КХЛ

В Екатеринбурге сразятся лидеры Восточной конференции. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Шесть матчей игрового дня богаты на интриги и интересные противостояния. «Спартак» будет играть без главного тренера, в Екатеринбурге сразятся лидеры Восточной конференции, московское «Динамо» попробует остановить неудачную полосу. 

«Барыс» — «Спартак»

«Барыс» вернулся с выездной серии, где взял четыре очка из восьми возможных. В прошлой регулярке клуб занял второе место на Востоке, сейчас же находится вне зоны плей-офф. Встреча пройдёт в казахстанской Алма-Ате, которая станет 46-м городом, принимавшим матч КХЛ.

«Спартак» на старте сезона выступает нестабильно, одержав только две победы. Москвичей регулярно подводят ненужные удаления, тренеры хотят поработать над дисциплиной. Клуб будет играть под руководством Харийса Витолиньша: главный тренер Олег Знарок не поехал на выезд из-за медобследования после перенесённой пневмонии.

В прошлом сезоне «Барыс» и «Спартак» провели две максимально упорных встречи, обменявшись победами (3:2, 4:5).

Травмированные
У хозяев получил повреждение габаритный защитник Виктор Сведберг.

«Автомобилист» —  Авангард»

В Екатеринбурге открыли секрет идеального старта – второй год подряд «Автомобилист» подходит к чемпионату в потрясающей форме. На счету команды уже шесть побед и заслуженное лидерство в Восточной конференции. Всё в порядке и с волевыми качествами – в игре с «Нефтехимиком» удалось совершить камбэк, отыграв отставание в два гола (5:3).

«Авангард» потерпел второе поражение в сезоне, уступив «Торпедо» (0:3), но оставшись в лидирующей группе. Не показывает лучшей игры вратарь Игорь Бобков, которого подверг критике наставник Боб Хартли. Сегодня за «ястребов» может дебютировать опытный Игорь Макаров, вчера с форвардом подписали пробный контракт.

В прекрасной форме Якуб Коварж – чех стал лучшим вратарём недели, его «сухая» серия составляет 103 минуты. Пять матчей набирает очки Найджел Доус (5+3), четыре игры – Андрей Обидин (2+4). В атаке «Авангарда» балом правят легионеры Тэйлор Бек (2+3), Кирилл Семёнов (2+2) и Свен Андригетто (1+3).

Травмированные
В Екатеринбурге травмированы Анатолий Голышев и Павел Дацюк. «Авангард» измучен кадровыми проблемами – в лазарете Алексей Емелин, Коди Франсон, Максим Мизюрин, Артём Манукян, Денис Зернов и Сергей Широков.

«Салават Юлаев» — «Куньлунь Ред Стар»

В Уфе идёт домашняя серия, начатая матчами с «Автомобилистом» (0:2) и «Амуром» (3:2). У команды Николая Цулыгина не работает большинство – несмотря на неплохой контроль шайбы, спецбригады реализуют только 12% попыток. «Секретное оружие» действует по-прежнему, лучший вратарь прошлого сезона Юха Метсола отражает 95% бросков и подчищает огрехи защиты.

«Куньлунь» побеждает ровно в половине матчей, что удерживает клуб в нижней части таблицы. Порой «драконам» улыбается фортуна: переломить ход встречи с «Трактором» (2:1) помогла курьёзная шайба после рикошета от арбитра. Обязательно нужно избавиться от постоянных удалений, 144 минуты штрафа – максимальный показатель среди всех клубов.

«Салават» приезжал китайский в Шэньчжэнь на старте сезона, проведя с хозяевами две встречи с различным результатом (3:4 Б, 2:0). Одним из самых ярких событий стала драка огромного Алексея Семёнова с дерзким тафгаем Гаретом Хантом.

«Попаданием в яблочко» выглядит приглашение в «Салават» Никиты Сошникова, форвард без устали штампует очки (4+2). Атака «Куньлуня» опирается на мощь канадских легионеров, в защите почти по 23 минуты за матч проводит Андрей Шустр.

Списки травмированных игроков у «Салавата» и его соперника пусты.

«Торпедо» — «Нефтехимик»

Нижегородцы после блеклого старта набрали обороты, записав на свой счёт серию из трёх побед. Позавчера перед «Торпедо» не устоял даже грозный «Авангард» (3:0), прекрасный матч провёл голкипер Андерс Линдбек. Сильная сторона клуба это высокие волевые качества и готовность к камбэкам.

