КХЛ

Битва «Салавата Юлаева» и «Авангарда», дерби в Татарстане. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

19 сентября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны сразу семь матчей. «Автомобилист» в погоне за восьмой победой подряд, в Уфе встретятся герои прошлого плей-офф, СКА приедет в гости к московскому «Динамо», Илья Воробьёв попробует избежать антирекорда.

«Автомобилист — «Куньлунь Ред Стар»

Андрей Мартемьянов выучил секрет идеального старта сезона, его «Автомобилист» второй год подряд неудержим осенью. Клуб выиграл семь матчей и не собирается останавливаться, практически не имея слабых мест. Екатеринбург лидирует в общей таблице, успев создать даже небольшой отрыв. «Куньлунь» начал выезд с поражения от «Салавата Юлаева» (2:3), оставшись за пределами лидирующей восьмёрки Востока. «Драконов» тянет на дно дисциплина, команда лидирует по количеству штрафных минут (160). Главный тренер Курт Фрэйзер заявил, что бесконечным удалениям «нет извинений и объяснений».

На ходу легионеры «Автомобилиста» Дэн Секстон и Питер Холланд, чьи результативные серии насчитывают по три матча. В «Куньлуне» лучший бомбардир - Адам Крэкнелл (2+3), удачно стартовавший в новой для себя лиге.

История официальных встреч «Автомобилиста» и «Куньлуня» насчитывает шесть игр, по очкам у сторон полный паритет.

«Металлург Мг — «Спартак»

«Металлург» неожиданно стал разочарованием стартового отрезка, рухнув на дно Восточной конференции. Не даёт результата даже возвращённый Илья Воробьёв, с новым тренером «лисы» ещё ни разу не победили. В случае сегодняшнего поражения клуб установит антирекорд, ранее Магнитогорск в КХЛ никогда не проигрывал больше пяти матчей подряд. Всё сложно у «Спартака», в восьми играх сезона одержано только две победы. Клуб выступает на выезде без Олега Знарка, наставник остался в Москве для прохождения медобследования. Тренеры «красно-белых» пытаются улучшить игру спецбригад меньшинства и большинства.

Самый результативный игрок «Металлурга» - дебютант команды Брэндон Козун (3+1). «Спартак» не забивает на протяжении двух игр, лучшим бомбардиром москвичей остаётся защитник Яков Рылов (2+4).

Для «Спартака» Магнитогорск – неприступная крепость на протяжении многих лет. «Красно-белые» никогда не побеждали на территории «Металлурга», ни разу не добравшись даже до овертайма.

«Салават Юлаев — «Авангард»

Уфимский коллектив удачно начал домашнюю серию, добившись успеха в играх с «Амуром» (3:2) и «Куньлунем» (3:2). Команда Николая Цулыгина претендует на вершину Востока, находясь в числе преследователей «Автомобилиста». «Салават» может похвастаться только 11 пропущенными шайбами, в чём главную роль сыграл голкипер Юха Метсола. «Авангард» приезжает в Уфу после непростого сражения с «Автомобилистом» (2:3 ОТ). Клуб страдает из-за обилия травм, что компенсирует самоотдачей оставшихся в строю хоккеистов. Достойно стартовал в клубе Игорь Макаров, сегодня может дебютировать другой новичок «ястребов» - Роб Клинкхаммер.

В Уфе неудержим новичок Никита Сошников (5+2), к которому подбирается старожил Линус Умарк (0+5). Отлично воспользовался шансом заменивший Игоря Бобкова голкипер «Авангарда» Александр Судницин, отражающий 92,2% бросков.

«Салават» и «Авангард» устроили классную битву в финале Восточной конференции последнего плей-офф. В упорной борьбе сильнее оказались «ястребы» (4-2).

ЦСКА — «Адмирал»

Действующий обладатель Кубка Гагарина неторопливо ищет идеальную игру, победив в пяти матчах сезона из семи. В последней игре ЦСКА разобрался с «Локомотивом» (5:2) благодаря хет-трику Кирилла Капризова. У «армейцев» блестяще налажена игра спецбригад: реализация большинства – 25%, «убийство» меньшинства – 96,6%. «Адмирал» в сентябре аккуратно чередует победы с поражениями, позавчера не удержав преимущество в игре с московским «Динамо» (2:4). Не имеющий большого бюджета клуб попробует найти опору в молодых игроках, о чём сообщил Сергей Светлов. Тренирует выносливость вратарь Юхо Олкинуора, финн провёл шесть матчей без единой замены.

