КХЛ

«Авангард» по буллитам победил в Минске, «Локомотив» разгромил «Салават»

Источник news.ru

Итоги игрового дня

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги омский «Авангард» отыгрался в гостях у минского «Динамо» за 12 секунд до конца третьего периода, а затем вырвал победу в присутствии 14 285 зрителей в серии послематчевых бросков — 2:1Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0). Хозяева открыли счёт благодаря точному броску Райана Спунера в меньшинстве, но Свен Андригетто в самой концовке перевёл игру в овертайм. В пятиминутке шайб заброшено не было, а в серии буллитов победу «ястребам» принесла результативная попытка Сергея Широкова. Набрав 38 очков в 28 встречах, «Авангард» закрепился на втором месте в турнирной таблице Восточной конференции.

Ярославский «Локомотив» на своей площадке разгромил уфимский «Салават Юлаев» — 5:1 (2:0, 1:1, 2:0). У «железнодорожников» дубль сделал шведский форвард Антон Ландер (голы на 28-й и 52-й минутах), по одной шайбе забросили Степан Санников (11-я минута), Николай Коваленко (16-я) и Магнус Пяярви-Свенссон (46-я). Автором единственного гола у гостей стал Тему Хартикайнен (25-я минута). С 35 очками после 28 игр «Салават Юлаев» сохранил за собой третье место в таблице «Востока».

После победной серии из десяти матчей нижнекамский «Нефтехимик» потерпел второе поражение подряд, дома уступив московскому «Спартаку» — 1:4 (0:1, 0:2, 1:1). В составе «красно-белых» дубль оформил Артём Фёдоров (голы на 11-й и 54-й минутах), по одному разу отличились Ансель Галимов (24-я) и Михаил Юньков (35-я). Недавно дебютировавший за российскую сборную защитник Дамир Шарипзянов на 49-й минуте позволил «Нефтехимику» избежать сухого поражения. Защитник москвичей Яков Рылов провёл 600-й матч в КХЛ. 34 набранных очка в 29 играх позволили «Спартаку» подняться на пятое место в таблице Западной конференции.

Столичное «Динамо» на своей площадке победило новосибирскую «Сибирь» — 4:2 (2:0, 0:0, 2:2). У «бело-голубых» в шаге от хет-трика остановился нападающий Даниил Тарасов: он забросил шайбы на 15-й минуте и за 25 секунд до финальной сирены в пустые ворота, при этом не реализовав на 49-й минуте штрафной бросок. Ещё дважды у москвичей отличились Сергей Бойков (8-я минута) и Андре Петерссон (43-я). Сибиряки в третьем периоде отыграли две пропущенные шайбы усилиями Юркки Йокипакки (46-я минута) и Ярослава Хабарова (56-я), но уйти от поражения не смогли. Проиграв четвёртый матч кряду в регулярном чемпионате, «Сибирь» с 32 очками в 26 проведённых встречах опустилась на седьмое место на «Востоке». «Динамо» набрало 35 очков в 28 играх и при равенстве очков с подмосковным «Витязем» сместило его с третьей строчки на «Западе» по дополнительным показателям.

Последние новости

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Клуб

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Клуб

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)