КХЛ

Дубли Горшкова, Старченко и Филиппи, триллер в Магнитогорске. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Хабаровчане смогли продлить победную серию в принципиальном противостоянии, а «Барыс», обыграв «Автомобилист», обогнал его в турнирной таблице. Московские динамовцы в Магнитогорске отыгрались с 1:3, а затем упустили победу за 7 секунд до сирены; сочинцы одолели «Спартак» благодаря «сухарю» и голевой передаче Проскурякова, а СКА в овертайме уступил «Северстали».

Необычный дубль Горшкова и «сухарь» Лангхамера решают судьбу дерби

«Адмирал» и «Амур» встречались третий раз за сезон, в сентябре обменявшись победами в дальневосточном дерби. «Моряки» перед Новым годом сбавили, проиграв четыре матча из пяти. У «тигров» дела обстояли ровно наоборот – рекордная серия из четырёх побед. На кону сегодня стоял не только успех в дерби, но и «четыре очка»: клубы – прямые конкуренты в борьбе за плей-офф. У «Адмирала» сегодня дебютировал Никита Коростелёв и вернулся в заявку Денис Вихарев, «Амур» сделал ставку на Марека Лангхамера как основного вратаря.

Первый период прошёл в равной борьбе, но без заброшенных шайб. По-настоящему опасных моментов было немного, самым ярким стал двойной сэйв голкипера «моряков» Александра Трушкова. Следующие 20 минут начались с атак «Адмирала», Лангхамеру пришлось несколько раз спасти команду гостей. «Тигры» терпеливо ждали своего шанса, что принесло им успех на 35-й минуте: Александр Горшков стал автором гола в большинстве благодаря удачному рикошету от своей ноги. 

Через пять минут после перерыва Горшков оформил дубль, причём вновь забил нестандартно: его бросок был отражён Трушковым на своего защитника Александра Угольникова, от конька которого шайба скользнула в ворота. В оставшееся время «Амур» при помощи заработавшего свой первый «сухарь» в сезоне Лангхамера защитил преимущество – 2:0 и пятая подряд победа.

Дубль Старченко помог «Барысу» обойти «Автомобилист»

«Барыс», проиграв три матча кряду, выпустил на третью строчку Востока «Автомобилист», и очная встреча с главным конкурентом была самым лучшим способом исправить ситуацию. И хозяева со стартового вбрасывания принялись за реализацию этого плана. Не прошло и трёх минут, как хозяева повели, благодаря удачному подставлению клюшки Кирилла ПанюковаМаксим Семёнов, чей бросок Панюков подкорректировал, набрал первое результативное очко в нынешнем сезоне.

Затем уральцы отыгрались. Всё сделал Павел Дацюк, перехвативший шайбу в своей зоне, протащивший её в чужую и изящно отдавший партнёру. Дальнейшую двухходовку завершил Артём Гареев. Однако ещё до перерыва «Барыс» вновь вышел вперёд, а почти сразу после него и увеличил отрыв — в обоих случаях отличился Роман Старченко. А после шайбы Никиты Михайлиса в середине второй двадцатиминутки гости заменили Якуба Коваржа на Леонида Фомина.

Это приободрило екатеринбуржцев, и вскоре Найджел Доус сократил отставание, продлив свою результативную серию до четырёх матчей.

Ближе к концу третьего периода планы гостей на финальный штурм сорвал Денис Бодров, удалившийся до конца матча и заодно оставивший свою команду в меньшинстве на целых пять минут. А удаление Анатолия Голышева окончательно похоронило все надежды — если таковые, конечно, ещё оставались. В оставшееся время Старченко имел шанс сделать хет-трик, но не получилось. «Барыс», победив, прервал серию из трёх поражений и вернул себе третье место на Востоке.

Сумасшествие в Магнитогорске: «Металлург» спасся за семь секунд и победил!

Арена «Металлург» встретила гостей заключительного домашнего матча «Магнитки» по-настоящему новогодней атмосферой. Перед стартовым вбрасыванием на льду показывали новую объёмную проекцию, медиакуб и интерактивная строка были оформлены в новогоднем стиле. На фан-секторе зажигал Дед Мороз, а в проходах танцевали настоящие Снегурочки.

Хозяева вышли на игру с «Динамо» практически в оптимальном составе, первые матчи проводили Томаш Филиппи и Никита Пивцакин. На десятой минуте у Сергея Мозякина получился идеальный бэкхенд, и он в ближнем бою распечатал Ивана Бочарова. Бело-голубые ответили молниеносно – шайба, пущенная Михаилом Григорьевым от синей линии, угодила в конёк Ивана Верещагина и просвистела над плечом Василия Кошечкина, прервав его сухую серию, длившуюся более 160 минут. Вскоре большинство реализовал Егор Яковлев, «сталевары» вновь вышли вперёд.

