КХЛ

Битва лидеров Востока и второй матч в Эстонии. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

11 января в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны три встречи. В Нур-Султане сразятся принципиальные соперники по Восточной конференции, «Торпедо» может второй раз за сезон переиграть «Нефтехимик», в Таллине увидят новую битву «Йокерита» и «Северстали».

«Барыс» — «Авангард»

«Барыс» сыграет в Нур-Султане впервые в 2020 году, завершив выезд из трёх матчей. «Барсы» победили в гостях дважды, уступив только рижскому «Динамо» (0:1). Не поможет сегодня партнёрам капитан Даррен Диц, получивший дисквалификацию. «Авангард» последнюю встречу провёл 6 декабря, когда проиграл как раз «Барысу» (2:3). Несмотря на неудачу, Боб Хартли выразил удовлетворение показанным уровнем хоккея. Лазарет «ястребов» остаётся полным, особенно пострадала линия обороны. 

Встреча в Казахстане имеет важнейшее турнирное значение: «Барыс» может сместить «Авангард» со второй строчки Восточной конференции и стать основным преследователем лидирующего «Ак Барса».

Впервые за долгое время Роман Старченко (15+14) потерял звание лучшего бомбардира «Барыса», перехваченное Корбэном Найтом (14+16). У «Авангарда» четыре матча подряд набирает очки Сергей Шумаков (3+6), по три игры составляют результативные серии Тэйлора Бека (0+3), Роба Клинкхаммера (1+2) и новичка Брэндона Макмиллана (2+2).

Противостояние «Барыса» и «Авангарда» - одно из самых напряжённых в сезоне: подопечные Андрея Скабелки дважды взяли верх с одинаковым счётом 3:2. Встречи носили драматический характер: с жёсткими силовыми приёмами, симуляциями и шайбами на последних секундах. Главный герой - Никита Михайлис: форвард «барсов» забил «Авангарду» три гола, два стали победными.

«Йокерит» — «Северсталь»

«Йокерит» и «Северсталь» проведут вторую за два дня встречу в столице Эстонии, где они оказались в рамках очередного этапа KHL World Games. Вчера удача на арене «Тондираба» оказалась на стороне финского клуба, победившего со счётом 4:1. Хоккеисты из Череповца перебросали именитого соперника (27-21), однако ключевой стала шикарная реализация моментов в исполнении «джокеров». Для «Йокерита» победа стала пятой подряд, «Северсталь» проиграла второй матч из шести последних.

Подопечные Лаури Марьямяки обошли по дополнительным показателям соседей из Санкт-Петербурга, проведя на одну игру меньше. «Северстали» до зоны плей-офф не хватает девяти баллов, отставание нужно оперативно сокращать.

Преодолел отметку в 100 набранных очков в КХЛ форвард «Йокерита» Никлас Енсен, результативная серия (9+6) которого достигла девяти встреч. Забил два гола в двух последних матчах нападающий «Северстали» Богдан Якимов.

Серия поражений «Северстали» от «Йокерита» достигла девяти матчей, в текущем сезоне «джокеры» победили «рысей» трижды (4:1, 2:1 ОТ, 4:1).

«Нефтехимик» — «Торпедо»

«Нефтехимик» начал домашнюю серию неудачно, проиграв «Барысу» (1:5). Вячеслав Буцаев на пресс-конференции выразил недовольство тем, что лидеры не проявили характер. Остаётся нерешённой проблема игры в неравных составах, спецбригады большинства и меньшинства «волков» – одни из худших в лиге. «Торпедо» реабилитировалось за слабое начало года, победив «Ак Барс» (4:1). Вернулся в ворота и отлично отработал Андерс Линдбек, неделю назад пропустивший от «Трактора» три шайбы после четырёх бросков. Полевые игроки отлично выполнили задание тренеров, чем остался доволен Дэвид Немировски.

«Торпедо» замыкает лидирующую восьмёрку Западной конференции и может претендовать на более высокие места. «Нефтехимик» остаётся в статусе «догоняющего» на Востоке, расстояние до зоны плей-офф растёт.

В «Нефтехимике» не знает себе равных по результативности американский нападающий Мэтт Уайт (11+13). У «Торпедо» три матча подряд раздаёт результативные передачи (0+3) канадский форвард Тай Рэтти.

17 сентября «Торпедо» не оставило «Нефтехимику» шансов в Нижнем Новгороде – 3:0. Великолепный матч удался голкиперу Андрею Тихомирову, отразившему 35 бросков.

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)