КХЛ

Турнир имени Пучкова. СКА экспериментирует и побеждает

Источник Официальный сайт КХЛ

В Санкт-Петербурге в разгаре кубок имени Николая Пучкова. Сегодня программу открыли «Авангард» и «Йокерит». В результативном и зрелищном поединке победа осталась за финским клубом. Вечером СКА, выставив полурезервный состав, тем не менее, обыграл ХК «Сочи». Теперь на турнире двоевластие: первое место делят хозяева и финский клуб. 

«Авангард» терпит второе поражение на турнире 

Во второй матч на турнире Пучкова «джокеры» выставили своего самого звездного новичка - голкипера Антти Ниеми. «Авангард» ответил симметрично - вместо Александра Судницина сыграл Игорь Бобков.

ФОТОЛЕНТА. 23.08.19. Турнир имени Н.Г. Пучкова. «Авангард» (Омск) - «Йокерит» (Хельсинки)

«Ястребов» обладатель Кубка Стэнли в воротах соперника здорово мотивировал - в первый раз они пробили Ниеми ещё в первом периоде - Павел Дедунов подкараулил ошибку защитников «Йокерита». После первого перерыва бушевал уже Тэйлор Бек - канадец дважды реализовывал большинство и был близок к хет-трику, однако тут класс Ниеми сработал - забить третий гол нападающему он не позволил.

А ещё сказался класс Конитолы. Вокруг возвращения Петри на родину было куда меньше шума, чем вокруг камбэка Ниеми, но результат в матче с «Авангардом» сделал именно центрфорвард - он трижды ассистировал партнерами (два раза Есперу Енсену и еще раз Брайану О’Ниллу), а ещё один гол Матиас Мюттюнен забил с передачи героя ЧМ-2019 Марко Анттилы. Так «Авангард» потерпел второе подряд поражение на турнире. 

СТАТИСТИКА

«Авангард» (Омская область) – Йокерит (Хельсинки) - 3:4 (1:0, 2:3, 0:1).

Голы: 1:0 Дедунов (18:56). 1:1 Мюттюнен (Анттила, 25:46) 2:1 Бек (Шумаков, 26:58, бол.). 2:2 О’Нилл (Леписте, Контиола, 28:57, бол.). 3:2 Бек (Андригетто, Войнов, 34:13, бол.). 3:3 Енсен (О’Нилл, Контиола, 36:59, бол.). 3:4 Енсен (Контиола, 51:19).

Вратари: Бобков – Ниеми.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: 

- У нас было несколько изменений в звеньях, наш план – тасовать составы, находить разные сочетания. Мне понравилась наша игра, и по интенсивности, и по атакующим действиям. Мы создавали много моментов. Не считая гола в третьем периоде мы играли очень хорошо.

СКА перетасовал состав и всё равно победил 

После победы над «Торпедо» главный тренер СКА Алексей Кудашов пообещал продолжить поиск оптимальных сочетаний и не обманул. На игру против «Сочи» армейцы вышли в совсем уж экспериментальных сочетаниях. От стабильного первого звена Ткачев - Лехтеря - Плотников не осталось почти ничего - крайние форварды смотрели встречу с трибуны, а финский центр отправился в четвертую тройку к Александру Дергачеву и Андрею Кузьменко. Алексей Мельничук в воротах тоже был далеко не самым очевидным выбором.

Новшества не помешали армейцам одержать вторую победу на турнире, причем все голы получились «стандартными»: Олег Ли образцово воспользовался тем, что Илья Каблуковвыиграл вбрасывание, Давид Рундблад реализовал большинство, а Максим Карпов забил буллит.

Сочинцы ответили голом Мальте Стремвалля и дракой в третьем периоде, но для победы над СКА в Санкт-Петербурге этого маловато. 

СТАТИСТИКА

СКА (Санкт-Петербург) – ХК Сочи (Сочи) - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 Ли (Каблуков, 18:56). 2:0 Рундблад (Кагарлицкий, 29:12, бол.). 2:1 Стремвалль (Точицкий, 31:14, бол.). 3:1 Карпов (50:56, бул.). 

Вратари: Мельничук - Проскуряков.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)