КХЛ

Бек и Войнов не дадут Коваржу отдохнуть

Источник "Чемпионат.com"

Уральцы проведут третий выездной матч за четыре дня.

21 ноября в матче регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» в Балашихе встретится с «Автомобилистом». 

«Авангард» сделал выводы после поражения от «Ак Барса» (0:3), одержав три победы подряд. Сперва быстро и без хлопот удалось разгромить «Северсталь» (5:1), затем — с огромным трудом спастись за 12 секунд до сирены и победить в серии буллитов в Минске (2:1 Б).

На десерт омичей ждал поединок с принципиальным соперником — «Салаватом Юлаевым». Там никаких вопросов также не возникло: хозяева просто смяли уфимцев (4:1), выглядя гораздо лучше практически по всем компонентам. Если бы не Юха Метсола, «ястребы» могли бы забить шесть-семь шайб.

Победная серия улучшила положение в турнирной таблице, позволив оторваться от конкурентов. Сейчас действующий финалист Кубка Гагарина занимает второе место в Восточной конференции, опережая ближайших преследователей на пять очков. 

Подопечные Боба Хартли после неудачи в Казани действуют крайне агрессивно. Они по-настоящему нацелены на ворота и не дают обороне соперника времени на отдых. В Череповце нанесли 39 бросков в створ, в Минске — 40, а «Салавату» по старой памяти и вовсе досталось 48.

Всё это обещает очень непростой вечер для защиты «Автомобилиста». Уральцы наконец-то преодолели чудовищный кризис и начали исправно набирать очки. В пяти последних матчах одержано четыре победы при одном поражении в овертайме. Этого хватило, чтобы покинуть дно Востока и вплотную подобраться к зоне плей-офф.

Тем не менее подопечные Андрея Мартемьянова даже после удачного отрезка занимают лишь девятое место в конференции. А количество достойных команд на Востоке столь велико, что просто так путёвку в плей-офф ни у кого отобрать не удастся. Но это ещё не самое печальное.

Гораздо больше расстраивает, что кризис преодолён исключительно по результатам. А вот качество хоккея всё ещё находится на весьма скромном уровне. У команды есть хорошая бригада большинства, один сильный вратарь, а также несколько хоккеистов, которые в удачный день способны решить эпизод за счёт индивидуального мастерства.

На этом всё. Ошибок и брака очень много, а говорить о какой-то надёжности в своей зоне даже немного нелепо. Без геройств Якуба Коваржа было бы ещё тяжелее. Кроме того, нужно учитывать календарь. «Автомобилист» проведёт третий выездной поединок за четыре дня, а «Авангард» имел 2,5 суток на отдых.

Словом, даже без привычных разговоров о факторе своего льда преимущество хозяев кажется очевидным. На фоне усталости уральцам будет сложно справиться с энергией «ястребов». «Автомобилист» не слишком агрессивен в обороне, позволяя сопернику наносить броски от бортов и синей линии. Омичей подобный расклад вполне устраивает, так что работы у Коваржа должно быть много. 

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)