КХЛ

«Ак Барс» пропустил шесть шайб от «Барыса». Не надо паники

Источник Бизнес Онлайн

Результаты предсезонных матчей ничего не значат.

Первый матч «Ак Барса» на Кубке президента Республики Казахстан получился провальным. Хозяева турнира уничтожили команду Дмитрия Квартальнова, забросив шесть шайб за два периода и не дав казанцам ничего создать в атаке. «Барыс» делал всё, что хотел у ворот казанцев и итоговый счёт 6:1 ещё неплохо для гостей при таком ходе игры.

Ключевое, что определило результат – движение. Игроки «Барыса» выглядели намного легче и успевали к шайбе быстрее соперника. Казанцы не могли убежать в контратаку: хозяева быстро возвращались в свою зону. Особенно заметно преимущество хозяев в физической готовности было во втором периоде, когда команды находятся на дальних от своих ворот скамейках. «Барыс» провёл в чужой зоне в два с лишним раза больше времени, чем соперник.

При этом болельщикам «Ак Барса» не нужно паниковать. Команды Квартальнова и в предыдущие сезоны не блистали на предсезонке, а «Ак Барс», например, перед чемпионским сезоном 2008/09 влетел «Атланту» со счётом 1:7. Не стоит сбрасывать со счетов и мотивационную составляющую. Для «Барыса» это домашний турнир, а с трибун за команду переживал президент страны. Для «Ак Барса» же это был обычный предсезонный матч.

Рейдеборн не виноват. Новичок казанцев, шведский вратарь Адам Рейдеборн пропустил пять шайб за полтора периода и был заменён. Но винить Адама можно только в четвёртом голе, когда он вроде бы сначала поймал шайбу, но потом отпустил её перед собой. Защитники «Ак Барса» регулярно оставляли соперников одних на своём пятачке, давали им добивать и в целом провалили матч. Рейдеборн при этом несколько раз спас.

Заменил шведа Артур Мисбахов – пятый вратарь в системе клуба. Вряд ли перед началом турнира тренеры планировали, что он выйдет на лёд. Где же остальные? Эмиль Гарипов только перед отлётом в Нур-Султан начал тренироваться на льду, а Амир Мифтахов будет получать игровую практику в «Барсе», чтобы быть готовым к молодёжному чемпионату мира. Тимура Билялова же, видимо, готовят к «зелёному дерби», которое состоится завтра.

Азеведо – лучший. Несмотря на ужасный результат и полное преимущество «Барыса», в составе «Ак Барса» есть игрок, которого можно выделить с положительной стороны. Джастин Азеведосоздал единственный гол команды – в большинстве он сделал шикарную передачу на Мэттью Фрэттина, который в касание нанёс точный бросок. В первом периоде у Азеведо было ещё два отличных момента, причём он создал их сам, обыгрывая защитников соперника на ровном месте.

Молодёжь потерялась. Квартальнов выставил на матч молодёжную тройку Максим Марушев – Дмитрий Воронков – Илья Сафонов. Парни неплохо выглядели на предсезонных сборах и получили шанс проявить себя, но сыграли неудачно. Когда Никита Михайлис забрасывал первую шайбу «Барыса», молодые игроки казанской команды оставили его одного прямо перед воротами Рейдеборна. Не создали они ничего и в атаке. Но это не отменяет того, что у парней огромный потенциал, и тренеры точно будут верить в них до последнего. В «Локомотиве» они уже проходили через ошибки молодёжи.

Странные удаления вратаря. Сменивший Рейдеборна Мисбахов отыграл хорошо, но попал в нелепую ситуацию. Он заработал аж два двухминутных удаления за задержку игры. Кажется, не все вратари успели изучить нововведения в правилах. Сначала Артур долго держал шайбу, хотя в ситуации, когда она летела мимо ворот, должен был расстаться с ней как можно быстрее. А в третьем периоде Мисбахов вышел за ворота и несколько секунд раздумывал, кому сделать передачу. Арбитры не дали этого сделать. Похоже, вратарям предстоит досконально изучать новые пункты в правилах: в официальных матчах четыре минуты меньшинства будут катастрофой.

Кубок президента Республики Казахстан

Барыс (Нур-Султан) – Ак Барс (Казань) – 6:1 (3:1, 3:0, 0:0)
7 августа. «Барыс Арена». 6389 зрителей
1:0 Михайлис (Бойд, 06:39)
1:1 Фрэттин (Азеведо, Ожиганов, 10:35, бол.)
2:1 Панюков (Найт, Петухов, 15:32)
3:1 Хелука (Диц, Найт, 17:24, бол.)
4:1 Бойд (Блэкер, Найт, 27:15)
5:1 Диц (Пакаринен, Найт, 30:14, бол.)
6:1 Муратов (Сагадеев, 36:47)
Вратари: Паскуале – Рейдеборн (Мисбахов, 30:14).

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)