КХЛ

Б. Михайлов: огорчили поражение ЦСКА и пять тысяч зрителей на «Динамо»

Источник russia-hockey.ru

О главных событиях первого тура регулярного чемпионата КХЛ - для Russia-Hockey.ru - легендарный снайпер ЦСКА и сборной СССР

БРОСКИ ЧУДИНОВА? В НАШЕ ВРЕМЯ ИХ НЕ БЫЛО

- Мало кто ожидал, что ЦСКА умудрится упустить Кубок Открытия. Вы удивлены?

- Не столько удивлен, сколько огорчен. На этом этапе сезона все команды примерно одинаково готовы физически, условных фаворитов особо не отличишь от середняков и даже аутсайдеров. В принципе ранней осенью нужно быть готовым к любому результату, что первый тур и подтвердил. Но все равно хотелось бы, чтобы ЦСКА первый матч оставил за собой, ведь разыгрывался трофей.

- ЦСКА уступил по делу?

- Только в концовке, когда армейцы перешли на игру в три звена, они получили преимущество. А так нужно признать, что во многих моментах "Авангард" смотрелся поинтереснее.

- Что скажете о победном голе Чудинова?

- Здесь все дело в психологии. Голкипер все видит, но внутренне к броску от чужих ворот не готов. Очевидная ошибка.

- Почему в ваши игровые времена таких голов не было?

- В советском хоккее не было принято пулять шайбу через три линии, наоборот, ей дорожили. У комбинационного хоккея есть свои раскаты и правила, они выполнялись. Но сейчас и хоккей другой, и законы другие, это нормально.

В МАГНИТКЕ ВСЕ РЕШИЛО БОЛЬШИНСТВО СКА

- Нас удивило, что на Кубок открытия тренерский штаб ЦСКА поставил не Сорокина, а второго номера Юханссона, это решение, по сути, все и определило. А вы удивились?

- Я - нет. Тренеры заранее приняли такое решение, у них есть свой план, они отвечают за результат. Сыгран только первый матч, все победы у ЦСКА еще впереди.

- Зато СКА, вечный соперник ЦСКА, стартовал с победы - в Магнитогорске. Все по делу?

- После неудачи Санкт-Петербурга на турнире в Сочи я говорил, что СКА в самое ближайшее время будет прибавлять. Это мы и видим, тем более что в Магнитогорске у армейцев было много большинства, реализация которого стала решающим фактором.

У "СПАРТАКА" ЕСТЬ ВРЕМЯ И РЕСУРСЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ИГРЫ

- С победы начало и московское "Динамо".

- Успех "Динамо" не удивил - в отличие от количества зрителей на трибунах. На арену ЦСКА пришло более 10 тысяч, на "Динамо" на не менее роскошный стадион - в два раза меньше. Мне такая посещаемость не совсем понятна, тем более что на "Динамо" в Москве в последние годы всегда хорошо ходили. Может, болельщики бело-голубых уехали "на картошку"?

- "Спартак" уступил в Риге, теперь на счету красно-белых шесть поражений подряд. Что происходит?

- Знаете, мне матч в Риге понравился, особенно хозяева, которые на большой площадке взяли свое движением и комбинационным хоккеем. Что касается "Спартака", то его серия поражений все-таки не официальная, контрольные матчи считать смысла нет. Безусловно, ожидания от красно-белых были другими, но у команды есть и время, и ресурсы улучшить свою игру.

- Какие еще результаты отметите?

- Быстрый хоккей показали "Автомобилист" и "Северсталь", здесь фаворита трудно было отличить от середняка. После серии побед в контрольных матчах уступил "Трактор", это тоже сюрприз. Но, повторюсь, все логично: осень - время сюрпризов. 

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх