СМИ о клубе

«Авангард» завоевал Кубок Открытия КХЛ, у Франсона дубль

Источник rsport.ria.ru

Хоккеисты омского "Авангарда" выиграли Кубок Открытия, победив московский ЦСКА в первом матче чемпионата КХЛ сезона-2019/20.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве, завершилась со счетом 3:1 в пользу "Авангарда", который впервые завоевал Кубок Открытия.

История встреч была за ЦСКА

Перед началом сезона действующий обладатель Кубка Гагарина ЦСКА не только полностью сохранил костяк чемпионской команды, но и усилил состав вернувшимся из НХЛ олимпийским чемпионом защитником Богданом Киселевичем и забивным форвардом Иржи Секачем, ранее выступавшим за казанский "Ак Барс". Ушедшие в межсезонье хоккеисты ключевых ролей в ЦСКА не играли.
"Авангард" же как понес несколько значимых потерь, так и сделал несколько громких приобретений. Ветерана Евгения Медведева призван заменить двукратный обладатель Кубка Стэнли олимпийский чемпион Вячеслав Войнов. Вместо Ильи Михеева, который отправился в "Торонто", пришел форвард с опытом игры в НХЛ Никита Щербак, а на другого экс-игрока НХЛ форварда Свена Андригетто сделана ставка в первом звене.

Если вспоминать историю личного противостояния клубов, то у армейцев внушительное преимущество. Московские армейцы победили "Авангард" в девяти последних матчах. К тому же в Москве омичи последний раз побеждали ЦСКА почти три года назад.

Чудо-гол Чудинова принес победу "Авангарду"

Инициативой в матче с ходу завладели москвичи. Уже на первой минуте Максим Шалунов опасно бросал по воротам Игоря Бобкова, на что тут же контрвыпадом ответил форвард омичей Тэйлор Бек. В середине первого периода пару хороших шансов открыть счет имели армейцы Кирилл Капризов и Константин Окулов, но надежен был Бобков. Однако на 12-й минуте он оказался бессилен, когда Шалунов нашел лазейку в ближнем углу. Шайба предательски прокатилась под щитком голкипера — 1:0. На последней минуте первого периода "Авангард" сравнял счет после того, как большинство реализовал Коди Франсон — 1:1.

В перерыве после первого периода глава КХЛ Дмитрий Чернышенко пообщался с журналистами и одним из главных вопросов был вопрос о размерах площадок клубов лиги. В данный момент клубы выступают на площадках трех размеров: "финского" (60 на 28 метров), "канадского" (60 на 26 м), как в НХЛ, и европейского (60 на 30 м).

"Нет никакой неразберихи с площадками. В ноябре мы утвердим дорожную карту по единому стандарту площадки. Семь клубов играют на старых площадках, 11 клубов – на промежуточных, остальные – на канадских. Уменьшение площадки приводит к другой динамике игры. Планомерно мы уравняем все площадки, но это не так легко сделать", - сказал Чернышенко.

Если в первом периоде ЦСКА значительно больше владел шайбой, то во втором омичи выравняли положение по этому показателю и создавали больше опасных моментов. На 26-й минуте "Авангарду" и вовсе удался гол-курьез. Максим Чудинов бросил по воротам из своей зоны, а голкипер армейцев Ларс Юханссон пропустил шайбу между щитками — 2:1 в пользу гостей.

В третьем периоде москвичи усилили натиск и заперли "Авангард" на его половине площадки, бомбардируя ворота. Однако Бобков справлялся со всеми бросками — и издали, и с близкого расстояния. А когда он не успевал, приходили на помощь защитники, бросавшиеся под шайбу.

Омичи же успевали только отбиваться и совершенно не помышляли о контратаках. ЦСКА в итоге сменил вратаря на шестого полевого игрока, но это привело только к пропущенной шайбе в пустые ворота — вторым голом в матче отметился Франсон. Таким образом, "Авангард" впервые завоевал Кубок Открытия КХЛ.

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)