Клуб

Реванш «драконов». Как «Авангард» уступил «Куньлунь Ред Стар» в овертайме

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На повторный матч в Китае в запасе остались Спиценко и Терещенко, зато вернулись в основу Бек и Манухов. У хозяев ворота отправился защищать Смит, затащивший последнюю игру в Балашихе. Кроме того, выздоровел Брюле.

Все средства хороши

На предматчевой раскатке работали совсем не те сочетания «ястребов», которые затем вышли на игру. Так Хартли пытается запутать соперника – когда так часто встречаешься с одной командой, в ход идут любые средства, чтобы удивить чужой тренерский штаб. И на этот раз, возможно, «Авангард» своей цели достиг: «Куньлунь» уже не смог навязать свой хоккей на старте, как это было позавчера.

Смит vs Бобков

Первым хорошо поработал Смит, его «ястребы» нагрузили бросками сначала в равных составах, а затем в большинстве. Как и в Балашихе, кипер «драконов» вертелся словно белка в колесе, вытаскивая сложные шайбы в падении ловушкой. Время Бобкова пришло в конце первого периода, когда мы остались втроем против четверки противника. Перед этим наш вратарь нейтрализовал выход один на один, а в меньшинстве здорово читал передачи нападающих «Куньлуня» и успевал переместиться под бросок.

Серия Кошелева

Часть удаления Семенова перенеслась на начало второго периода, и китайской команде хватило времени для того, чтобы реализовать большинство – Брюле подставил клюшку на пятачке. «Авангард» воспринял этот гол как команду к действию и сразу перевел игру к воротам Смита. Одна позиционная атака сменяла другую, а на 27-й минуте Кошелеву удалось подправить шайбу в сетку после наброса Покки – 1:1. Наш 21-й номер в последних матчах просто в огне!

Не удержали преимущество

Забросив, «ястребы» полностью завладели инициативой, оккупировав зону хозяев. Отличный момент был у Войнова, который, стреляя по пустым воротам, с пятачка попал в дальнюю штангу. Затем у нас удалился Покка, но и здесь «Авангард» сумел перевести игру на чужую половину площадки, а там Грачев нашел на пятачке Потапова – и вот уже 2:1 в нашу пользу, забили в меньшинстве! До перерыва мы не дотерпели совсем немного: «Куньлуню» удалась контратака, и Фу пробил Бобкова в ближний угол – 2:2.

Выдержать темп

Удаление Бондарева было не лучшим способом начинать третий период при равном счете, но «ястребы» справились и с этим испытанием. Конечно, проводить второй матч в Китае на пике акклиматизации, да еще при постоянном давлении соперника, - крайне непросто. Приходилось терпеть, в какие-то моменты просто отбрасываться и ждать своего шанса.

Развязка в овертайме

К середине третьего периода «Авангард» атаковал уже редко, впрочем, и хозяева стопроцентных голевых моментов не создавали. Очевидно, мы снова играли матч до первой решающей ошибки – в последнее время таких мы провели немало. Как и двумя днями ранее, основное время завершилось вничью. На первой минуте овертайма Мёрфи броском из правого круга вбрасывания пробил Бобкова и принес победу «Куньлуню» - 3:2.

Следующий матч наша команда проведет 2 декабря в Хабаровске против «Амура».

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Авангард» (Омск) – 3:2 ОТ (0:0, 2:2, 0:0, 1:0)

30 ноября, Пекин. «Шоуган Арена», 2 955 зрителей
Вратари: Смит – Бобков

Статистика матча: Броски: 50-47 ; Броски в створ: 40-31 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 28-31 ; Блокированные броски: 10-9 ; Силовые приемы: 10-15 ; Время в атаке: 15:15-15:04 ; Штраф: 4-8

Голы:

1:0 – Брюле (Крэкнелл, Мерфи) – 20:37 (бол.)
1:1 – Кошелев (Покка, Семенов) – 26:17
1:2 – Потапов (Грачев) – 33:56 (мен.)
2:2 – Фу (Вон, Кейн) – 38:12
3:2 – Мерфи (Миллер) – 60:33

Пресс-служба ХК «Авангард», Пекин

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)