КХЛ

СКА выбирается из кризиса. Питер наказал самую веселую команду Запада за бестолковые удаления

Источник sport24.ru

Ткачев продолжил гонку за Капризовым и Шипачевым.

Нижегородское «Торпедо» — одно из главных открытий нынешнего сезона Континентальной хоккейной лиги. Да, в Западной конференции есть еще подольский «Витязь», который по-прежнему конкурирует с ЦСКА за лидерство в чемпионате, но в отличии от подмосковного клуба команде русского канадца Дэвида Немировски удается совмещаться неплохие результаты с очень ярким и веселым хоккеем. Перед сегодняшним домашним матчем против СКА нижегородцы лишь на очко отставали от питерцев, при этом по количеству заброшенных шайб они были вторыми на Западе, а по количеству пропущенных — пятыми. Лучшая рекомендация к тому, чтобы не пропускать ни одного матча «Торпедо».

Авторитетов в лиге для Нижнего Новгорода нет, это доказали первые минуты воскресного матча. На каждую атаку СКА у хозяев находился адекватный, а порою и более опасный ответ — за стартовые 20 минут они почти не уступили армейцам ни по времени владения шайбой, ни по времени, проведенному в зоне соперников. В итоге счет все-таки открыл Питер, но здесь в первую очередь стоит говорить об индивидуальном мастерстве. Владимир Ткачев пролетел от своей синей линии до линии ворот «Торпедо» и вложил шайбу в клюшку Йори Лехтеря. 24-летний российский форвард набирает очки в пятом матче подряд, закрепляется в тройке лучших бомбардиров лиги и гонится за Кириллом Капризовым с Вадимом Шипачевым.

Порою кажется, что отставание в счете для команды Немировски более комфортно, чем равенство — камбэки, в том числе сумасшедшие, за два сезона стали фирменным стилем нижегородцем. На то, чтобы украсть преимущество у СКА им потребовалось меньше трех минут — выигранное в чужой зоне вбрасывание, скидка на Данила Веряева и классный бросок в дальнюю девятку. Третье звено «Торпедо» отомстило первому звену гостей — точку проиграл Лехтеря, а борьбу за подбор Ткачев.

Как быстро хозяева отыгрались, также быстро пропустили снова — статус одной из самых веселых команд лиги надо подтверждать постоянно. На этот раз у СКА выстрелила четвертая тройка атаки, особенно хочется порадоваться за Андрея Кузьменко, который еще в прошлом сезоне активно вызывался в сборную России, а в регулярке-19/20 до сегодняшнего дня набрал всего одно очко. В ходе позиционной атаки Кузьменко получил шайбу под воротами, показал, что будет отдавать на дальнюю штангу с неудобной руки, а сам резко развернулся и подарил гол Евгению Кетова — из такой позиции промахнуться почти нереально. До перерыва «Торпедо» создало немало моментов, один Антон Шенфельд имел три возможности сравнять счет, но Магнус Хелльберг, проводивший лишь второй матч в сезоне, сохранил для команды минимальный отрыв.

Решающим в итоге стал второй период, в котором «Торпедо» сгубили абсолютно ненужные удаления. Уже спустя 30 секунд двойной малый штраф получил американец Джордан Шредер, в средней зоне зарядивший клюшкой в лицо Лехтеря. Розыгрыш у СКА получался не очень, тогда Ткачев все решил самостоятельно. Снова разогнался от своих ворот, не заметил защитника Дениса Баранцева и едва не переиграл вратаря Андрея Тихомирова. Шайба прошла мимо штанги, ударилась в лицевой борт и проскочила под голкипером обратно на пятак — Ярно Коскиранта расстреливал пустые ворота.

Следом хозяева неплохо повозили двукратных обладателей Кубка Гагарина в своем большинстве, а потом опять остались вчетвером — на этот раз за нарушение численного состава. Первая спецбригада армейцев ничего придумать не смогла, а вот вторая организовала все просто идеально. Александр Барабанов отыскал Коскиранту на пятаке, а от не пожадничал и поделился шайбой с Максимом Карповым. 4:1 — «Торпедо» в этом чемпионате уже выбиралось из таких ситуаций, но в матче против СКА в подобное как-то не верилось.

Третью двадцатиминутку СКА провел в экономном режиме — питерцы отдали инициативу «Торпедо», сами же изредка ловили хозяев на контратаках. В итоге ни те, ни другие голов больше не придумали. Команда Кудашова продолжает выбираться из кризиса — после серии из трех поражений она одерживает вторую победу подряд.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)