КХЛ

СКА одержал уже 10 побед подряд! Питер вспомнил чемпионские годы?

Источник "Чемпионат.com"

Команда Алексея Кудашова выиграла у лучшего клуба регулярного чемпионата. «Ак Барс» уступил в серии буллитов.

Битва лидеров
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ сильнейшего выявляли СКА и «Ак Барс». Хоккеисты Алексея Кудашова после девятой победой подряд, которая была добыта в матче с ЦСКА, забрались на вершину турнирной таблицы Западной конференции, пускай и сыграв на два матча больше москвичей.

В свою очередь коллектив Дмитрия Квартальнова давно идёт первым на Востоке, уверенно занимая верхнюю строчку в таблице. Казань выглядит здорово, не зря из «Ак Барса» в сборную России на домашний этап Евротура вызвали сразу пять человек из казанского клуба.

В нынешней регулярке команды уже встречались в Казани и тогда сильнее со счётом 2:1 оказались хозяева, так что «армейцы» хотели взять реванш. По-прежнему не могут помочь своей команде травмированные Ткачёв (его выход прогнозируется тренерским штабом в следующей встрече), Бенгтссон и Швец-Роговой, а у «барсов» травмированы Петров и Фисенко.

Интересно было посмотреть на игру защитника СКА Игоря Ожиганова (он проводил 400-й матч в КХЛ), а также игрока обороны гостей Романа Рукавишникова и форварда Виктора Тихонова. Все трое участвовали в крупном обмене между командами и играли со своими бывшими командами.

Плотников подстрелил Рукавишникова
Обе команды начали матч активно, а казанцы и вовсе выглядели до такой степени свежими, будто и не летели в Питер из родного Татарстана после победы над московским «Динамо».

Не зря поработать Самонова сходу заставили Фрэттин, а затем Азеведу. Статистика по броскам в створ (11-2 в пользу Казани) говорила сама за себя. Первое удаление в матче случилось в составе СКА – Каблуков нарушил правила на Тихонове. Правда, практически сразу в бокс для штрафников отправился канадец Фрэттин.

Не обошлось и без неприятных моментов – Плотников мощным броском подстрелил Рукавишникова, которого врачи увели в раздевалку. Правда, позднее, во втором периоде, Роман всё-таки вернулся обратно на лавку. Значит, обошлось без серьёзной травмы.

На перерыв команды отправились при счёте 0:0. Во второй двадцатиминутке гости сходу провели атаку «два в два». Лукоянов сместился в центр чужой зоны, но нанести свободно бросок форварду казанцев не позволили.

С трибун за ходом встречи наблюдал двукратный олимпийский чемпион, новоиспечённый тренер молодёжной сборной России Игорь Ларионов. Профессор привычно выглядел серьёзно и сосредоточено.

Мощно приложился от синей линии Токранов – Рейдеборн удачно сложился и поймал шайбу в ловушку. С вратарской линией у казанцев полный порядок. Неплохой кистевой бросок наносил Коскиранта, но финн попал точно в шведского голкипера соперника. Увы для зрителей, но заброшенных шайб во втором периоде, получившемся длинным из-за постоянных пауз, они так и не увидели. Может, все свои голы команды приберегли на третий период?

Кузьменко продолжает радовать
До отчётной встречи результативная серия Плотникова составляла три матча, Кузьменко набирал очки семь игр подряд, Барабанов, оформивший хет-трик в игре с ЦСКА, зарабатывал результативные баллы три встречи кряду.

Мужественно играл нападающий Лукоянов, в одном из эпизодов бросившийся под бросок соперника и получивший повреждение. По такой игре судьбу встречи могла решить одна шайба. В результате Кузьменко набрал очки в восьмой игре подряд. Нападающий резко вылез из-за ворота соперника и протолкнул шайбу в ближний угол ворот Рейдеборна мимо щитка голкипера.

К сожалению, не смог доиграть матч Лукоянов – заблокированный бросок сказался на нападающем гостей. Вскоре Кузьменко едва не оформил дубль, не реализовав выход два в одного – великолепно сыграл Рейдеборн.

В концовке Токранов неудобно выбросил шайбу и оставил СКА вчетвером. Дмитрий Квартальнов взял тайм-аут, заменил голкипера на шестого полевого, в результате чего «Ак Барс» сравнял счёт. Кормье со второй попытки с пятака протолкнул шайбу мимо Самонова. Чем-то этот гол напомнил гол Кузьменко.

Буквально в следующей атаке две минуты за задержку дали Педану. Матч перешёл в овертайм, но сильнейшего в нём выявить не удалось. Всё решилось в серии буллитов, где свои попытки реализовали Кузьменко и Кетов. У «Ак Барса» забил только Артём Галимов. Таким образом, Питер выиграл в 10-й раз подряд. Мощно!

Последние новости

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Клуб

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Вернуться наверх