«Нефтехимик» в последней игре не справился с «Автомобилистом» (3:5), хотя лидировал в счёте. Главным героем стал 22-летний форвард Рафаэль Бикмуллин, оформивший дебютный хет-трик в КХЛ. Помимо Бикмуллина, в активе Нижнекамска есть и другие козыри – яркие форварды и результативная игра в большинстве.

Лучшие бомбардиры «Торпедо» - Дамир Жафяров (4+2) и Михаил Варнаков (1+5), форварды продолжают результативные серии. Несмотря на хет-трик, Бикмуллин (4+1) пока не догнал Павла Порядина (5+1) в рейтинге снайперов «Нефтехимика».

В прошлом сезоне «Нефтехимик» не играл в Кубке Гагарина, однако удачно играл с добравшимся до плей-офф «Торпедо» - 3:5, 4:3 ОТ, 3:1, 3:2 ОТ.

Травмированные
Среди нижегородцев травмированы Данил Веряев и Даниил Ильин, «Нефтехимику» не сможет помочь Павел Падакин.

«Динамо» Мск — «Адмирал»

Московское «Динамо» в нынешнем сезоне побеждает только в родных стенах, вернувшись с выезда с тремя поражениями. Владимир Крикунов бесконечно тасует сочетания игроков, пытаясь найти стабильно успешные звенья. Игровое время получают и молодые хоккеисты, чей уровень игры скачет от матча к матчу.

«Адмирал» выглядит достаточно боевито, взяв верх в трёх матчах из пяти. Оформил первый шат-аут в КХЛ Юхо Олкинуора, финский вратарь – один из лидеров клуба. Не блистают братья Стрельцовы, на общем счету Василия и Александра 3 очка (1+2).

Вадим Шипачёв набрал свой 600-й балл в КХЛ и останавливаться не собирается, форвард доминирует в атаке москвичей с 7 (4+3) очками. «Адмирал» в атаке полагается на Константина Глазачева (2+2), за которым идут Кирилл Воронин (0+3) и легионеры.

В истории «Адмирала» есть только две победы над московским «Динамо», и одну из них «моряки» одержали в прошлом сезоне (3:0).

Игроки обоих клубов не испытывают проблем со здоровьем, в списках травмированных у них никого нет.

ХК «Сочи» —  СКА

Черноморский коллектив выбрался из неудачной серии, одолев «Спартак» (1:0). Одним из главных героев стал забивший гол и подравшийся с Денисом Кокаревым форвард Андрей Алтыбармакян. «Сочи» пока не вышел на оптимальные мощности, выиграв три встречи из шести проведённых.

СКА взял верх в «северном дерби» (3:2), пойдя на серьёзные эксперименты с составом. Впервые в сезоне сыграли вратарь Алексей Мельничук и форвард Андрей Кузьменко, вне заявки остались Дмитрий Кагарлицкий и Йоонас Кемппайнен. «Армейцы» неубедительны в меньшинстве – шесть пропущенных шайб после 19 попыток.

Место основного вратаря «Сочи» удерживает Дмитрий Шикин, его конкурент Илья Проскуряков играет максимально неудачно – один отражённый бросок из четырёх. По набранным очкам лидируют защитники Морган Эллис (0+3) и Юрий Александров (1+2). В СКА неудержим Владимир Ткачёв (3+3), неподалёку Сергей Плотников (1+4), для которого следующий балл станет 300-м в КХЛ.

В прошлом сезоне «Сочи» дважды уступил СКА с одинаковым счётом 1:3. Летом черноморцы дважды встретились с «армейцами» - 2:1, 1:3.

Травмированные
У хозяев травмированы Симон Бертильссон, Анатолий Елизаров, Вадим Хлопотов, Сергей Шмелёв и Никита Щитов. В лазарете СКА Лукас Бенгтссон и Динар Хафизуллин.

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: как «Авангард» начал подготовку к сезону (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: как «Авангард» начал подготовку к сезону (ФОТО+ВИДЕО)

Нападающий Никита Комаров – в «Авангарде»

Клуб

Нападающий Никита Комаров – в «Авангарде»

ПОДСЛУШАНО: МЕДОСМОТР | «Авангард» на предсезонке (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: МЕДОСМОТР | «Авангард» на предсезонке (ВИДЕО)

«Начинаем пахать на 100%». Алексей Волков на командном собрании «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем пахать на 100%». Алексей Волков на командном собрании «Авангарда» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)