КХЛ

Большой хоккей возвращается в Балашиху

Источник "Чемпионат.com"

Новосибирцы уже выиграли в Уфе, а теперь наведаются ко второму клубу Востока.

19 декабря в матче регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» в Балашихе встретится с «Сибирью».

«Сибирь» забыла о кошмарной ноябрьской серии из восьми поражений и пришла в себя. В шести последних матчах одержано пять побед, а единственная неудача получилась на тоненького. В домашней игре с «Йокеритом» (3:4) не хватило везения: команда ушла с 0:2, но пропустила решающую шайбу за 67 секунд до сирены.

В первом поединке после паузы удалось разобраться с «Салаватом Юлаевым» на его льду (3:2). «Снеговики» действовали вторым номером, однако создали даже побольше. Контратаки получались конкретными и резкими, без спасений Юхи Метсолы и нескольких обидных промахов интрига могла умереть к концу второго периода.

Но новосибирцы позволили сопернику вернуться в игру. И в итоге едва не докатились до овертайма. Уфимцы при поддержке трибун висели на воротах Харри Сятери, отыграли один гол и были близки ко второму. Впрочем, два очка гости заслужили: они выглядели целостнее и стабильнее.

«Сибирь» занимает седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции. Расслабляться нельзя: идущий девятым «Адмирал» отстаёт всего на одно очко, да и «Нефтехимик» наверняка постарается зацепиться. Тяжелейшее выездное турне продолжается: «СЮ» позади, осталось сразиться с «Авангардом» и «Ак Барсом».

Омичи проведут первый матч после паузы на Кубок Первого канала, но стоит ли это считать преимуществом — большой вопрос. С одной стороны, вторая гостевая игра за три дня при перелёте из Уфы в Балашиху — это неприятно. С другой, «ястребы» выйдут на лёд после 10-дневного простоя.

Вполне возможен расклад, при котором хозяевам потребуется определённое время на поиск ритма. А с «Сибирью» нужно быть максимально аккуратным: подопечные Николая Заварухина не отличаются высочайшим индивидуальным мастерством, зато караулить ошибки и брать своё организованностью они умеют.

Второй клуб Востока на своём льду, понятное дело, справедливо идёт фаворитом. Дотянуть до овертайма гостям точно по силам. 25-летний форвард хозяев Кирилл Семёнов был очень хорош перед паузой, он набирал очки в шести предыдущих матчах из восьми.

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)