КХЛ

«Болельщики сделали «зелёное дерби» в Давосе особенным»

Источник Официальный сайт КХЛ

Игроки и тренеры поделились эмоциями после матча KHL World Games в Давосе.

Салават Юлаев - Ак Барс - 4:3 ОТ

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Помимо принципиальности «зелёного дерби», победа в нём даёт ещё и два очка в копилку,  которые надо завоёвывать для того, чтобы укреплять своё турнирное положение. Тем более, что хоккей – это не только работа, но и удовольствие для ребят. Мне кажется, что обе команды бились и показали хороший хоккей. Метсола, как и Панин, сегодня не сыграл из-за болезни. Мы проконсультируемся с доктором и решим, кому будет полезно поиграть здесь, кому надо будет уехать и восстанавливаться дома. Победы всегда важны, тем более в такой хорошей игре, с таким соперником — они придают эмоций. Как я и говорил уже, у нас были неплохие игры, но, к сожалению, не могли забить; проигрывали в одну шайбу, где-то на последних минутах. Конечно, это было неприятно, но через это надо проходить, работать и идти дальше.

Филип Ларсен, защитник «Салавата Юлаева»:

- Это было отличное событие, два принципиальных соперника играют в Швейцарии, в горах… Никогда не знаешь, что ожидать от такого матча. Пришло много болельщиков, они сделали этот матч особенным. Игра была обоюдоострой, мы очень рады, что взяли эти два очка. Очень важная победа, последние недели мы действовали неуверенно, но это отличный способ вернуться, который добавит нам уверенности. Линус Умарк был великолепен сегодня, он заслужил такой матч, его передачи стали ключевыми. Может стоит сыграть KHL World Games в Копенгагене на «Ройал Арене»… С «Йокеритом»! Не уверен, что это случится, но всё может быть… Теперь нас ждёт Кубок Шпенглера – самый старый турнир в мире. Я участвовал в нём в 2015-м году, с «Йокеритом». Это была отличная неделя, хороший способ переключиться и провести Рождество в горах, среди снега.

Андрей Кареев, вратарь «Салавата Юлаева»:

- Для болельщиков семь голов – это супер, для вратарей – не очень. С непривычки игры на такой высоте фокус был немного не тот, не та концентрация. Главное - порадовали зрителей. Для нас было очень важно победить, ведь в последних матчах не слишком везло. Мне хотелось бы лучше сыграть, пропустил три шайбы – это плохо.

Эдуард Гиматов, форвард «Салавата Юлаева»:

- Хорошо выиграть матч регулярного чемпионата и войти в Новый год в ранге победителей. Мы стараемся от игры к игре, победить «Ак Барс» всегда вдвойне приятно. Хотел бы отметить отличную атмосферу на сегодняшнем матче.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Обидное поражение, конечно. Надо посмотреть, что было с Азеведо – момент неприятный перед голом. Игра получилась, как на качелях: второй период неплохой, первый был равным, третий чуть похуже. Много новых игроков у нас, в том числе защитников. Это не оправдание, конечно. Обе команды начали неплохо, от ножа, – соперника заставляла это делать турнирная таблица, но мы тоже должны были сыграть получше. Одним словом, я не в восторге от этого матча. Выиграли бы – всё было бы нормально. А так - осадочек остался. По сравнению с прошлой игрой мы забили три гола – это хорошо. Но и пропустили, когда неправильно действовали в зоне обороны. Здесь нам надо поправлять.

Джастин Азеведо, нападающий «Ак Барса»:

- Если говорить о моменте в овертайме перед голом, то не могу сказать точно, что там было, не смотрел повтор. Всё равно уже ничего не изменить. Обе команды сражались, мы хотели выиграть, «Салават Юлаев» действовал лучше, мы, к сожалению, не смогли победить. Их вратарь сегодня сыграл хороший матч. Мы знали, что ожидать друг от друга. Очевидно, сегодня была другая атмосфера, лёд был хороший, новые ощущения от другого места. Я думаю, что это была хорошая реклама КХЛ: много голов, овертайм.

Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса»:

- Играли сегодня в целом неплохо, матч складывался нормально. Думаю, мы сделали рекламу КХЛ: семь заброшенных шайб, быстрый хоккей. Надеюсь, швейцарским болельщикам было интересно. Так вышло, что проиграли. Почему бросался клюшкой на скамейке? Это просто всплеск эмоций, ничего более. В моменте с первым голом получилось увидеть Фрэттина, развернуться и отдать. «Салават» играл в половину двенадцатого по уфимскому времени, им должно быть ещё сложнее. Здесь в Давосе очень большая площадка, широкая. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам. Хорошо, что они не растерялись во время гимна, спели его а капелла.

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)