КХЛ

«Авангард» вернул себе второе место на Востоке, забросив пять шайб в Уфе

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» рзультативно сыграл в Уфе.

Ещё весной уфимский «Салават Юлаев» и омский «Авангард», временно базирующийся в подмосковной Балашихе, разыгрывали между собой путёвку в финал Кубка Гагарина. Тогда, в бескомпромиссном шестом матче серии плей-офф, проходившем как раз в Уфе, победу в третьем овертайме одержала команда Боба Хартли, так что хозяева площадки вышли на лед с реваншистским настроем.

Заметным событием на «Уфа-Арене» в этот осенний вечер стал приход на матч нового Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в день его инаугурации. 

«Авангард» продолжает испытывать проблемы с составом из-за травм лидеров команды. На подкрепление к уже дебютировавшему за омский клуб в Екатеринбурге нападающему Игорю Макарову, в Уфе присоединился канадец Роб Клинкхаммер, хорошо зарекомендовавший себя по выступлению за казанский «Ак Барс». Габаритный нападающий уже успел провести несколько тренировок со своей новой командой, но встречу с «Салаватом» вынужден был пропустить. Любопытно, что игра против уфимцев стала юбилейной 200-й в регулярных чемпионатах КХЛ для голкипера «Авангарда» Александра Судницина.

Тренерский штаб хозяев площадки выставил на принципиальнейший матч свой лучший состав. На льду появились нападающие Владимир Жарков и Александр Кадейкин, последние две встречи пропускавший по причине простуды, а место в воротах занял Юха Метсола

В отличие от «Салавата Юлаева», омичи уступили в двух своих последних матчах на выезде, так что настрой на победу у игроков и тренерского штаба «Авангарда» был запредельно высоким.

C первых же смен команды не стали отсиживаться в обороне, не скупясь на опасные броски. У хозяев площадки были хорошие моменты при игре в большинстве, однако счет в матче на 11-й минуте периода открыли хоккеисты «Авангарда»: Павел Дедунов затолкал шайбу в ближний угол ворот Метсолы. Атаки у команды Боба Хартли выглядели более хитрыми и интересными. Своё первое же большинство «Авангард» воплотил в очередной гол: праворукий нападающий Сергей Шумаков прицельно точно попал в верхний угол ворот уфимского голкипера. Хозяевам площадки удалось отыграться до сирены: центрфорвард третьего звена «Салавата» Владислав Картаев броском низом поразил ворота Александра Судницина.

Не менее интересной на ледовые события получилась и вторая двадцатиминутка. Уфимцы, заметно прибавив после перерыва, в одной из атак на ворота Судницина смогли сравняли счёт - отличился защитник Захар Арзамасцев. Правда 2:2 на современном табло арены светилось не долго: омичи вновь результативно сыграли в большинстве: Вячеслав Войнов взял лидерство на себя, мощным броском поразив ворота Метсолы с центра зоны атаки. Преимущество по ходу второго периода постепенно перешло к команде Боба Хартли: «Авангард» играл более активно, подолгу гостя в зоне уфимцев.

Обе команды продолжили радовать зрителей содержательной игрой в заключительном третьем периоде. На 52-й минуте матча омичи упрочили своё преимущество в счёте - шайбу забросил Евгений Грачев. Благодаря тактически грамотной игре «Авангард» сумел довести важный матч до победы, прервав серию из двух поражений в выездном турне.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)