КХЛ

Ткачёв против Секача: кто станет героем битвы лидеров в Казани? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

11 октября в регулярном чемпионате КХЛ состоятся четыре матча. Центральный – в Казани, где сойдутся лидеры Востока и Запада. «Ак Барс» попытается взять реванш у ЦСКА за поражение на старте чемпионата. «Сибирь» и «Барыс» попробуют продлить успешные серии, «Йокерит» - ускорить взлёт в таблице.

«Сибирь» — «Барыс»

«Сибирь» оформила серию из трёх побед, взяв в понедельник верх над московским «Динамо» (1:0). Новосибирский клуб закрепился в лидерской восьмёрке, имея в активе 19 очков после 14 встреч. Сибиряки могут похвастаться надёжной работой обороны и вратарей, пропускающих в среднем только две шайбы за игру. Удачная полоса из трёх матчей есть и в активе «Барыса», претендующего на первую строчку Восточной конференции. Коллектив из Нур-Султана играет в не самый эффектный, но весьма эффективный хоккей при разнице шайб 31-22. Андрей Скабелка ищет пути для усиления, недавно вернув в состав ветерана Талгата Жайлауова.

Бьётся за звание первого номера новосибирского клуба Алексей Красиков, голкипер не пропускает на протяжении 99 минут. Самый опасный форвард «Барыса» - опытный Роман Старченко, в активе которого 11 (5+6) баллов.

В прошлом сезоне «Сибирь» встретилась с «Барысом» четыре раза, добившись одной победы – 2:5, 1:2 ОТ, 2:1 ОТ, 2:5.

«Йокерит» — «Динамо» Мн

«Йокерит» выиграл четвёртый матч подряд, сделав камбэк в противостоянии с ХК «Сочи» (3:2 ОТ). Помимо характера, финский клуб также набирает привычные игровые кондиции, надеясь на возвращение в верхнюю часть таблицы. Подопечные Лаури Марьямяки по-прежнему не слишком много бросают по воротам, серьёзно отставая по данному показателю от конкурентов. Минское «Динамо» проиграло две встречи кряду, уступив «Ак Барсу» (2:4) и рижскому «Динамо» (2:3). Крэйг Вудкрофт посетовал на грубые ошибки, объяснив их молодостью игроков. «Зубры» курсируют на границе зоны плей-офф, заработав 50% от возможного числа очков. В поездке «Динамо» вынуждено обходиться без двух основных вратарей – из-за повреждений остались дома Юнас Энрот и Александр Осипков. В итоге в поединке против рижского «Динамо» дебютировал в КХЛ 19-летний Никита Толопило.

Самые результативные игроки «Йокерита» - защитник Микко Лехтонен (4+6) и форвард Хенрик Хаапала (2+8). Главную опасность для хозяев будет нести лучший бомбардир «Динамо» Тему Пулккинен (9+5).

21 сентября минчане устроили сенсацию, легко разгромив «Йокерит» на домашнем льду – 5:0. Дублем отметился Пулккинен, «сухарь» оформил Энрот.

«Ак Барс» — ЦСКА

Казанская машина набрала ход, победив в шести последних играх. «Ак Барс» захватил первое место Востока с 24 очками после 14 матчей. Клуб из Татарстана обладает устрашающей реализацией моментов, уверенно лидируя в конференции по количеству забитых голов (51). ЦСКА приезжает в Казань, взяв в домашней серии четыре балла из шести возможных. Действующий чемпион ведёт заочную борьбу с «Витязем» за право возглавлять конференцию, выиграв 12 матчей из 15. Любая атака «армейцев» опасна, клуб реализует 11,46% от всех бросков – третий показатель в КХЛ.

Матч примечателен ещё и тем, что станет 800-м в карьере для одного из самых опытных российских судей – Алексея Раводина.

Три матча насчитывает результативная серия ветерана «Ак Барса» Даниса Зарипова (1+3), на игру дольше длится аналогичная серия Станислава Галиева (2+3). В ЦСКА отлично вписался экс-форвард «Ак Барса» Иржи Секач, в активе форварда 9 (5+4) баллов.

3 сентября ЦСКА принимал «Ак Барс» в Москве, дважды отыгравшись и вырвав победу (3:2). Главным героем «армейцев» стал именно Секач, сделавший дубль, у гостей два гола забил Владимир Ткачёв.

«Торпедо» — «Салават Юлаев»

Нижегородский коллектив выступает стабильно, двигаясь за лидерской тройкой Запада. В последнем матче «Торпедо» сломило сопротивление «Витязя» (4:2), подобрав ключи к мощной обороне соперника. У команды отличная спецбригада большинства (21,4%), меньшинство пока отстаёт (81%). «Салават Юлаев» выступает не слишком успешно, взяв четыре очка в четырёх домашних встречах. Уфимцы чуть откатились в турнирной таблице, но удерживаются в лидерской восьмёрке. У команды серьёзно проседает игра в неравных составах, особенно слабо получается реализовывать лишнего.

На звание лучшего бомбардира «Торпедо» претендует Джордан Шрёдер (6+8), не уходящий со льда без очков на протяжении трёх игр (1+3). В «Салавате» бремя лидерства несёт Линус Умарк, записавший на счёт уже 16 (4+12) баллов.

Команды встречались десять дней назад в Уфе, где хозяева одержали победу – 5:1. Умарк забил гол и отдал три результативных передачи.

Последние новости

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Вернуться наверх