КХЛ

Бек и Войнов не дадут Коваржу отдохнуть

Источник "Чемпионат.com"

Уральцы проведут третий выездной матч за четыре дня.

21 ноября в матче регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» в Балашихе встретится с «Автомобилистом». 

«Авангард» сделал выводы после поражения от «Ак Барса» (0:3), одержав три победы подряд. Сперва быстро и без хлопот удалось разгромить «Северсталь» (5:1), затем — с огромным трудом спастись за 12 секунд до сирены и победить в серии буллитов в Минске (2:1 Б).

На десерт омичей ждал поединок с принципиальным соперником — «Салаватом Юлаевым». Там никаких вопросов также не возникло: хозяева просто смяли уфимцев (4:1), выглядя гораздо лучше практически по всем компонентам. Если бы не Юха Метсола, «ястребы» могли бы забить шесть-семь шайб.

Победная серия улучшила положение в турнирной таблице, позволив оторваться от конкурентов. Сейчас действующий финалист Кубка Гагарина занимает второе место в Восточной конференции, опережая ближайших преследователей на пять очков. 

Подопечные Боба Хартли после неудачи в Казани действуют крайне агрессивно. Они по-настоящему нацелены на ворота и не дают обороне соперника времени на отдых. В Череповце нанесли 39 бросков в створ, в Минске — 40, а «Салавату» по старой памяти и вовсе досталось 48.

Всё это обещает очень непростой вечер для защиты «Автомобилиста». Уральцы наконец-то преодолели чудовищный кризис и начали исправно набирать очки. В пяти последних матчах одержано четыре победы при одном поражении в овертайме. Этого хватило, чтобы покинуть дно Востока и вплотную подобраться к зоне плей-офф.

Тем не менее подопечные Андрея Мартемьянова даже после удачного отрезка занимают лишь девятое место в конференции. А количество достойных команд на Востоке столь велико, что просто так путёвку в плей-офф ни у кого отобрать не удастся. Но это ещё не самое печальное.

Гораздо больше расстраивает, что кризис преодолён исключительно по результатам. А вот качество хоккея всё ещё находится на весьма скромном уровне. У команды есть хорошая бригада большинства, один сильный вратарь, а также несколько хоккеистов, которые в удачный день способны решить эпизод за счёт индивидуального мастерства.

На этом всё. Ошибок и брака очень много, а говорить о какой-то надёжности в своей зоне даже немного нелепо. Без геройств Якуба Коваржа было бы ещё тяжелее. Кроме того, нужно учитывать календарь. «Автомобилист» проведёт третий выездной поединок за четыре дня, а «Авангард» имел 2,5 суток на отдых.

Словом, даже без привычных разговоров о факторе своего льда преимущество хозяев кажется очевидным. На фоне усталости уральцам будет сложно справиться с энергией «ястребов». «Автомобилист» не слишком агрессивен в обороне, позволяя сопернику наносить броски от бортов и синей линии. Омичей подобный расклад вполне устраивает, так что работы у Коваржа должно быть много. 

Последние новости

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

Клуб

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Клуб

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)