Как и в чемпионском сезоне, в ЦСКА неудержим дуэт Кирилла Капризова и Михаила Григоренко, форварды набирают очки шесть встреч подряд. В «Адмирале» атака во многом держится на Констатине Глазачеве, ветеран записал на свой счёт 5 (3+2) баллов.

«Адмирал» никогда не побеждал ЦСКА в Москве в рамках чемпионата КХЛ. Летом «армейцы» сразу дважды обыграли клуб из Владивостока (3:1, 3:1), игры получились максимально жёсткими и боевыми.

«Ак Барс» — «Нефтехимик»

«Ак Барс» под руководством нового тренера Дмитрия Квартальнова порадовал болельщиков четырьмя победами подряд. Клуб заработал 80% от возможного числа очков, уступив только действующему чемпиону (2:3). Отлично начал в КХЛ вратарь Адам Рейдеборн, сегодня швед впервые получит отдых, «татарстанское дерби» в воротах начнёт Тимур Билялов. «Нефтехимик» приезжает к соседу после поражений от «Автомобилиста» (3:5) и «Торпедо» (0:3). Несмотря на некоторый спад после хорошего старта, Нижнекамск представляет собой опасного соперника. Секретное оружие «волков» - отличная реализация, каждый десятый бросок становится голевым.

Защитник «Ак Барса» Микаэль Викстранд набирает очки (1+4) четыре игры кряду, результативная серия (1+2) Артёма Галимова длится на матч меньше. После прекрасного начала чемпионата чуть сбавил ход Павел Порядин, остающийся лучшим бомбардиром и снайпером «Нефтехимика» (5+1).

В богатой истории личных встреч «Ак Барс» ожидаемо лидирует по набранным очкам (75-45). Прошедшим летом соперники встретились дважды, в обоих случаях Казань была сильнее (5:1, 2:1 ОТ).

«Динамо» М — СКА

Московское «Динамо» прервало неудачную полосу, с трудом одолев «Адмирал» (4:2). Владимир Крикунов на пресс-конференции не скрывал недовольства командой, большую часть критики получил форвард Даниил Тарасов. Тренер пообещал в очередной раз перетасовать звенья, особое внимание получит лидерская тройка. СКА приехал в Москву после победы в Сочи (1:0), где первым «сухарём» в КХЛ отметился Алексей Мельничук. «Армейцы» много внимания уделяют молодёжи, постепенно увеличивается игровое время Василия Подколзина. Санкт-Петербург претендует на первое место Запада, «поддавливая» действующего чемпиона.

Соперники не могут найти управы на Вадим Шипачёва, с учётом прошлого сезона форвард «Динамо» не уходит со льда без очков на протяжении девяти матчей (4+7). В звёздный состав СКА отлично вписался Владимир Ткачёв, в активе нападающего 7 (3+4) очков.

«Динамо» и СКА – принципиальные соперники, о чём регулярно говорят хоккеисты обеих команд. Москвичи тяжело играют с «армейцами» на домашнем льду, с учётом плей-офф проиграв семь последних встреч со СКА в родных стенах.

ХК «Сочи» — «Торпедо»

Хоккейный клуб «Сочи» проиграл четвёртый матч из пяти последних, не сумев поразить ворота СКА (0:1). Главный тренер Сергей Зубов подчеркнул, что его игрокам пора «научиться принимать правильные решения». Черноморцы набрали ровно 50% от возможного числа очков, несмотря на определённые проблемы с результативностью. «Торпедо» не проигрывает на протяжении четырёх встреч, две последних отыграв «на ноль». Нижегородцы взбираются всё выше в таблице, забыв стартовые неудачи. Теперь нужно научиться выигрывать в гостях, на выезде клуб победил только один раз за сезон.

В «Сочи» планирует выдать отличный чемпионат Андрей Алтыбармакян, в активе форварда уже 4 (2+2) балла. У «Торпедо» сразу несколько игроков могут похвастаться результативными сериями, самая длительная (четыре матча) у Дамира Жафярова (3+1).

В прошлом сезоне команды обменялись победами, летом на турнире Николая Пучкова «Сочи» оказался сильнее со счётом 3:1.

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)