КХЛ

Итоги недели КХЛ: отставка в «Локомотиве», кризис «Автомобилиста», «Магнитка» на дне

Источник Allhockey.ru

На очередной неделе КХЛ состоялась вторая тренерская отставка, Павел Дацюк дебютировал за "Автомобилист", а "Магнитка" опустилась на последнее место на Востоке.

Команда недели – "Северсталь"

Продолжает свою выигрышную серию "Витязь" – сначала он обыграл "Автомобилист" в битве за лидерство в лиге, а потом еще и оказался сильнее "Магнитки". Всего у подмосковного клуба девять побед кряду. "Пусть топ-клубы настраиваются на нас. Мы тоже будем настраиваться. Пусть они нас боятся – мы их не боимся" – уже заявляет президент "Витязя" Михаил Головков. Также набрал мощный ход и ЦСКА: на этой неделе успех уже во втором армейском дерби и уверенные победы над "Йокеритом" и "Торпедо". Всего у Игоря Никитина шесть побед кряду. В то же время "Ак Барс" проиграл первый матч недели "Сибири", однако громил "Трактор" и "Куньлунь" с общим счетом 11:0. Но звание лучшей команды недели заслуживает "Северсталь". Команда Андрея Разина порадовала тремя выигрышами – разгром 6:1 рижского "Динамо" и победы над минским "Динамо" и "Салаватом Юлаевым".

Отставка недели – Крэйг Мактавиш ("Локомотив")

На этой неделе состоялась вторая отставка в КХЛ и совсем нельзя сказать, что она кого-то удивила. Об увольнении Крэйга Мактавиша начали говорить сразу же после его назначения. Канадский специалист до этого не работал семь лет (в НХЛ – десять) и вообще выглядел неподходящей кандидатурой для "Локомотива". Тем более что ранее в ярославском клубе очень недолго работали Том Роу, Шон Симпсон, Пол Гарднер и Кай Суйкканен, и вообще с тренерами там обычно никогда не церемонятся. При Мактавише "Локомотив" выиграл только три матча из восьми и был предпоследним на Западе. Последней каплей стало поражение от "Йокерита". Исполняющим обязанности главного тренера назначен спортивный директор Александр Ардашев, который не тренировал с сезона 2009/10. Вернулся на мостик и Дмитрий Красоткин. При новом тренерском штабе "Локомотив" провел два матча – обыграл рижское "Динамо", но уступил "Трактору".

Кризис недели – "Автомобилист"

"Автомобилист" был лучшей командой после первых недель чемпионата, и, казалось, со второй попытки мог побить рекорд КХЛ по победной серии со старта сезона. Однако все изменилось после домашнего поражения от "Спартака". Сейчас у команды из Екатеринбурга уже четырехматчевая безвыигрышная серия и три неудачных игры только на этой неделе. Причем два поражения оказались сухими, что не характерно для одной из лучших атак лиги. Также "Спартаку" команда Андрея Мартемьянова проиграла дважды за пять дней. И все "удачно" совпало с долгожданным дебютом Павла Дацюка, который играет за клуб из родного Екатеринбурга 20 лет спустя. Однако его возвращение пока не стало триумфальным – два матча, 0 (0+0) и "-1" при 0 бросков по воротам.

Дно недели – "Металлург" (Магнитогорск)

Кто ожидал, что по итогам четырех недель чемпионата худшей будет "Магнитка"? После быстрой смены главного тренера на Илью Воробьева надеялись, как на спасителя, но результаты команды далеко не улучшились. Несмотря на то, что Илья Петрович говорил на пресс-конференции: "Я знаю, что делать". И на этой неделе "Металлург" потерпел еще два поражения. Для начала был неудачный матч против "Барыса". На следующий день "Амур" выиграл в своем матче и, таким образом, отодвинул соперника по "подвалу" на самое дно не только Востока, но и всей лиги. В последнем матче "Магнитка" по буллитам проиграла "Витязю", набрав одно очко, и ушла с последней строчки КХЛ, хотя в конференции она все так же №1 с конца.

Серия недели – 11 матчей подряд без побед в Челябинске

У "Трактора" какая-то беда с домашними матчами. Команда Петериса Скудры начала сезон с двух поражений в Челябинске, уехала на длительный выезд, вернулась и снова начала проигрывать на своем льду. На этой неделе были поражения от "Нефтехимика" и "Барыса" с любимым счетом для "Трактора" 1:2 (девять игр в сезоне заканчивались 1:2 или 2:1) и фирменный разгром от "Ак Барса". Всего челябинский клуб проиграл перед своими болельщиками 11 матчей подряд вместе с прошлым сезоном, в последний раз побеждая 2 февраля. Не помог даже гигантский рекордный свитер с именами владельцев абонементов, который подняли под своды арены. Сразу же начались разговоры о возможной отставке Петериса Скудры, о его проблемах с рядом игроков и вратарем Василием Демченко. Однако настроение в Челябинске удалось улучшить после победы над "Локомотивом" в заключительном матче серии.

Событие недели – первая победа "Амура"

Наконец это случилось. На четвертой неделе "Амур" все-таки одержал первую победу в чемпионате. Символично, что над соседом и главным соперником – "Адмиралом". Причем победный гол за 58 секунд до сирены забросил защитник Валерий Васильев. В следующем матче соперник взял реванш, и главный тренер хабаровчан Александр Гулявцев заявил: "Счет 1:2 скоро будет мне сниться" (девять из десяти поражений в одну шайбу). Впрочем, завершить неделю удалось еще одной победой – сухой 3:0 над "Сибирью". Однако сообщается о серьезных финансовых проблемах в клубе. И хоккеисты еще полностью не получили зарплату за август.

Последние новости

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

Клуб

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

Клуб

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

Клуб

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Вернуться наверх