Клуб

Реванш «драконов». Как «Авангард» уступил «Куньлунь Ред Стар» в овертайме

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На повторный матч в Китае в запасе остались Спиценко и Терещенко, зато вернулись в основу Бек и Манухов. У хозяев ворота отправился защищать Смит, затащивший последнюю игру в Балашихе. Кроме того, выздоровел Брюле.

Все средства хороши

На предматчевой раскатке работали совсем не те сочетания «ястребов», которые затем вышли на игру. Так Хартли пытается запутать соперника – когда так часто встречаешься с одной командой, в ход идут любые средства, чтобы удивить чужой тренерский штаб. И на этот раз, возможно, «Авангард» своей цели достиг: «Куньлунь» уже не смог навязать свой хоккей на старте, как это было позавчера.

Смит vs Бобков

Первым хорошо поработал Смит, его «ястребы» нагрузили бросками сначала в равных составах, а затем в большинстве. Как и в Балашихе, кипер «драконов» вертелся словно белка в колесе, вытаскивая сложные шайбы в падении ловушкой. Время Бобкова пришло в конце первого периода, когда мы остались втроем против четверки противника. Перед этим наш вратарь нейтрализовал выход один на один, а в меньшинстве здорово читал передачи нападающих «Куньлуня» и успевал переместиться под бросок.

Серия Кошелева

Часть удаления Семенова перенеслась на начало второго периода, и китайской команде хватило времени для того, чтобы реализовать большинство – Брюле подставил клюшку на пятачке. «Авангард» воспринял этот гол как команду к действию и сразу перевел игру к воротам Смита. Одна позиционная атака сменяла другую, а на 27-й минуте Кошелеву удалось подправить шайбу в сетку после наброса Покки – 1:1. Наш 21-й номер в последних матчах просто в огне!

Не удержали преимущество

Забросив, «ястребы» полностью завладели инициативой, оккупировав зону хозяев. Отличный момент был у Войнова, который, стреляя по пустым воротам, с пятачка попал в дальнюю штангу. Затем у нас удалился Покка, но и здесь «Авангард» сумел перевести игру на чужую половину площадки, а там Грачев нашел на пятачке Потапова – и вот уже 2:1 в нашу пользу, забили в меньшинстве! До перерыва мы не дотерпели совсем немного: «Куньлуню» удалась контратака, и Фу пробил Бобкова в ближний угол – 2:2.

Выдержать темп

Удаление Бондарева было не лучшим способом начинать третий период при равном счете, но «ястребы» справились и с этим испытанием. Конечно, проводить второй матч в Китае на пике акклиматизации, да еще при постоянном давлении соперника, - крайне непросто. Приходилось терпеть, в какие-то моменты просто отбрасываться и ждать своего шанса.

Развязка в овертайме

К середине третьего периода «Авангард» атаковал уже редко, впрочем, и хозяева стопроцентных голевых моментов не создавали. Очевидно, мы снова играли матч до первой решающей ошибки – в последнее время таких мы провели немало. Как и двумя днями ранее, основное время завершилось вничью. На первой минуте овертайма Мёрфи броском из правого круга вбрасывания пробил Бобкова и принес победу «Куньлуню» - 3:2.

Следующий матч наша команда проведет 2 декабря в Хабаровске против «Амура».

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Авангард» (Омск) – 3:2 ОТ (0:0, 2:2, 0:0, 1:0)

30 ноября, Пекин. «Шоуган Арена», 2 955 зрителей
Вратари: Смит – Бобков

Статистика матча: Броски: 50-47 ; Броски в створ: 40-31 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 28-31 ; Блокированные броски: 10-9 ; Силовые приемы: 10-15 ; Время в атаке: 15:15-15:04 ; Штраф: 4-8

Голы:

1:0 – Брюле (Крэкнелл, Мерфи) – 20:37 (бол.)
1:1 – Кошелев (Покка, Семенов) – 26:17
1:2 – Потапов (Грачев) – 33:56 (мен.)
2:2 – Фу (Вон, Кейн) – 38:12
3:2 – Мерфи (Миллер) – 60:33

Пресс-служба ХК «Авангард», Пекин

Последние новости

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Клуб

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)