КХЛ

«Куньлунь Ред Стар» сразится против «Авангарда» и статистики. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

22 сентября в КХЛ будет сыграно два матча регулярного чемпионата. В Балашихе «Куньлунь» попытается добыть вторую в своей истории победу над «Авангардом», петербургский СКА примет неожиданного лидера Западной конференции. 

«Авангард» — «Куньлунь Ред Стар»

Финалист последнего Кубка Гагарина вернулся в Балашиху после выездной серии, в которой заработал пять очков в четырёх матчах. Несмотря на эпидемию травм, «Авангард» играет в привычно агрессивном стиле и достаточно много забивает. «Ястребы» входят в число лидеров Востока, серьёзно отстав только от выдавшего шикарный старт «Автомобилиста». Дела «Куньлуня» обстоят не слишком хорошо, проиграны четыре встречи из пяти последних. Несмотря на результаты, китайский клуб - весьма неуступчивый соперник, навязывающий жёсткий и силовой хоккей. Всё портит дисциплина – спецбригада меньшинства не справляется с бесконечными удалениями.

В «Авангарде» потерял место основного голкипера Игорь Бобков, допустивший несколько ошибок. Теперь чаще играет опытный Александр Судницин, отражающий 93,3% бросков. Атака «Куньлуня» опирается на двух результативных канадцев – Адама Крэкнэлла (2+4) и Тайлера Вона (4+2).

Китайскому клубу крайне сложно даются противостояния с «Авангардом», за восемь матчей «Куньлунь» добился лишь одной победы.

Количество травмированных игроков «ястребов» не уменьшается: в лазарете Алексей Емелин, Коди Франсон, Денис Зернов, Артём Манукян, Сергей Широков и Максим Мизюрин. Хоккеисты «Куньлуня» не испытывают проблем со здоровьем.

СКА — «Витязь»

СКА одержал третью победу подряд, оставив без голов московское «Динамо» (2:0). Петербургский коллектив медленно, но верно набирает обороты и приближается к вершине Западной конференции. Армейцы не так много забивают (19 голов в 8 матчах), что не помешало им заработать 75% от возможного числа очков. «Витязь» в сезоне-2019/2020 неудержим, подопечные Михаила Кравеца не проигрывают на протяжении шести встреч. Как рассказал тренер, его команда в каждой игре выкладывается на 200%. Огромную роль играет мощная оборонительная линия, пропустившая лишь 13 голов в восьми матчах.

В отличной форме Алексей Мельничук, 21-летний вратарь СКА имеет в активе лучшую «сухую» серию сезона – 126 минут. Ничуть не хуже выступает голкипер «Витязя» Александр Самонов, отражающий 97,2% бросков. Результативной серией (3+4) в пяти последних матчах может похвастаться защитник Якуб Ержабек.

СКА – самый неудобный соперник в истории «Витязя», подмосковный коллектив проиграл армейцам двадцать последних встреч. Последняя победа над СКА (5:4 Б) была в далёком январе 2011 года.

У хозяев травмированы Лукас Бенгтссон и Динар Хафизуллин, «Витязю» не могут помочь Данила Квартальнов, Пекка Йормакка, Никита Комаров и Артём Швец-Роговой.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)