КХЛ

Рижское «Динамо» прервало серию поражений, а «Северсталь» вновь проиграла

Источник news.ru

Обзор дня КХЛ 14 ноября

Столичные «армейцы» потерпели третье поражение подряд, уступив на своей площадке уфимскому «Салавату Юлаеву» — 2:5 (2:2, 0:0, 0:3). У гостей шайбы забросили Филип Ларсен (10-я минута), Сакари Маннинен (16-я), Михаил Пашнин (47-я), Максим Майоров (49-я) и Дмитрий Кугрышев (за секунду до финальной сирены, в пустые ворота). В составе москвичей дублем отметился Андрей Светлаков (голы на 10-й минуте, спустя 25 секунд после гола Ларсена, и на 13-й). Защитник уфимцев Евгений Лисовец провёл 300-й матч в КХЛ. «Салават Юлаев», обыграв ЦСКА в Москве впервые с 20 февраля 2011 года (тогда счёт был 5:1), набрал 35 очков в 27 проведённых встречах и закрепился на третьем месте в таблице Восточной конференции КХЛ. ЦСКА, имеющий после тех же 27 игр 40 очков, остался лидером «Запада», но в общей таблице лиги отстаёт от казанского «Ак Барса» уже на три очка.

 
В матче между «Ак Барсом» и «Трактором» был установлен новый рекорд России по длительности «сухой» вратарской серии. Прежнее достижение продержалось полтора десятка лет. Голкипер казанцев Тимур Билялов последовательно обновил рекорды КХЛ (302 минуты 11 секунд — принадлежал Алексею Мурыгину) и чемпионатов России (305 минут 56 секунд — его автором был Иржи Трвай). До матча с «Трактором» «сухая» серия Билялова составляла 282 минуты 38 секунд. Отыграв «на ноль» первый период, вратарь «Ак Барса» на 27 секунд превзошёл результат Мурыгина. А по прошествии трёх с небольшим минут второй 20-минутки побил и достижение чешского стража ворот, выступавшего в начале 2000-х годов за тольяттинскую «Ладу» и московский ЦСКА. «Ак Барс» в итоге победил «Трактор» со счётом 4:1 (2:0, 1:1, 1:0). На третьей минуте Станислав Галиев забросил первую шайбу хозяев, на шестой Кристиан Хенкель удвоил преимущество «барсов». Кроме того, дубль оформил Владислав Кара, отличившись на 30-й и 45-й минутах. Челябинцам удалось «размочить» Билялова на 34-й минуте, когда чех Лукаш Седлак реализовал численное преимущество.

Московское «Динамо» дома в овертайме вырвало победу у казахстанского «Барыса» — 3:2 (1:2, 1:0, 0:0, 1:0). В основное время у «бело-голубых» отличились Артём Волков (4-я минута) и Игорь Полыгалов (37-я), у гостей — Леонид Метальников (8-я) и Никита Михайлис (20-я). Спустя 23 секунды после начала овертайма победную для москвичей шайбу забросил Дмитрий Яшкин.

Омский «Авангард» убедительно переиграл в Череповце «Северсталь» — 5:1 (2:0, 2:1, 1:0). Шайбы у «ястребов» забросили Игорь Макаров (3-я минута), Павел Дедунов (6-я), Свен Андригетто (22-я), Тэйлор Бек (39-я) и Сергей Широков, реализовавший штрафной бросок на 59-й минуте. Автором единственного гола у «сталеваров» стал на 33-й минуте Егор Морозов. «Северсталь», не побеждающая «Авангард» дома уже почти восемь лет (последний раз — 21 декабря 2011 года), потерпела десятое поражение подряд в нынешнем регулярном чемпионате. Омичи с 36 очками после 27 игр сохраняют вторую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

Нижегородское «Торпедо» в родных стенах уверенно победило новосибирскую «Сибирь» — 6:2 (1:1, 2:1, 3:0). У гостей отличились финские легионеры — Микаэль Руохомаа (4-я минута) и Юкка Пелтола (25-я). «Автозаводцы» ответили точными бросками Джордана Шрёдера (12-я), Дениса Баранцева (24-я), Даниила Ильина (33-я), дублем Станислава Бочарова (48-я и 57-я, в меньшинстве) и голом Дамира Жафярова за 4 секунды до финальной сирены.

Рижское «Динамо» прервало серию из пяти поражений в нынешнем чемпионате, обыграв на своём льду московский «Спартак» — 3:1 (1:0, 0:0, 2:1). У хозяев отличились Нериюс Алишаускас (6-я минута), Никита Сетдиков (57-я) и Андрис Джериньш (за 24 секунды до финальной сирены, в пустые ворота). Единственную шайбу у «красно-белых» на 52-й минуте забросил Максим Гончаров.

Нижнекамский «Нефтехимик», до визита в Ярославль одержавший десять побед подряд в регулярном чемпионате, не смог установить новый клубный рекорд. «Железнодорожники» уверенно победили — 6:3 (3:0, 3:0, 0:3). У хозяев дубль сделал шведский форвард Антон Ландер (голы на 14-й и 35-й минутах), по одной шайбе забросили Степан Санников (на 25-й секунде встречи), Денис Алексеев (19-я минута), Якуб Накладал (33-я) и Григорий Денисенко (37-я). Гости в третьем периоде сумели отыграть ровно половину из шести пропущенных шайб усилиями Зака Митчелла (46-я минута), Якоба Берглунда (56-я) и Ильдара Шиксатдарова (58-я).

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)