СМИ о клубе

«Авангард» завоевал Кубок Открытия КХЛ, у Франсона дубль

Источник rsport.ria.ru

Хоккеисты омского "Авангарда" выиграли Кубок Открытия, победив московский ЦСКА в первом матче чемпионата КХЛ сезона-2019/20.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве, завершилась со счетом 3:1 в пользу "Авангарда", который впервые завоевал Кубок Открытия.

История встреч была за ЦСКА

Перед началом сезона действующий обладатель Кубка Гагарина ЦСКА не только полностью сохранил костяк чемпионской команды, но и усилил состав вернувшимся из НХЛ олимпийским чемпионом защитником Богданом Киселевичем и забивным форвардом Иржи Секачем, ранее выступавшим за казанский "Ак Барс". Ушедшие в межсезонье хоккеисты ключевых ролей в ЦСКА не играли.
"Авангард" же как понес несколько значимых потерь, так и сделал несколько громких приобретений. Ветерана Евгения Медведева призван заменить двукратный обладатель Кубка Стэнли олимпийский чемпион Вячеслав Войнов. Вместо Ильи Михеева, который отправился в "Торонто", пришел форвард с опытом игры в НХЛ Никита Щербак, а на другого экс-игрока НХЛ форварда Свена Андригетто сделана ставка в первом звене.

Если вспоминать историю личного противостояния клубов, то у армейцев внушительное преимущество. Московские армейцы победили "Авангард" в девяти последних матчах. К тому же в Москве омичи последний раз побеждали ЦСКА почти три года назад.

Чудо-гол Чудинова принес победу "Авангарду"

Инициативой в матче с ходу завладели москвичи. Уже на первой минуте Максим Шалунов опасно бросал по воротам Игоря Бобкова, на что тут же контрвыпадом ответил форвард омичей Тэйлор Бек. В середине первого периода пару хороших шансов открыть счет имели армейцы Кирилл Капризов и Константин Окулов, но надежен был Бобков. Однако на 12-й минуте он оказался бессилен, когда Шалунов нашел лазейку в ближнем углу. Шайба предательски прокатилась под щитком голкипера — 1:0. На последней минуте первого периода "Авангард" сравнял счет после того, как большинство реализовал Коди Франсон — 1:1.

В перерыве после первого периода глава КХЛ Дмитрий Чернышенко пообщался с журналистами и одним из главных вопросов был вопрос о размерах площадок клубов лиги. В данный момент клубы выступают на площадках трех размеров: "финского" (60 на 28 метров), "канадского" (60 на 26 м), как в НХЛ, и европейского (60 на 30 м).

"Нет никакой неразберихи с площадками. В ноябре мы утвердим дорожную карту по единому стандарту площадки. Семь клубов играют на старых площадках, 11 клубов – на промежуточных, остальные – на канадских. Уменьшение площадки приводит к другой динамике игры. Планомерно мы уравняем все площадки, но это не так легко сделать", - сказал Чернышенко.

Если в первом периоде ЦСКА значительно больше владел шайбой, то во втором омичи выравняли положение по этому показателю и создавали больше опасных моментов. На 26-й минуте "Авангарду" и вовсе удался гол-курьез. Максим Чудинов бросил по воротам из своей зоны, а голкипер армейцев Ларс Юханссон пропустил шайбу между щитками — 2:1 в пользу гостей.

В третьем периоде москвичи усилили натиск и заперли "Авангард" на его половине площадки, бомбардируя ворота. Однако Бобков справлялся со всеми бросками — и издали, и с близкого расстояния. А когда он не успевал, приходили на помощь защитники, бросавшиеся под шайбу.

Омичи же успевали только отбиваться и совершенно не помышляли о контратаках. ЦСКА в итоге сменил вратаря на шестого полевого игрока, но это привело только к пропущенной шайбе в пустые ворота — вторым голом в матче отметился Франсон. Таким образом, "Авангард" впервые завоевал Кубок Открытия КХЛ.

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)