КХЛ

Топ-5 главных тренеров нового сезона КХЛ

Источник matchtv.ru

Наставник действующего обладателя Кубка Гагарина не попал в тройку. Скудра, Цулыгин, Мактавиш и Яндач - за пределами пятерки.

5. Андрей Скабелка («Барыс»)

Вынося за скобки историю с «Авангардом» в 2017-м, Андрея Скабелку можно назвать специалистом по работе с клубами-середняками. В «Сибири» он успел стать местным героем, выведя в 2015 году команду в финал Востока. А за прошедший сезон сделал «Барыс» одним из топовых клубов конференции, и если бы не встреча с великолепным «Авангардом» во втором раунде, казахстанцы могли добраться до полуфинала плей-офф Кубка Гагарина.

4. Игорь Никитин (ЦСКА)

Игорь Никитин совершил то, чего не смогли ни Вячеслав Быков, ни Дмитрий Квартальнов, ни другие тренеры, — привел ЦСКА к долгожданному Кубку Гагарина. Он сумел доработать систему Квартальнова, которая едва не принесла результат, сделал ее более практичной для современных хоккейных реалий: дал чуть больше свободы игрокам, сохранив дисциплину. С большой долей вероятности, в предстоящем сезоне Никитин во второй раз подряд поднимет над головой Кубок — сопоставимых с ними соперников у армейцев на текущий момент нет.

3. Андрей Мартемьянов («Автомобилист»)

Мартемьянов — главный любимец журналистов среди всех российских тренеров. Слушать его пресс-конференции — одно удовольствие: он спокойно отвечает на любой вопрос, объясняет тот или иной момент и делает все это достаточно интересно. Но помимо общения с прессой Мартемьянов примечателен и великолепными тренерскими навыками, продемонстрированными в «Амуре» и «Автомобилисте», ныне являющемся грозной силой КХЛ.

2. Олег Знарок («Спартак»)

Главный российский тренер последнего десятилетия спустя год возвращается в КХЛ, чтобы превратить «Спартак» из середняка конференции в теневого фаворита сезона. Подбор хоккеистов в составе красно-белых гораздо больше напоминает историю «Динамо»: отсутствие ярких звезд (за исключением Хохлачева), явные бойцовские качества, равноценность звеньев. Чтобы добиться успеха, Знарку предстоит «вернуться на 6 лет назад».

1. Боб Хартли («Авангард»)

Самый именитый тренер КХЛ, выигрывавший в 2001 году Кубок Стэнли с «Колорадо», в первый год в КХЛ доказал свой высочайший уровень работы. Приняв в непростой ситуации омский «Авангард», лишившийся домашней арены, Хартли выстроил яркую атакующую систему игры, благодаря которой команда дошла до финала Кубка Гагарина. Пусть состав «ястребов» стал слабее по сравнению с прошлым сезоном, канадец имеет все шансы провести с «Авангардом» не менее качественный чемпионат.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)