КХЛ

СКА и «Йокерит» начинают Кубок Пучкова с побед

Источник Официальный сайт КХЛ

После провального выступления на турнире в Сочи петербургский СКА взял успешный старт на домашнем Кубке Николая Пучкова. Армейцы разгромили нижегородское «Торпедо» (6:1). Первую победу на берегах Невы записал себе в актив и «Йокерит», обыгравший череповецкую «Северсталь» (2:1). 

Кубок Николая Пучкова 

«Йокерит» приберёг Ниеми, но все равно победил «Северсталь»

Летом в Петербурге поменяли размер площадки - с европейского перешли на канадский. Первыми командами, которые проверили новый лёд, стали «Йокерит» и «Северсталь». Было бы логично, если бы финны выпустили в основе своего самого звездного новичка - вратаря Антти Ниеми. Однако обладатель Кубка Стэнли-2010 в составе «Чикаго» остался в запасе.

Ворота «Йокерита» защищал латыш Янис Калниньш. Во многом благодаря его уверенной игре команда из Хельсинки одержала победу с минимальной разницей в счёте. Первый гол она забила в конце первого периода, наказав «Северсталь» за фол Владислава Провольнева. Во вторые 20 минут команды обменялись быстрыми шайбами. Сначала Томми Кивисте удачно попал от синей линии, а полминуты спустя Ансель Галимоврезультативно убежал в контратаку.

Таким образом, новичок «Северстали» продлил свою голевую серию. Галимов, ещё совсем недавно то ли в шутку, то ли всерьез искавший команду в «Инстаграме», уже забивал за череповчан на Кубке губернатора Челябинской области. А вот его команда начала турнир имени Пучкова с поражения.

Статистика

Йокерит (Хельсинки) –  Северсталь (Череповец) - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: 1:0 Енсен (Контиола, Леписте, 18:30, бол), 2:0 Кивисте (О’Нейлл, 27:22), 2:1 Галимов (Шулак) (27:58).

Вратари: Калниньш - Подъяпольский

Первую тройку питерцев не остановить

В вечерней встрече хозяева льда принимали нижегородцев. Похоже, в СКА уже определились с первой тройкой - с самого первого летнего матча в ударном звене армейцев выходят Владимир Ткачёв, Йори Лехтеря и Сергей Плотников. Это трио начало забивать ещё в контрольных матчах в Новогорске, потом исправно набирало очки на турнире в Сочи и огорчало «Йокерит» в Финляндии.

Досталось от Плотникова и Ко и торпедовцам. Новый капитан СКА забил Андерсу Линдбеку уже на первой минуте игры. Плотников воспользовался численным преимуществом на отложенном штрафе, а потом успешно сыграл на добивании и сделал дубль. В третий раз ударное звено СКА отличилось в начале второго периода - Владимир Ткачёв реализовал большинство.

После этой шайбы «Торпедо» рухнуло. Если в первые 20 минут нижегородцы достаточно успешно контратаковали и забили гол стараниями Павла Варфоломеева, то теперь петербуржцы только наращивали преимущество. Илья Каблуков, Виктор Тихонов и Алексей Бывальцев огорчили Линдбека еще трижды и наглядно продемонстрировали: к старту домашнего турнира СКА успел набрать хорошую форму.

Статистика

СКА (Санкт-Петербург) –  Торпедо (Нижегородская область) - 6:1 (2:1, 2:0, 2:0)

Голы: 1:0 Плотников (01:00), 2:0 Плотников (Дыбленко, Земчёнок, 13:26), 2:1 Варфоломеев (13:49), 3:1 Ткачёв (Плотников, Бывальцев, 21:06, бол.). 4:1 Каблуков (Кагарлицкий, 22:13). 5:1 Тихонов (Кетов, 47:39). Бывальцев (Карпов, Кагарлицкий, 57:30).

Вратари: Хелльберг - Линдбек

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»: 
 

- На первой минуте был отложенный штраф, играли «пять на шесть». Ткачёв отдал хороший пас на пустые ворота. Конечно, обидно вот так начинать игру. В Петербурге новая площадка, уменьшенная. Если ошибаешься, сразу возникает опасный момент. За наши ошибки СКА сразу наказывал. Однако я полностью поддерживаю инициативу уменьшения площадок, хоккей становится интереснее, больше борьбы, больше моментов.  Конечно, было бы лучше, если бы у всех клубов был один размер площадок, но для начала нормально и так.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА: 

- Несмотря на результат, есть моменты, которые нужно улучшать. Команда чувствует себя лучше, но нагрузки остаются, сыгранность ещё не та. На большой и маленькой площадках игра получается совершенно разной, при переходе на большие площадки могут быть проблемы. Мы корректировали план подготовки в связи с переходом на меньший размер. Я не испытывал давления в связи с тем, что это мой первый домашний матч в качестве главного тренера СКА. Наоборот, хотел бы поблагодарить болельщиков.

Алексей Бывальцев, нападающий СКА: 

- Сыграли хорошо, забили много голов. Болельщики соскучились по игре - все для них. Но есть и недоработки - возникало много опасных моментов в нашей зоне. Будем это исправлять, чтобы лучше защищаться в чемпионате. Дома играть всегда приятно. Сегодня был полный стадион, очень хотелось победить. Мы прибавляем от матча к матчу, но будем выглядеть ещё лучше.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)