С. Шумаков: думаю, ничего сложного в сборной не будет

Источник Известия

Нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков — о приглашении в главную команду страны на Кубок Карьяла и успехах своего клуба в осенней части регулярного чемпионата КХЛ

Нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков второй раз в карьере вызывается в сборную России. В феврале он участвовал в Шведских хоккейных играх. Теперь 27-летнему форварду предстоит выйти в составе национальной команды на лед на стартующем в четверг Кубке Карьяла. Подготовку к нему «Красная машина» начнет 5 ноября.

После воскресной домашней победы «Авангарда» в матче КХЛ над московским «Динамо» (4:3) Шумаков поделился с «Известиями» ощущениями от вызова в сборную и прокомментировал текущие результаты своего клуба в регулярном чемпионате КХЛ.

— Как оцениваете результаты «Авангарда» по итогам двух месяцев сезона?

— Наверное, пока всё неплохо. Идем на втором месте в конференции, поэтому в целом нормальный результат. Но, конечно, можно и лучше. Всегда можно лучше.

— Тяжело было набрать столько очков, учитывая большое количество травмированных?

— Кому-то шансы и предоставляются, когда ведущие игроки травмированы. И ими надо пользоваться. Поэтому думаю, нет, несложно было выдержать данный отрезок. У нас все в команде готовы в нужный момент выйти на лед и помочь. Так что все хоккеисты «Авангарда» являются лидерами.

— Были особые эмоции от победы над «Динамо», которому несколько дней назад проиграли на выезде (0:1)?

— С каждым соперником тяжело играть. Неважно, «Динамо» это или какая-то другая команда. На всех надо настраиваться.

— Ожидали вызова в сборную России?

— Не знаю, ожидал ли я этот вызов или не ожидал. Но меня позвали в сборную, и я с радостью в нее поеду. Очень хочу там поиграть и побиться.

— Туда едет и ваш сосед по раздевалке «Авангарда» Кирилл Семёнов. Так что скучно не будет в расположении национальной команды?

— Мы вообще втроем туда едем — Боб еще будет (Игорь Бобков, вратарь «Авангарда». — «Известия»). Да и из других клубов многих ребят знаем. Конечно, скучно не будет.

— Насколько тяжело будет наладить взаимопонимание с составом, который сейчас соберется в сборной, — ведь там много новичков, которые не часто вызывались?

— Мне кажется, там система игры не меняется. Она всегда одинаковая. Большинство вызванных в национальную команду ребят уже побывали в ней и знают, как там играть. Думаю, ничего сложного не будет.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)