КХЛ

«Локомотив» - «Йокерит»: остались ли ещё у соперников сюрпризы? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

26 декабря в регулярном чемпионате КХЛ пройдут два матча на аренах команд Западной конференции. Рижское «Динамо» попробует прервать серию поражений во встрече с грозным «Металлургом», шанс «Йокерита» изменить личный счёт в противостоянии с «Локомотивом». 

«Динамо» Р — «Металлург» Мг

Рижское «Динамо» потерпело седьмое поражение подряд, уступив «Йокериту» (3:5). Латвийской команде не удаётся взять очки с 26 ноября, когда была обыграна «Северсталь» (2:1 ОТ). Ударом по и без того невысокой результативности стал уход форварда Брэндона Макмиллана. «Металлург» провёл неудачные встречи с «армейскими» клубами, проиграв СКА (1:2) и ЦСКА (2:3). В Москве прервал «засуху» Сергей Мозякин, забросивший шайбу и отдавший голевой пас. Дебютировал после возвращения в клуб защитник Никита Пивцакин, получивший высокую оценку тренеров.

Рижский клуб осел на дне Западной конференции и сохраняет лишь математические шансы на попадание в плей-офф. «Металлург» остаётся вне пределов первой восьмёрки Востока, заработав 52,4% от возможного числа очков.

После обмена Макмиллана самым результативным легионером рижского «Динамо» стал канадец Картер Эштон (10+7). Три игры подряд набирает очки (2+2) чешский нападающий «Металлурга» Андрей Нестрашил. Должен сегодня вернуться на лёд после небольшого перерыва Василий Кошечкин, на счету которого сухая серия длиной 93 минуты.

9 декабря рижское «Динамо» не сумело навязать борьбу «Металлургу» на его территории, проиграв со счётом 1:5. Записал в актив гол и результативную передачу Богдан Потехин, для которого матч был 400-м в КХЛ.

«Локомотив» — «Йокерит»

«Локомотив» продлил победную полосу до четырёх матчей, оказавшись сильнее «Северстали» (3:2). «Железнодорожники» установили личный рекорд сезона, ранее они не выигрывали больше трёх встреч кряду. Сегодня может дебютировать звёздный новичок ярославцев Владимир Ткачёв, выменянный из «Локомотива». «Йокерит» отправился в Ярославль после успеха в игре с рижским «Динамо» (5:3). Отлично отработал голкипер Антти Ниеми, которому не хватало надёжности в первой половине сезона. Главный тренер Лаури Марьямяки высоко оценил работу команды, поставив игрокам «пять баллов».

Для «Йокерита» и «Локомотива» чемпионат начинался неудачно, но сейчас клубы входят в число уверенных кандидатов на участие в плей-офф. У «джокеров» больше на три очка при двух матчах в запасе.

Лучший бомбардир «Локомотива» - французский форвард Стефан Да Коста (9+15), для которого следующий балл станет 200-м в КХЛ. Серией из четырёх матчей с набранными очками (2+5) может похвастаться защитник «Йокерита» Микко Лехтонен.

«Локомотив» и «Йокерит» успели отлично изучить друг друга в чемпионате 2019/2020, сыграв между собой четыре раза. Первая встреча осталась за «Йокеритом» (4:1), после чего финский клуб неизменно проигрывал (1:5, 2:3 Б, 4:5 Б). Любопытно, что побеждают команды пока только в гостях. Лучшим снайпером в этих матчах стал ярославский форвард Павел Кудрявцев, трижды поразивший ворота «джокеров».

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх