КХЛ

Б. Михайлов: огорчили поражение ЦСКА и пять тысяч зрителей на «Динамо»

Источник russia-hockey.ru

О главных событиях первого тура регулярного чемпионата КХЛ - для Russia-Hockey.ru - легендарный снайпер ЦСКА и сборной СССР

БРОСКИ ЧУДИНОВА? В НАШЕ ВРЕМЯ ИХ НЕ БЫЛО

- Мало кто ожидал, что ЦСКА умудрится упустить Кубок Открытия. Вы удивлены?

- Не столько удивлен, сколько огорчен. На этом этапе сезона все команды примерно одинаково готовы физически, условных фаворитов особо не отличишь от середняков и даже аутсайдеров. В принципе ранней осенью нужно быть готовым к любому результату, что первый тур и подтвердил. Но все равно хотелось бы, чтобы ЦСКА первый матч оставил за собой, ведь разыгрывался трофей.

- ЦСКА уступил по делу?

- Только в концовке, когда армейцы перешли на игру в три звена, они получили преимущество. А так нужно признать, что во многих моментах "Авангард" смотрелся поинтереснее.

- Что скажете о победном голе Чудинова?

- Здесь все дело в психологии. Голкипер все видит, но внутренне к броску от чужих ворот не готов. Очевидная ошибка.

- Почему в ваши игровые времена таких голов не было?

- В советском хоккее не было принято пулять шайбу через три линии, наоборот, ей дорожили. У комбинационного хоккея есть свои раскаты и правила, они выполнялись. Но сейчас и хоккей другой, и законы другие, это нормально.

В МАГНИТКЕ ВСЕ РЕШИЛО БОЛЬШИНСТВО СКА

- Нас удивило, что на Кубок открытия тренерский штаб ЦСКА поставил не Сорокина, а второго номера Юханссона, это решение, по сути, все и определило. А вы удивились?

- Я - нет. Тренеры заранее приняли такое решение, у них есть свой план, они отвечают за результат. Сыгран только первый матч, все победы у ЦСКА еще впереди.

- Зато СКА, вечный соперник ЦСКА, стартовал с победы - в Магнитогорске. Все по делу?

- После неудачи Санкт-Петербурга на турнире в Сочи я говорил, что СКА в самое ближайшее время будет прибавлять. Это мы и видим, тем более что в Магнитогорске у армейцев было много большинства, реализация которого стала решающим фактором.

У "СПАРТАКА" ЕСТЬ ВРЕМЯ И РЕСУРСЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ИГРЫ

- С победы начало и московское "Динамо".

- Успех "Динамо" не удивил - в отличие от количества зрителей на трибунах. На арену ЦСКА пришло более 10 тысяч, на "Динамо" на не менее роскошный стадион - в два раза меньше. Мне такая посещаемость не совсем понятна, тем более что на "Динамо" в Москве в последние годы всегда хорошо ходили. Может, болельщики бело-голубых уехали "на картошку"?

- "Спартак" уступил в Риге, теперь на счету красно-белых шесть поражений подряд. Что происходит?

- Знаете, мне матч в Риге понравился, особенно хозяева, которые на большой площадке взяли свое движением и комбинационным хоккеем. Что касается "Спартака", то его серия поражений все-таки не официальная, контрольные матчи считать смысла нет. Безусловно, ожидания от красно-белых были другими, но у команды есть и время, и ресурсы улучшить свою игру.

- Какие еще результаты отметите?

- Быстрый хоккей показали "Автомобилист" и "Северсталь", здесь фаворита трудно было отличить от середняка. После серии побед в контрольных матчах уступил "Трактор", это тоже сюрприз. Но, повторюсь, все логично: осень - время сюрпризов. 

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)