КХЛ

Топ-5 главных тренеров нового сезона КХЛ

Источник matchtv.ru

Наставник действующего обладателя Кубка Гагарина не попал в тройку. Скудра, Цулыгин, Мактавиш и Яндач - за пределами пятерки.

5. Андрей Скабелка («Барыс»)

Вынося за скобки историю с «Авангардом» в 2017-м, Андрея Скабелку можно назвать специалистом по работе с клубами-середняками. В «Сибири» он успел стать местным героем, выведя в 2015 году команду в финал Востока. А за прошедший сезон сделал «Барыс» одним из топовых клубов конференции, и если бы не встреча с великолепным «Авангардом» во втором раунде, казахстанцы могли добраться до полуфинала плей-офф Кубка Гагарина.

4. Игорь Никитин (ЦСКА)

Игорь Никитин совершил то, чего не смогли ни Вячеслав Быков, ни Дмитрий Квартальнов, ни другие тренеры, — привел ЦСКА к долгожданному Кубку Гагарина. Он сумел доработать систему Квартальнова, которая едва не принесла результат, сделал ее более практичной для современных хоккейных реалий: дал чуть больше свободы игрокам, сохранив дисциплину. С большой долей вероятности, в предстоящем сезоне Никитин во второй раз подряд поднимет над головой Кубок — сопоставимых с ними соперников у армейцев на текущий момент нет.

3. Андрей Мартемьянов («Автомобилист»)

Мартемьянов — главный любимец журналистов среди всех российских тренеров. Слушать его пресс-конференции — одно удовольствие: он спокойно отвечает на любой вопрос, объясняет тот или иной момент и делает все это достаточно интересно. Но помимо общения с прессой Мартемьянов примечателен и великолепными тренерскими навыками, продемонстрированными в «Амуре» и «Автомобилисте», ныне являющемся грозной силой КХЛ.

2. Олег Знарок («Спартак»)

Главный российский тренер последнего десятилетия спустя год возвращается в КХЛ, чтобы превратить «Спартак» из середняка конференции в теневого фаворита сезона. Подбор хоккеистов в составе красно-белых гораздо больше напоминает историю «Динамо»: отсутствие ярких звезд (за исключением Хохлачева), явные бойцовские качества, равноценность звеньев. Чтобы добиться успеха, Знарку предстоит «вернуться на 6 лет назад».

1. Боб Хартли («Авангард»)

Самый именитый тренер КХЛ, выигрывавший в 2001 году Кубок Стэнли с «Колорадо», в первый год в КХЛ доказал свой высочайший уровень работы. Приняв в непростой ситуации омский «Авангард», лишившийся домашней арены, Хартли выстроил яркую атакующую систему игры, благодаря которой команда дошла до финала Кубка Гагарина. Пусть состав «ястребов» стал слабее по сравнению с прошлым сезоном, канадец имеет все шансы провести с «Авангардом» не менее качественный чемпионат.

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)