КХЛ

В раздевалке «Салавата» был жесткий разговор тренеров и хоккеистов после поражения от «Барыса»

Источник gorobzor.ru

«Салават Юлаев» потерпел второе поражение подряд и провел один из худших отрезков за два сезона работы Николая Цулыгина. Пока все складывается по сценарию прошлого года, в начале идет сложная регулярка. Но зимой «Салават» ждет поездка на Кубок Шпенглера. Объясняем, почему Уфа может поехать в Швейцарию резервным составом, и рассказываем о том, что было в раздевалке команды после игры с «Барысом».

ПЕРВЫЙ ГОЛ МАННИНЕНА

Сакари Маннинен в игре с «Барысом» официально забросил первую шайбу в КХЛ. Ранее он забивал в ворота «Спартака», но пока финну не вернули гол. В авторах по-прежнему Линус Умарк.

Маннинен забросил единственную шайбу в ворота «Барыса» и провел лучший матч в составе «Салавата Юлаева». У него было больше пяти сумасшедших моментов, но в большинстве случаев финн вновь проверял борта на прочность. В конце игры Маннинен мог стать главным героем встречи, но Эдвард Паскуале сделал сейв месяца.

Финну по-прежнему не везет с реализацией. Да, он забил, был активен, получал много моментов, но реализовал всего один. Маннинен прибавляет небольшими шагами, в его игре виден прогресс, но пока он незначительный. Возможно, шайба в ворота «Барыса» станет хорошим толчком для нападающего. Один или два гола за 15 матчей – это не уровень легионера первого звена.

ЖЕСТКИЙ РАЗГОВОР В РАЗДЕВАЛКЕ

Журналистов не пускали после матча в раздевалку «Салавата Юлаева» ровно 40 минут. Примерно 15 минут шло жесткое общение с тренерским штабом, это не стал скрывать Николай Цулыгин.

– Мы «похвалили» за хорошую игру. Делали разбор полетов, почему нам чуть-чуть не хватает, где найти усиления и вернуться к той игре, которая позволяет обыгрывать соперников топ-уровня, – сказал главный тренер «Салавата» корреспонденту ГорОбзор.Ру.

Следующие 25 минут тренеры и игроки провели отдельно. Хоккеисты устроили командное собрание и впервые жестко поговорили между собой. Говорят, инициаторами стали капитан Григорий Панин, защитник Алексей Семенов и нападающий Владимир Жарков.

– Я не могу вам рассказать, о чем шла речь, – говорит Никита Сошников. – Это останется между нами. Мы говорили о моментах, которые надо исправлять.

После матча с «Металлургом» Григорий Панин общался с Алексеем Семеновым. Тот матч опытный защитник пропускал. Тогда игроки обороны говорили, что надо чаще бросать по воротам и вести больше борьбы. Они общались возле журналистов, поэтому представители СМИ могли слышать этот разговор.

После игры с «Барысом» надо было посмотреть друг другу в глаза и поговорить. У «Салавата» тяжелый период, он напоминает прошлогоднюю историю, когда в начале сезона уфимцы попали в глубокую яму и выбрались из нее только к концу регулярного чемпионата.

«САЛАВАТУ» ПРЕДСТОИТ ТЯЖЕЛАЯ ЗИМА

Год назад «Салавату» помогли несколько вещей. Во-первых, команда не поехала на последний выезд. С «Амуром» и «Адмиралом» вышел практически резервный состав. Во-вторых, команда планомерно готовилась в плей-офф и вышла на пик именно в играх на вылет. Нынешний сезон может сложиться по-другому. Одним из факторов станет Кубок Шпенглера. В декабре «Салавату» играть в швейцарских горах, менять страну, часовой пояс, проходить акклиматизацию и сталкиваться со многими проблемами.

Перед отлетом в Давос уфимцы сыграют два раза с «Ак Барсом» и один матч с «Авангардом». Причем две встречи пройдут в гостях, одна дома и все это за шесть дней. После Кубка Шпенглера 6 января матч с ЦСКА и далее шесть матчей через день. Придется играть с топовыми соперниками – «Автомобилистом», «Барысом», «Динамо» и «Локомотивом». Понятно, что Ярославль к тому времени наберет ход.

«Салават» попадает в тяжелейшую ситуацию. Опыт показывает, что любая команда, которая приезжает с Кубка Шпенглера, проваливает январские игры. Дальше не многим удавалось войти в игровой ритм и ровно провести плей-офф. У Уфы есть вариант, который поможет избежать большого перепада, но серьезно отразится на маркетинге клуба. Можно отправить в Швейцарию не основной состав, как на последний выезд прошедшего сезона. Группа лидеров останется в Уфе, а «Салават» сможет проверить молодых игроков на серьезном уровне. Для тренеров это идеальный вариант, но для руководства клуба нет. Боссы уфимцев хотели принять участие в старейшем турнире и говорили, что он поможет в пиар-плане. Но в декабре может настать момент, когда «Салавату» придется чем-то жертвовать и спасать сезон. В конце чемпионата мало кто вспомнит победу в Кубке Шпенглера при плохом выступлении в плей-офф. Все запомнят только игру в Кубке Гагарина.

Последние новости

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх