?

- Надеемся, что удастся сохранить еще нескольких игроков прошлогоднего "Адмирала". У нас они получат достойное игровое время и сделают большой шаг вперед, тогда как в тех клубах, которые на них претендуют, могут оказаться в пятом-шестом звене. Общаемся с ребятами, пытаемся их удержать от карьерной ошибки.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ТАКИХ ПЛОЩАДОК, КАК НА "ФЕТИСОВ АРЕНЕ", ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ КХЛ

- Не беспокоит, что предстоящий чемпионат проведете на площадках трех форматов - канадского, финского и европейского?

- После прошлого сезона нас уже ничто не беспокоит. Во Владивостоке на "Фетисов-Арене" канадская площадка. Считаем, что чем больше таких площадок будет в КХЛ, тем лучше и для "Адмирала", и для хоккея России в целом.

- И последнее. Как восприняли новый логотип "Адмирала", несколько дней назад представленный клубом?

- На мой взгляд, он стал еще более современным, лаконичным, стильным. В принципе в этих направлениях развивается и современный хоккей. Будем стараться им следовать.

Последние новости

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Клуб

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)