КХЛ

Рижское «Динамо» прервало серию поражений, а «Северсталь» вновь проиграла

Источник news.ru

Обзор дня КХЛ 14 ноября

Столичные «армейцы» потерпели третье поражение подряд, уступив на своей площадке уфимскому «Салавату Юлаеву» — 2:5 (2:2, 0:0, 0:3). У гостей шайбы забросили Филип Ларсен (10-я минута), Сакари Маннинен (16-я), Михаил Пашнин (47-я), Максим Майоров (49-я) и Дмитрий Кугрышев (за секунду до финальной сирены, в пустые ворота). В составе москвичей дублем отметился Андрей Светлаков (голы на 10-й минуте, спустя 25 секунд после гола Ларсена, и на 13-й). Защитник уфимцев Евгений Лисовец провёл 300-й матч в КХЛ. «Салават Юлаев», обыграв ЦСКА в Москве впервые с 20 февраля 2011 года (тогда счёт был 5:1), набрал 35 очков в 27 проведённых встречах и закрепился на третьем месте в таблице Восточной конференции КХЛ. ЦСКА, имеющий после тех же 27 игр 40 очков, остался лидером «Запада», но в общей таблице лиги отстаёт от казанского «Ак Барса» уже на три очка.

 
В матче между «Ак Барсом» и «Трактором» был установлен новый рекорд России по длительности «сухой» вратарской серии. Прежнее достижение продержалось полтора десятка лет. Голкипер казанцев Тимур Билялов последовательно обновил рекорды КХЛ (302 минуты 11 секунд — принадлежал Алексею Мурыгину) и чемпионатов России (305 минут 56 секунд — его автором был Иржи Трвай). До матча с «Трактором» «сухая» серия Билялова составляла 282 минуты 38 секунд. Отыграв «на ноль» первый период, вратарь «Ак Барса» на 27 секунд превзошёл результат Мурыгина. А по прошествии трёх с небольшим минут второй 20-минутки побил и достижение чешского стража ворот, выступавшего в начале 2000-х годов за тольяттинскую «Ладу» и московский ЦСКА. «Ак Барс» в итоге победил «Трактор» со счётом 4:1 (2:0, 1:1, 1:0). На третьей минуте Станислав Галиев забросил первую шайбу хозяев, на шестой Кристиан Хенкель удвоил преимущество «барсов». Кроме того, дубль оформил Владислав Кара, отличившись на 30-й и 45-й минутах. Челябинцам удалось «размочить» Билялова на 34-й минуте, когда чех Лукаш Седлак реализовал численное преимущество.

Московское «Динамо» дома в овертайме вырвало победу у казахстанского «Барыса» — 3:2 (1:2, 1:0, 0:0, 1:0). В основное время у «бело-голубых» отличились Артём Волков (4-я минута) и Игорь Полыгалов (37-я), у гостей — Леонид Метальников (8-я) и Никита Михайлис (20-я). Спустя 23 секунды после начала овертайма победную для москвичей шайбу забросил Дмитрий Яшкин.

Омский «Авангард» убедительно переиграл в Череповце «Северсталь» — 5:1 (2:0, 2:1, 1:0). Шайбы у «ястребов» забросили Игорь Макаров (3-я минута), Павел Дедунов (6-я), Свен Андригетто (22-я), Тэйлор Бек (39-я) и Сергей Широков, реализовавший штрафной бросок на 59-й минуте. Автором единственного гола у «сталеваров» стал на 33-й минуте Егор Морозов. «Северсталь», не побеждающая «Авангард» дома уже почти восемь лет (последний раз — 21 декабря 2011 года), потерпела десятое поражение подряд в нынешнем регулярном чемпионате. Омичи с 36 очками после 27 игр сохраняют вторую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

Нижегородское «Торпедо» в родных стенах уверенно победило новосибирскую «Сибирь» — 6:2 (1:1, 2:1, 3:0). У гостей отличились финские легионеры — Микаэль Руохомаа (4-я минута) и Юкка Пелтола (25-я). «Автозаводцы» ответили точными бросками Джордана Шрёдера (12-я), Дениса Баранцева (24-я), Даниила Ильина (33-я), дублем Станислава Бочарова (48-я и 57-я, в меньшинстве) и голом Дамира Жафярова за 4 секунды до финальной сирены.

Рижское «Динамо» прервало серию из пяти поражений в нынешнем чемпионате, обыграв на своём льду московский «Спартак» — 3:1 (1:0, 0:0, 2:1). У хозяев отличились Нериюс Алишаускас (6-я минута), Никита Сетдиков (57-я) и Андрис Джериньш (за 24 секунды до финальной сирены, в пустые ворота). Единственную шайбу у «красно-белых» на 52-й минуте забросил Максим Гончаров.

Нижнекамский «Нефтехимик», до визита в Ярославль одержавший десять побед подряд в регулярном чемпионате, не смог установить новый клубный рекорд. «Железнодорожники» уверенно победили — 6:3 (3:0, 3:0, 0:3). У хозяев дубль сделал шведский форвард Антон Ландер (голы на 14-й и 35-й минутах), по одной шайбе забросили Степан Санников (на 25-й секунде встречи), Денис Алексеев (19-я минута), Якуб Накладал (33-я) и Григорий Денисенко (37-я). Гости в третьем периоде сумели отыграть ровно половину из шести пропущенных шайб усилиями Зака Митчелла (46-я минута), Якоба Берглунда (56-я) и Ильдара Шиксатдарова (58-я).

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)