В конце первого периода «Динамо» осталось без одного из лучших бомбардиров, форварда первого звена. Дмитрий Яшкин в центре площадки жёстко встретил Алексея Береглазова. Последний отправился под руки в раздевалку, покинул площадку и Яшкин, получив удаление до конца игры за удар в голову. Филиппи тут же «отомстил» за товарища, издалека с кистей отправив шайбу в сетку.

После перерыва магнитогорцы снова реализовали большинство. Позиционный розыгрыш не принёс успеха, а вот атака сходу получилась идеальной. Деннис Расмуссен замкнул прострел Эрика О’Делла… но гол отменили после видеопросмотра. Несколькими мгновениями ранее, ещё в своей зоне, Виктор Антипин сыграл высокоподнятой клюшкой. Судьи довольно долго смотрели видео, а после консультации с Москвой взятие ворот не засчитали. Однако Владимир Крикунов всё же принял решение сменить Бочарова на Александра Ерёменко. Под занавес второй трети динамовцы реанимировали интригу. Андре Петерссон поставил точку в долгом розыгрыше большинства, тем самым продлив и личную результативную серию до пяти матчей (как и Вадим Шипачёв, отличившийся голевым пасом).

Третий период «Магнитка» снова начала в меньшинстве, но на этот раз выстояла. Затем «сталевары» ещё две минуты оборонялись вчетвером – за задержку времени игры. Динамовцы на волне большинства сумели перехватить инициативу, и Дмитрий Моисеев уже в равных составах сравнял счёт. А на 54-й минуте Шипачёв расстрелял ближний угол. Хозяева устроили финальный штурм, и за семь секунд до сирены Филиппи прошил-таки Ерёменко. Овертайме могли завершить досрочно Расмуссен и Мозякин, но победителя этой битвы определила серия послематчевых бросков. Попытка Андрея Локтионова принесла победу «Магнитке»; «Динамо» не может выиграть в Магнитогорске с 2011 года.

«Сочи» победил «Спартак» при «сухаре» и голевом пасе Проскурякова

Черноморцы проводили вторую игру подряд, накануне одолев «Йокерит» (4:3 ОТ). «Спартак» приехал в Сочи с багажом из пяти выигранных матчей, ни разу не потеряв очки после паузы на Евротур. Москвичи в случае победы могли подняться в первую четвёрку Запада, сочинцы надеялись сократить отставание от зоны плей-офф. В составе хозяев не оказалось лучшего бомбардира Мальте Стрёмвалля, а Олег Знарок внёс немало изменений в заявку «Спартака».

В первом периоде соперники создали немало опасных моментов, но не сумели пробить Илью Проскурякова и Юлиуса Гудачека. Лучший шанс открыть счёт имел нападающий «Сочи» Андрей Алтыбармакян, не реализовавший выход «один в ноль».

Следующие 20 минут прошли в том же ключе: отсутствие заброшенных шайб при довольно бодром хоккее. Решающим должен был стать третий период, но и там вратари были сильнее противостоящих им полевых игроков.

В овертайме зрители наконец увидели первую и единственную заброшенную шайбу: Сергей Шмелёв после прохода через всю площадку принёс победу хозяевам. Ассистентом выступил Проскуряков, сделавший дебютный «сухарь» в составе «Сочи».

Шайба Гераськина принесла «Северстали» победу над СКА

«Северсталь» и СКА встретились четвёртый раз в нынешнем сезоне. Несмотря на то, что команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы, в прежних играх «Северсталь» дважды дотягивала до овертайма. Особенно драматичной получилась прошлая игра, в ходе которой череповчане вели в счёте 3:0, но уступили в дополнительное время.

На сей раз надежду «Северстали» дарил отъезд петербургской молодёжи на чемпионат мира и тяжёлый календарь СКА – ещё два дня назад армейцы играли в Новосибирске.

Хозяева отличились на третьей минуте – нападающий Андрей Алексеев попал по летящей в воздухе шайбе. Армейцы отыгрались незадолго до перерыва. Отбившись от множества атак СКА, череповчане упустили Артёма Зуба — он рванул на пятак и переправил шайбу в ворота после передачи партнёра с синей линии.

В середине второго периода хозяева имели несколько хороших шансов отличиться в большинстве, но едва время штрафа завершилось, гости вывели в атаку Андрея Кузьменко, который на скорости точно бросил под перекладину. Череповчане не дали петербуржцам раскатиться, проявили настырность и в концовке второго периода сравняли счёт. Вдвоем пробившись на пятак, хоккеисты «Северстали» расстреляли Магнус Хелльберга, который отразил пару выпадов, но с броском Владислава Кодолы не справился.

Противостояние между соперниками третий раз в сезоне дошло до овертайма, который впервые выиграли «сталевары». Победную шайбу забросил Игорь Гераськин.

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)